Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт "Заварной"  (Прочитано 17700 раз)
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« : 03.04.2011 23:29 »

Любимый тортик Сониной тети

Хочу предложить на ваш суд изумительно вкусный, нежный, воздушный тортик восторг восторг восторг. У нас его любят все, от мала до велика. Так как хорошая духовка у меня появилась недавно, я все никак не решалась его испечь сама и особенно часто забегала к тете в гости, когда она его пекла хихи. Вообще-то, этот тортик называется "Дунайские волны" весёлый.Но у нас уже есть одни "волны" и поэтому решила назвать тортик вот так незатейливо. Внешний вид немножко устрашающий, но вкус...Думаю, теперь я очень часто буду его печь.


Итак, нам нужно:

Тесто:
250 г воды
150 г маргарина
150 г муки
Выливаем воду в кастрюльку, маргарин, когда вода закипит, убавляем газ до минимума и всыпаем муку. Продолжаем активно мешать, не снимая с огня, минуту-две. Тесто на глазах густеет, превращается в комок, его то и надо активно возюкать по кастрюльке.
Когда масса чуть остынет, добавляем по одному 6 яиц. Мешаю миксером, насадками для теста. Так у нас получается заварное тесто. По консиситенции оно должно быть как очень густая блестящая сметана, сползать с ложки одной большой каплей.
Эту массу разделить на 2 части и выпечь 2 коржа в форме, застеленной бумагой для выпечки, при температуре 180 градусов с конвекцией или 200 град. без конвекции до светло-золотистого цвета. У меня это заняло 30 минут. Хорошо, у кого 2 формы одинакового размера, можно выпекать одним махом. Я пекла 2 раза. Коржи оставить остывать на решетку. Вот так выглядит корж после выпечки.


Крем 1:
2 пачки ванильного сахара
2 пачки ванильного пудинга (у меня Др.Оеткер)
500 г молока
Сварить пудинг, консистенция густого киселя.

300 г масла
150 г сахара (у меня 130 г, не люблю слишком сладкое)
Взбить миксером. Потом масло с сахаром добавить в пудинг, очень хорошо перемешать.

Крем 2:
500 г кондитерских сливок для взбивания
Взбить миксером в крепкую пену.
 
На нижний корж выкладываем Крем1, на него Крем2 и прикрываем вторым коржом. Сверху притрусить сахарной пудрой. Отгонять родных (особено детей), которые норовят пальцем выковырять крем весёлый.


Получается очень много тортика, хорошо делать к празднику. Правда, очень быстро съедается. Я делала в субботу, на сегодня осталось кусочка 4. Ничего, сделаю еще, я теперь с опытом профи!
В крем 1 добавляю не 300г слив. масла, а максимум 200г(пачку), в следующий раз еще думаю уменьшить  angel.И технологию взбивания  в этом креме нарушаю, но мне так вкусней.Пудинг сразу варю со всем количеством  сахара, а масло добавляю в еще горячий\теплый пудинг, чтоб масло само растворилось.Так больше похоже на заварной крем, бо в старом варианте очень масляный крем получается, я такой не люблю.Обязательно дать остыть, и только тогда намазывать на корж, иначе будет вытекать.
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #1 : 07.10.2012 12:28 »

Оленька-Низа, если вдруг надумаешь печь, дам маленькую поправку.В крем 1 добавляю не 300г слив. масла, а максимум 200г(пачку), в следующий раз еще думаю уменьшить  angel.И технологию взбивания  в этом креме нарушаю, но мне так вкусней.Пудинг сразу варю со всем количеством  сахара, а масло добавляю в еще горячий\теплый пудинг, чтоб масло само растворилось.Так больше похоже на заварной крем, бо в старом варианте очень масляный крем получается, я такой не люблю.Обязательно дать остыть, и только тогда намазывать на корж, иначе будет вытекать.Давай быстрей созревай и пеки этот торт, твои будут в восторге, даю гарантию  да!Если, конечно, у вас любят заварные пирожные.
Записан
Olga

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1685
Благодарили: 769
Откуда: Россия

« Ответ #2 : 12.02.2017 22:58 »

Оленька, пришла почитать твой рецепт! Очень похож, я почти так и пекла. Как же это вкусно!!!
Я пекла в разьемной форме коржи, собирала тоже в форме кольцо. Ночь стоял в холодильнике, утром переживала, как же он будет резаться, но торт отлично резался на привычные кусочки. Считаю, что такой торт отлично можно подавать на семейные мероприятия и для гостей. Очень необычно ( ну, во всяком случае для меня).

Записан
Qween

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 594
Благодарили: 338
Откуда: Украина
ХП Kenwood BM-350, Panasonic-257


« Ответ #3 : 13.02.2017 18:45 »

Девочки, я хочу вам посоветовать как сделать коржи в этом торте ещё красивее и фактурнее  смущение . Рекомендую тесто перед выпечкой не размазывать ровненько по форме, а выкладывать близко к друг другу небольшими холмиками двумя чайными ложечками. Или положить тесто в пакетик, отрезать у него уголок и выдавливать тоже холмиками. Если лениво или нет времени, то хотя-бы просто выкладывать тесто ложкой не ровно, а где тонко, где холмиками и тоже интересный корж получится. Очень советую разок попробовать - вам точно понравится  цветок .
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #4 : 13.02.2017 18:51 »

 Ань, разве что верхний корж имеет смысл так делать  сомнения.Мои коржи и так очень бугристые, сложно придавить нормально верхний корж, чтоб не выдавить крем, но в то же время, чтоб он прилегал нормально, иначе коржи не пропитаются.
Записан
Qween

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 594
Благодарили: 338
Откуда: Украина
ХП Kenwood BM-350, Panasonic-257


« Ответ #5 : 13.02.2017 20:44 »

Олечка, будет очень красивые и коржи и разрез. У себя не нашла фотографию и поискала в интернете, чтобы было как у меня. Вот, глянь, если интересно как это выглядит:  http://www.liveinternet.ru/users/lenx/post393167542/ . Смотри первый вариант.
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #6 : 14.02.2017 08:13 »

Посмотрела!Прикольно  супер!Надо будет попробовать!Главное, чтобы та часть теста, которая соприкасается с кремом, была более-менее гладкой, иначе не пропитается кремом.Спасибо, Анечка  поцелуй!
Записан
Qween

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 594
Благодарили: 338
Откуда: Украина
ХП Kenwood BM-350, Panasonic-257


« Ответ #7 : 14.02.2017 10:54 »

На здоровье, Олечка! Можешь нижний корж положить вверх донышком и будет гладко для крема профи .
Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #8 : 14.02.2017 11:31 »

Девочки, тортик прикольный,уже хочу.И с украшательством не нужно заморачиваться. хохот
Только у меня вопрос, с каким еще кремом можно его приготовить?  :21:Не люблю сливки.
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #9 : 14.02.2017 12:08 »

Леночка, сливки просто можешь не использовать.Первый крем - заварной, второй сливки.Можешь делать просто с заварным кремом, как у Оли на фотке.Лично мне два крема очень подходят, без сливок просто получается одна здоровенная заварная булочка  весёлый
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #10 : 22.04.2022 17:42 »

Сама себя люблю, сама себе торт пеку  весёлый! Спасибо, Оля, очень вкусно   весёлый!

Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #11 : 15.07.2022 11:07 »

Ольчик, это нереально вкусно  банан
Андрон счастлив супер
Крем немного изменила, в заварную основу добавила пачку 400 гр творожного сыра.
Кстати, у нас такой торт называют Карпатка супер
 спасибо за рецепт. После булок с корицей у ребенка появился еще один любимый рецепт тети Оли поцелуй





Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #12 : 15.07.2022 12:29 »

 И еще больше люблю нашего хлопчика  любовь поцелуй!!! Большущее на здоровье Андрончику  поцелуй!Кушайте на здоровье и приходи еще  поцелуй!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 00:11
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>