Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Ребрышки свиные "Пьяные" горячего копчения (коптильня Brand 6060)  (Прочитано 9441 раз)
Юбочка из плюша
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 48
Благодарили: 40
Откуда: Россия, Тюмень

« : 31.10.2013 21:36 »



Почему, спросите Вы, пьяные. Отвечаю: потому что были замаринованы в коньяке. Да-да. Именно в коньяке.

Ингредиенты:
Свиные ребрышки с мясом толщиной не менее 2,5-3 см, с прослойкой жика - 1,2 кг.
Кефир - 3 ст.л.
Коньяк - 3 ст.л.
Чеснок - 3-4 зубка
Паприка (для цвета) - 0,5 ч.л.
Соль, специи для копчения мяса - по вкусу.

Способ приготовления:

Ребрышки помыть, обсушить. Если они "лентой", то их можно нарезать на порции ,у меня по 1 ребрышку.
В объемную емкость с крышкой сложить все ингредиенты: ребрышки, рубленый крупно чеснок, соль, приправки, налить кефир и коньяк. Перемешать. И оставить мариноваться от 8 часов в холоде. Желательно несколько раз встряхнуть или перемешать.

Затем закоптить в коптильне - скороварке 30-35 минут горячим способом.




Очень мягонькое мясо получается. Алкоголь после копчения не ощутим совершенно.
Записан
Юбочка из плюша
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 48
Благодарили: 40
Откуда: Россия, Тюмень

« Ответ #1 : 01.11.2013 14:26 »

В таком маринаде, кроме ребрышек, я еще готовила куриные ноги. Тоже получается  супер. А запечь можно действительно, где угодно, Стелла права: в духовке, АГ, АФ, просто пожарить на сковородке или в любой мультиварке. Только тогда ворочать их аккуратно  подмигивает.
Записан
ЛилияЯ

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 525
Благодарили: 291
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону

« Ответ #2 : 01.11.2013 14:53 »

Ксения, а можно про курицу подробнее......Только купила бедрышки, хотела в бальзамике мариновать. Но всё еще можно изменить согласие
Какой вкус у курочки будет в итоге?....Что вкусно - понятно ням Но мне нужно, что бы и холодная была вкусная, сочная и......не знаю, еще какая-нибудь..... смех
Записан
Юбочка из плюша
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 48
Благодарили: 40
Откуда: Россия, Тюмень

« Ответ #3 : 01.11.2013 15:31 »

Лилия, курица будет вкусная  ням. Вообще кефир и курица очень хорошо дружат. А чтобы курочка была сочной, то желательно ей дать замариноваться хотя бы часик-другой. Бедрышки не грудка, сухими не должны получиться, если, конечно не передержать.
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #4 : 03.11.2013 13:27 »

Ксюша, спасибо за рецепт. Действительно, получилось очень вкусно!
Мариновала почти сутки, запекала в духовке.
Фотосессия не удалась- муж был очень голодный  смех
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

28.11.2024 09:00
Последние темы
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
>