Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пёркёльт (мультиварка-скороварка)  (Прочитано 5279 раз)
Юбочка из плюша
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 48
Благодарили: 40
Откуда: Россия, Тюмень

« : 31.10.2013 17:13 »



Ингредиенты:
Говядина (мякоть)   - 600 гр.
Лук репчатый   - 2 шт.
Чеснок   -  2-3 зубка
Зеленый болгарский перец   - 1 шт.
Помидор (крупный мясистый)   - 1 шт.
Паприка молотая сладкая   - 2 ч.л.
Шпик (заменила оливковым маслом)   - 30 гр. (1,5 ст.л.)
Соль   по вкусу
Зелень петрушки   для подачи

Способ приготовления:

    Пёркёльт (венг. pörkölt) — один из способов приготовления тушёного мяса в венгерской кухне. Отделённое от костей мясо (говядина, свинина, баранина, курятина) обжаривается, а затем тушится в течение часа в соусе со сладкой паприкой, обжаренным луком и салом, иногда с добавлением чеснока и зелёного перца.
    Ну что ж, не будем отступать от традиций. Только лишь ускорим процесс, приготовив Пёркёльт в мультиварке-скороварке Band 6051.
    Подготовить продукты.
    Говядину помыть, обсушить и нарезать кусочками со стороной 1,5 см.
    Лук и чеснок почистить. Лук нарезать крупными кубиками. Чеснок тоже крупно порубить ножом.
    С помидора снять кожицу и нарезать произвольно.
    Болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиком со стороной 1-1,5 см.
    Если используется шпик, то его мелко нарезать кубиком.
    В чашу скороварки налить оливковое масло (или выложить нарезанный шпик). Включить режим ЖАРКА 20 минут. Разогреть чашу с маслом (или шпиком) в течение 2-3 минут.
    Выложить в чашу лук и чеснок. Жарить до прозрачности лука - около 4-5 минут.
    Всыпать к луку паприку. Перемешать, чтобы лук стал оранжевым.
    
    Добавить к луку мясо. Посолить и жарить в течение 10-15 минут до хороших "прижарок".
  
    За 5 минут до окончания режима Жарка добавит к мясу нарезанный помидор. Потушить, пока помидор не пустит сок.

    Добавить в чашу болгарский перец. Налить 100 мл воды. Попробовать "соус" на соль и если нужно, досолить.
  
    Довести пёркёльт до готовности на режиме МЯСО 15 минут.
    При подаче посыпать рубленной зеленью петрушки.
    Традиционно пёркёльт подают с картофелем или  венгерскими макаронными изделиями - Тархоня.
    Мы же ели просто с перьями.
    
    Приятного аппетита!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

24.11.2024 09:55
Последние темы
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
>