Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла),буду повторять. - 26 (100%)
Проголосовало пользователей: 26

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Кекс лимонный с белой глазурью  (Прочитано 29093 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 06.12.2010 02:04 »

Рецепт из книги д-ра Оеткера "Выпечка приносит радость!"

Кекс лимонный с белой глазурью



На форму Ø 26 см

Тесто:
175 г мягкого масла или маргарина
175 г сахара
1 пакетик 6 г (2 ч.л.) сухой лимонной цедры
3 яйца
150 г муки
60 г крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
Глазурь:
150 г сахарной пудры
лимонный сок

Масло взбить, постепенно добавляя сахар и лимонную цедру. По одному добавить яйца, взбивая каждое яйцо примерно полминуты. Добавить в два приёма муку, перемешанную с крахмалом и разрыхлителем.
Тесто получается консистенции густого крема. Тесто выложить в форму, выстеленную бумагой для выпечки, разровнять и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С  (конвекция 160 °С) примерно 25-30 минут.
Для глазури. Размешивая, добавлять постепенно в сахарную массу лимонный сок, до получения массы средней густоты (литься глазурь не должна, но и слишком крутую делать не стоит, её же нужно по пирогу размазать).
Горячий кекс смазать глазурью, посыпать сахарной пудрой и остудить на решётке.
Очень ароматный и нежный кекс! ням супер Можно разрезать его поперёк и смазать кремом или повидлом, получится прекрасный тортик! супер

Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #1 : 11.12.2010 14:54 »

Не давал мне этот рецептик покоя  девочка1 люблю очень все лимонное, вот  смущение:

От себя добавила мак, очень нежненький тающий во рту пирожок   восторг
спасибо  аплодисменты
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #2 : 20.01.2011 06:43 »

Sternушка
А мне бы очень хотелось в тесто для пирога влить ещё и лимонного сока angel...Что скажешь?Хуже не будет?Может уменьшить количество яиц,да и влить вместо допустим одного яичка грамм 30...40...50 (или даже больше) лимонного сока?У меня мама дюже любит чтобы тесто с кислинкой было angel ням...
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 21.01.2011 08:43 »

Крошечка, попробовать, конечно, можно...  раздумье

Но я бы не стала и вот почему. Уж больно тесто в пироге вкуснющее, тающее во рту. Нарушишь баланс и ку-ку, получишь самый  рядовой кекс. усмешка
А для кислинки можно заменить глазурь. 2 стол. ложки абрикосового конфитюра разогреть с 1 стол. ложкой лимонного сока и полить горячий пирог. улыбающийся

В рецепте указано 2 ч.л. сухой цедры, если я беру свежестёртую цедру лимона, её количество удваивается? Не помню где, но вроде читала, что свежей нужно брать в два раза больше...только вот не будет уж слииишком лимонным пирог с таким кол-ом цедры раздумье...или лимона много не бывает вау?!

да да да

Иннуся, я где-то читала, что вместо 2 чайн. ложек сухой цедры из пакетика идёт 1 стол. ложка свежей.  улыбающийся
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #4 : 22.01.2011 16:23 »

Это всё что мне оставили для фотосесии весёлый:



Я его даже глазурью полить не успела, доня прилетела из школы и, посчитав, что глазурь здесь будет лишней, резанула себе на обед сразу четверть пирога молчу...Ой как хвалила восторг, вспомнила какие-то лимонные тартинки из детства, которые ей покупали, сказала, что прям "вкус детства" восторг весёлый...Спасибо, Стеллочка, за рецепт, очень просто и быстро, про то как вкусно я уже накалякала выше весёлый...
Записан
irishka
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 1
Благодарили: 1
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #5 : 23.08.2011 13:12 »

Спасибо за рецепт. Вы меня вдохновляете)
У меня не оказалось сухой лимонной цедры и я добавила 2 столовые ложки свежей мелко порезанной.Получилось очень вкусно.
Спасибо) Очень вкусно!!!
Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2948
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #6 : 23.08.2011 19:36 »


Стеллочка, пришла со спасибкой.  хочу

Сегодня испекла пирожок. Уж очень мужу понравился. Ел и жмурился от удовольствия.  хихи

Он у меня без глазури. Нет здесь ни пудры, ни кофемолки.  смущение И без глазури, ну очень вкусненько.



Записан
Inna0000

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 119
Благодарили: 51
Откуда: Великобритания (Житомирская обл.)

« Ответ #7 : 23.07.2012 21:00 »

Опустошаю холодильник полностью, так как на следующей неделе лечу на Родину. Надыбала пачечку маргарина, ну не выкидывать же  nono. Что получилось, судите сами.

сори за такое количество фоток, не удержалась краснеет краснеет

 ложка ложка ложка ложка ложка а уж как это вкусно , то не передать словами  хочу хочу хочу хочу

 спасибо Стернушка  банан банан ура ура ура ура
Записан
Harita

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 611
Благодарили: 345
Откуда: Россия

« Ответ #8 : 28.07.2013 17:54 »

Стеллочка, у меня опять заход для массовых отчетов за прошедший период смущение
Ну да если про сегодняшний день... то он просто подвиг mosking
Начну с этого пирога. Ну захотелось опробовать новую форму для кекса... выпендрилась... ну во-первых он не хотел пропекаться долго и нудно, в процессе выпекания, то что должно быть низом искривился. Глазурь я понимала, что тяжко при такой форме наносить, но это меня не остановило, глазурь.... ну короче красота эт не мой конек. Посему покажу фото до помазки.


А вот и разрезик. Теплым был пирог вкусным, а после остывания вовсе сказочный!!! Это то, что осталось!


Да, самое главное, за чем, собственно и приходила, я и не сказала.
 спасибо
Очень нежно, вкусно, в сочетании с лимонной глазурью полный отпад.
Записан
Polochka

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 125
Благодарили: 114
Откуда: Украина

« Ответ #9 : 12.11.2017 09:51 »



Стеллочка, я с очередным отчётиком) Вкуснющий, мягонький кекс! Делала половнику порции в большой форме, поэтому он такой низенький, но на вкусе это не отразилось) Спасибо, дорогая!
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #10 : 11.11.2018 22:50 »

Дочка в командировке, балую внуков.  супер

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #11 : 18.02.2020 18:23 »

Стеллик, узнаёшь?  смех
Евочке подарили пищевую краску...  хихи А так всё по рецепту!  глазки  супер ням хочу

Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #12 : 27.03.2020 20:31 »

Стеллочка! У меня вместо глазури просто пудра  глазки Он даже не успел остыть как следует, ушатали его в мгновение ока  весёлый Потом пошли жечь лишние калории (прошли 10 км)  хохот



Спасибо за рецепт!  цветок цветок цветок
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3729
Благодарили: 3548
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #13 : 04.04.2022 18:18 »

До глазури дело не дошло  стыд
Нам и так очень вкусно хочу

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #14 : 13.07.2022 17:45 »

У меня тоже до глазури дело не дошло, ограничились сахарной пудрой. Получилось просто шикарно супер, малые за день схомячили! ням восторг

Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 15:01
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>