Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 2 (7.4%)
Приготовил(а), буду повторять. - 25 (92.6%)
Проголосовало пользователей: 27

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Шампиньоны в глазури  (Прочитано 29027 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 23.10.2013 09:38 »

Шампиньоны в глазури



1 ст. л. растительного масла
1 большой зубок чеснока
250 г шампиньонов (можно свежие, можно замороженные)
1 довольно большая красная луковица
10 мл тёмного бальзамического уксуса
10 мл соевого соуса
1 ч.л. без горки жидкого мёда (кленового сиропа)

Масло разогреть в сковороде. Чеснок разрезать вдоль на две части, расплющить плоской стороной ножа, обжарить до румяного цвета, выловить и выбросить. Грибы (в идеале мелкие шампиньоны разрезанные на 4 части) обжарить, помешивая, на большом огне до выпаривания жидкости. Лук нарезать тонкими полукольцами, добавить к грибам, пару раз перемешать. Содержимое сковороды сдвинуть к краям, освободив пространство в центре. Смешать бальзамический уксус, соевый соус, мёд, влить в центр сковороды, довести до кипения. Как только глазурь закипит, тщательно перемешать всё и выпарить жидкость. Готово!
Бесподобно вкусно и в горячем, и в холодном виде! ням восторг хочу
У меня грибы замороженные, нарезанные пластинками.
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #1 : 23.10.2013 10:35 »

Стеллочка! А ведь это тоже постный рецепт!!!  банан ура
Спасибо тебе, обязательно попробую!

А если лук не красный, хуже получится? Можно лук "канди" использовать, он белый, но салатный (сладкий)?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 23.10.2013 10:59 »

А если лук не красный, хуже получится?

Не хуже точно, просто острее. улыбка

Конечно, можно салатный лук взять!  супер
Записан
Vitalinka2

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 116
Благодарили: 112
Откуда: Украина, Харьков

« Ответ #3 : 23.10.2013 14:24 »

Стеллочка, я их уже приготовила!  Так вкусно!!!! ура Сделала всё по рецепту, только лук белый взяла ( нет красного). Побежала плюсик поставлю! цветок
Записан
Ната91
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 28
Благодарили: 17
Откуда: Казахстан, Караганда, теперь Анапа!

« Ответ #4 : 23.10.2013 16:06 »

Стеллочка, а можно вместо шампиньонов использовать вешенки? Лежит упаковка в холодильнике, пока не придумала что из них сделать.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 23.10.2013 18:24 »

Конечно можно, Наташенька. согласие Только я бы их соломкой нарезала. супер
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #6 : 23.10.2013 22:50 »

А это мои шампиньончики, быстро, просто и вкусно! супер супер супер Я даже соль не добавляла, всё как в оригинале, только лук белый. Стеллочка, спасибо! цветок цветок цветок
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #7 : 24.10.2013 08:33 »

Стеллочка! Огромное-преогромное СПАСИБИЩЕ тебе от меня и от моего мужа. Вчера сделала на 1 порцию, на двоих нам было мало... Сегодня буду делать сразу на 2 порции!
Лук я брала белый, салатный, как я говорила, он не такой "злой", бальзамического уксуса у меня не было, поэтому я использовала темный винный.  Как же вкусно получилось! Вчера "заныкала" буквально несколько кусочков, чтобы сегодня попробовать холодными, ты правильно написала, что вкусно и в горячем и в холодном виде!!!!
Фотки не сделала, т.к. сильно хотелось кушать и муж не выдержал бы ожидания.
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #8 : 25.10.2013 14:14 »

Стеллочка,
спасибо за вкусняшку, я очень люблю рис смесь белого и дикого риса, брала сегодня на обед с твоими грибами - наслаждалась  восторг
вкуснятинка  ням ням
а еще вчера вместе с грибами брокколи зачем-то купила, так что жди в следующей темке  mosking
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #9 : 27.10.2013 13:23 »

Стеллочка, как же это вкусно!!!!!!! восторг Даже мужу понравилось, а он грибы не очень. Эту порцию сейчас родителя отвезу, а себе еще сделаю, грибочков как раз полкило купила.  спасибо
Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1928
Благодарили: 2075
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #10 : 27.10.2013 23:00 »

 хочу Стеллочка, а с лесными грибами (уже отваренными) как думаешь,стоит попробовать, а то их у меня полная морозилка, не хочется покупать шампиньоны, а этот рецептик опробовать очень хочется смех
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #11 : 27.10.2013 23:04 »

С лесными всегда лучше, Светочка!  согласие
Записан
Лика

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 575
Благодарили: 321
Откуда: Москва

« Ответ #12 : 30.10.2013 12:21 »

Грибов не было, никаких. Поэтому грибы в глазури превратились в.....



да, да в милых моему сердцу морских гадов в глазури хочу хочу хочу хочу Я обожаю свежих осьминогов на гриле с оливковым маслом, но эта радость доступна только в отпуске. В Москве продают жалкое подобие осьминогов в замороженом виде. ожидание

Стеллочка, было ооочень вкусно. Съела всех в одно лицо под ламбрусско, ни с кем не поделилась язык девочка
Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1928
Благодарили: 2075
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #13 : 31.10.2013 22:01 »

Сделала я эти грибочки из лесных  грибов под названием "польские". Очень понравились. Спасибо за такой замечательный рецепт! Маринованые и жареные что-то разлюбила, а эти необыкновенно вкусные. любовь Фото как у BlackHairedGirl, поэтому не привожу (у меня даже тарелка точно такая есть смех). Лучше фото самих грибочков покажу улыбка цветок

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #14 : 08.02.2014 22:20 »

Остались еще грибы, так я быстренько приготовила эту вкуснятину. Часть пошла на пиццу, а остальные так съели, причем большую часть муж, который не любит грибы! вау mosking
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 16:05
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>