Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 27 (100%)
Проголосовало пользователей: 27

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Суп чечевичный с баклажанами  (Прочитано 14604 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30425
Благодарили: 23289
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 19.10.2013 07:40 »

Суп чечевичный с баклажанами



1 л бульона или воды (использовала говяжий бульон из кубиков)
150 г чечевицы (у меня красная)
2-3 ст. л. растительного масла
1 большая луковица
3-4 пера зелёного лука
1 морковь
кусок корня сельдерея или петрушки
2 картофелины
3 маленьких баклажана 550 г
3 помидора
2 ст. л. кетчупа или аджики (для цвета)
1 кофейная ложечка масала тандури или паприки
соль, перец
1 большой зубок чеснока
пучок петрушки

Приготовить зажарку. В 1 ст. л. растительного масла притушить под крышкой до мягкости большую луковицу, нарезанную кубиками. Добавить нарезанные тонкой соломкой или натёртые на крупной тёрке морковь и сельдерей. Тушить до румяного цвета. Добавить паприку, перемешать, добавить кетчуп и тушить пока масло примет красный цвет.
Пока зажарка тушится, довести до кипения жидкость. Чечевицу промыть, картошку очистить и нарезать мелкими кубиками. Белые части зелёного лука порубить возможно мельче. Опустить в кипящую жидкость лук и картофель, довести до кипения, через 10 минут добавить чечевицу,  ещё через 10 минут добавить зажарку.
Баклажаны нарезать кубиками размером 1х1 см, обжарить до готовности в 1 ст. л. растительного масла. Добавить помидоры (предварительно их ошпарить, удалить кожицу и семена, "мясо" нарезать кубиками), обжарить всё вместе, опустить в кастрюлю. Добавить нарезанные тонкими колечками зелёные части лука.  Довести до кипения, приправить по вкусу солью и перцем, заправить измельчённым чесноком и мелко нарезанной зеленью. Дать супу настояться 30 минут.
Вкусно до безобразия! ням восторг От нас с Главным дегустатором по 5 звёзд!!! супер
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9203
Благодарили: 8860
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 02.11.2013 22:37 »

Завалялись у меня 2 баклажанчика. Ну и случился супчик такой. В супы баклажаны еще не использовала до этого, да и муж их не особо жалует, так что супчик готовила с опаской. Но он такой вкусный получился!!!!! вау Муж ел и облизывался!!! ням супер Очень нам понравился.  :5:Жаль, что баклажаны закончились, а я в морозилку в этом году и не положила по поводу нелюбви к ним мужа. ожидание
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #2 : 04.11.2013 22:58 »

Наконец сегодня сделала этот супчик, давно на него засматривалась. От себя добавила копчёной колбаски. Получился густой, по типу как айнтопф. Вкусно!!!!! восторг восторг восторг Стеллик, спасибо! прости, что без фото, сделала и сразу умчалась на работу... Прибежала поздно вечером, голодная, и забыла сфоткать, завтра уж... если будет чего фоткать смущение
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #3 : 03.04.2015 06:40 »

Сверила сегодня утречком этот суп, Только у меня баклажаны сухие и вместо картошки- сельдерей корневой (тоже сушеный! mosking) Но тем не менее, получилось очень вкусно! Никогда бы не подумала, что чечевица так хорошо с баклажанами дружит!
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #4 : 18.08.2018 14:10 »

Сегодня у нас этот супчик на обед. Без морковки, потому что закончилась. Варила с сухими баклажанами (на пробу), постный вариант. Ну очень вкусно! Муж налил себе добавки подмигивает Думаю, надо насушить баклажанчиков побольше!  Спасибо, Стеллик, за вкуснейший супец! супер супер супер
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3723
Благодарили: 3540
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #5 : 18.08.2018 19:49 »

Почитала, слюнки поглотала хочу
Пойду завтра чечевицы куплю, на бульоне из телячьего сердца должно получиться неплохо ложка
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3723
Благодарили: 3540
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #6 : 21.08.2018 14:13 »


Чудесный супец супер
Сегдня настоялся и еще вкуснее.
Отобедала холодненьким, зачем его греть по жаре.
Стеллочка, спасибо!
Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #7 : 25.07.2019 12:52 »

Стеллочка, как хорошо ,что ты создала такой раздел поцелуй, без него я этот суп и не увидела бы. стыд Бульон из морозилки, без кетчупа, с перечной пастой и томаты со шкуркой  просьба.
Спасибо тебе большое за рецепт, очень вкусно. любовь любовь поцелуй

Записан
Zhanna

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1520
Благодарили: 750
Откуда: Юг Западной Сибири
Люблю повеселиться, особенно поесть


« Ответ #8 : 11.01.2021 09:54 »

 Стеллик, а сколько сушеных баклажан взять? А их предварительно надо замачивать? А обжаривать? раздумье
 Никогда не имела дела с сушеными баклажанами сомнения. А тут целый пакет задарили шок. Решила с этого супчика начать девочка1.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30425
Благодарили: 23289
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #9 : 11.01.2021 10:03 »

Жанночка, баклажанов возьми 2-3 горсти. Замачивать не нужно. Добавь в зажарку вместе с кетчупом.
Записан
Zhanna

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1520
Благодарили: 750
Откуда: Юг Западной Сибири
Люблю повеселиться, особенно поесть


« Ответ #10 : 13.01.2021 06:42 »

Стеллик, супчик нам очень понравился ням! Даже мой нелюбитель баклажанов ел с удовольствием. Правда, ему копчёностей не хватило. Привык, что я чечевичные супы с копчушками варю. Но ничего, бутерброд с копчёной колбасой ему в помощь. Бульон у меня куриный.



Стеллочка,  спасибо  любовь цветок!
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3723
Благодарили: 3540
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #11 : 10.03.2023 08:01 »

Ещё и сосиску одинокую пристроила  ложка
Вкусный супец супер
Спасибо, Стеллочка  любовь

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30425
Благодарили: 23289
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #12 : 10.03.2023 08:03 »

Надюша, на здоровье вам, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

22.11.2024 13:06
Последние темы
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
Медовик домашний
21.11.2024 07:14
от Stern
Уха
20.11.2024 18:28
от Кобейка
Котлеты на гриле
20.11.2024 10:34
от Stern
Холодец
20.11.2024 08:24
от Stern
>