Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (3.7%)
Приготовил(а), буду повторять. - 26 (96.3%)
Проголосовало пользователей: 27

Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Капуста тушёная с мясным фаршем и яблоком  (Прочитано 57163 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30565
Благодарили: 23406
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 17.10.2013 08:18 »

Капуста тушёная с мясным фаршем и яблоком



2 ст. л. растительного масла
1 большая луковица
500 г мясного фарша (у меня говяжий)
4 зубка чеснока
1 кочан капусты 1 кг
1 морковь
1 небольшое ароматное яблоко
100 г кетчупа
250 мл воды
соль, перец
травки-приправки

Лук нарезать кубиками и поджарить в глубокой большой сковороде в разогретом растительном масле до золотистого цвета, добавить фарш и обжарить всё вместе, разделяя кусочки ложкой, до румяного цвета. Добавить мелко рубленный чеснок, морковь и яблоко, нарезанные тонкой соломкой, всыпать паприку (у меня ещё и карри), обжарить, добавить кетчуп, обжарить пока масло примет красный цвет. Выложить фарш в глубокую тарелку, оставив масло в сковороде.
Тонко нашинкованную капусту выложить в сковороду (при необходимости масло можно добавить), присаливая каждый слой. Обжарить под крышкой, периодически помешивая, до усадки. Когда капуста начнёт прихватываться, добавить к капусте фарш, перец, сухую зелень, перемешать, влить воду, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне минут 30 (в зависимости от ваших предпочтений и сорта капусты). Можно есть так, а можно подать на гарнир картофельное пюре или рис.
Просто, много супер и оооочень вкусно!!!  ням восторг



Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1269
Благодарили: 1355
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #1 : 17.10.2013 09:09 »

  хихи
Стеллочка, муж на меня уже ворчит - ты что яблоки во все блюда будешь пихать?
я вчера готовила Куриные грудки с карри, яблоками и сметаной он так посмотрел, когда я яблоки резала, - опять с яблоками?
захожу с утра, а тут опять блюдо с яблоками, на меня смех напал,
а ведь блюдо классное, ставлю в планы  супер
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30565
Благодарили: 23406
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 17.10.2013 09:15 »

Вот же, научились подглядывать!  хохот
Не видели бы, что мы в блюдо добавили, не ворчали бы! подмигивает А то начинается злой - яблоки в мясо не клади, помидоры к чечевице не добавляй... Короче, всех из кухни вон во время процесса!  злится
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #3 : 17.10.2013 11:43 »

Цитировать
Короче, всех из кухни вон во время процесса!

Поддерживаю всеми конечностями... а то тут тоже есть некоторые... которые даже не попробуют, пока подробный состав блюда не узнают...

Пошла готовить, мне такой состав очень даже по душе любовь
Даже если есть не будут, сама всё слопаю...

Только фарша нет...  сомнения Вместо фарша будут вчерашние котлетки! супер
Записан
ЛилияЯ

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 525
Благодарили: 291
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону

« Ответ #4 : 17.10.2013 14:32 »

Я иногда делаю тушеную капусту с фаршем, но яблоко никогда даже не думала, что туда можно добавлять..... глазки Стелла, а яблочко кислое должно быть? Рецепт распечатала, в выходные приготовлю.
П.С. .......уже неделю готовлю ужины только по рецептам Stern.... ням ням ням
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9272
Благодарили: 8946
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #5 : 17.10.2013 18:20 »


П.С. .......уже неделю готовлю ужины только по рецептам Stern.... ням ням ням
А мы уже 2 или 3 года mosking ( чет я со счета сбилась смущение сколько нашему форуму в этом году - 3 года будет?) и не только ужины!!!!
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6427
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #6 : 18.10.2013 09:33 »

Стеллочка, ситуация следующая.

На данный момент в холодильнике размораживаются два вида фарша: свиной (жирненький) и говяжий.

Какой из них самым расчудесным образом впишется в это блюдо раздумье? Ну ты ж знаешь, я не по мясику нет краснеет...

Быть может смешать в равных долях вау?!

Хочется же шоб вот прям вкусно-вкусно ням смущение...

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30565
Благодарили: 23406
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 18.10.2013 09:47 »

Быть может смешать в равных долях вау?!

Идеально!  супер
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6427
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #8 : 20.10.2013 09:44 »

Я её приготовила ура!!! Вчера ишшо, да глазки...



Мои сожра на счёт раз молчу swoon вау ура!!!

Вкусна-вкусна ням супер!!! А уж как ароматно восторг!!!

Стеллочка, спасибо родная цём любовь!!!

Записан
Harita

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 611
Благодарили: 345
Откуда: Россия

« Ответ #9 : 14.11.2013 12:18 »

Вчера гуляя по форуму случайно набрела на этот рецепт и поняла вот оно. В холодильнике завалялось чуть пережаренного фарша, ломала голову куда бы его и чтоб усилий поменьше и четвертушка капусты такой весенней, как раз делала поджарку для супика и ее оказалось многовато для того количества супика. Так я буквально походя сварганила за 5 минут второе. Вкуснющее слов нет. Яблоко настолько вкуса придало, просто удивительно. И ведь как-то уже готовила типа поджарки с яблоком по твоим советам Стеллочка и вкусно было помню. Но вот из практики вышибло. Приятно, что все сложилось воедино, как по мановению волшебной палочки.
Фотать я не умею более простые вещи, а за это точно не возьмусь, невыразительно получится, посему придется поверить на слово.
Записан
ЛилияЯ

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 525
Благодарили: 291
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону

« Ответ #10 : 14.11.2013 14:56 »

Готовила я эту вкусную капусту уже несколько раз, но с отчетом задержалась, т. к. училась фото вставлять... смущение
Мой муж очень полюбил эту капусту! Он редко когда что-то конкретное просит приготовить. А вот это блюдо - заказывает!  хочу И даже сам шинкует капусту и трет морковь вау Поэтому готовлю сразу двойную порцию. И еще я заменила фарш на тонко нарезанную мякоть говядины. Душевно получается!

Стелла - спасибо
Записан
ИРР

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 356
Благодарили: 313
Откуда: Украина, АРК, Симферополь
Главное в диете-сон, вовремя не уснула, обожралась


« Ответ #11 : 15.11.2013 11:16 »

 аплодисменты восторг

оч. вкусно, гармонично, диетично и всякие другие суффиксы и эпитеты хочу ложка
делала в медленке всю ночь
поиздевалась над рецептом тем, что не фарш, а кура кусками, намазала хреном со свеклой в баночке, и закинула все сразу +болгарский перец надумал тавос отпад
 поцелуй пожалуйста супер

Записан
Песня

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 325
Благодарили: 182
Откуда: Россия

« Ответ #12 : 16.11.2013 16:06 »

А я вот никогда в капусту яблоко не добавляла... Теперь обязательно попробую! Спасибо!   реверанс
Я её приготовила. Очень понравилось именно с яблоком. Даже не ожидала. Спасибо, Стелла!
Записан
nila

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 366
Благодарили: 217
Откуда: Украина, Запорожье
Не ждите чуда, чудите сами


« Ответ #13 : 17.11.2013 12:56 »

Стеллочка, моя капусточка с яблоками вау ням!Готовила вчера на ужин,но в запаре с коржами сникерса,я не только сфоткать забыла,я ее на ходу пробовала  стыд.Зато сегодня с утреца,в спокойной обстановке,я ее распробовала улыбка.
Вот сколько я той капусты уже перетушила,но с яблочком в первый раз)) это нечто,отвал башки вау суперням!Вот именно яблоко придает ей этот неповторимый,пикантный вкус вау
      

Стеллочка,спасибо тебе за такие рецепты))легко,быстро и домочадцы сыты и довольны спасибо
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9272
Благодарили: 8946
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #14 : 24.11.2013 20:05 »

Сделала капусточку такую. Муж в восторге!!!! вау swoon Ну а я так тем более!!!! mosking Очень вкусно, просто очень-очень. Обжаривала фарш с овощами на сковороде, а уже капусту в мульте тушила, фарш добавила сразу.
Записан
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

18.12.2024 05:00
Последние темы
Салат "Оливье"
17.12.2024 08:48
от Stern
Медовик домашний
17.12.2024 08:21
от Stern
Плов
17.12.2024 08:09
от NIZA
Сконы тыквенные
16.12.2024 18:09
от Stern
Грибной соус
16.12.2024 18:09
от Stern
Тартар из свеклы
16.12.2024 14:03
от Stern
Пирог творожный
16.12.2024 09:42
от Stern
Шурпа
16.12.2024 09:40
от Stern
>