Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Помидоры зеленые с начинкой в рассоле.  (Прочитано 6652 раз)
Наталья 1108

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1010
Благодарили: 434
Откуда: Казахстан, Костанай

« : 07.10.2013 17:34 »

Хотя заготовительный сезон уже закончен, в надежде на то , что зеленые помидоры еще не успели созреть и ждут в кладовых своего часа, выставляю рецепт.

На три 3-х литровые банки нам понадобится:
зеленые помидоры - сколько влезет
зелень укропа - большой пучок
зелень петрушки - -большой пучок
перец сладкий - 3 штуки
перец горький - 3 штуки
соль - 3 столовые ложки
сахар - стакан
вода - 3 литра

Итак, перцы и зелень измельчаем на мясорубке. Помидоры моем, надрезаем и начиняем измельченной смесью перцев и зелени. Плотно укладываем в банки. Воду доводим до кипения , добавляем соль и сахар, ждем когда растворится и горячим рассолом заливаем помидоры. Банки накрываем (не  закручиваем) крышками и ставим стерилизовать. Через 15 минут (после закипания)  в каждую банку добавляем чайную ложку уксусной кислоты и закручиваем. Дальше все как обычно, закутать до остывания.
Ну а теперь самое интересное: я эти помидоры сама не пробовала и даже не видела как они выглядят в готовом виде, делала только на основе отзывов, но судя по составляющим должно быть вкусно. Поэтому, если готовы рискнуть, присоединяйтесь. Да, забыла написать мне начинки было маловато, хорошо, что блендер не успела помыть, мельчила еще. И еще в рассол добавила семян горчицы и перчика горошком.
Ну и фото моих стараний:

Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #1 : 07.10.2013 18:30 »

Наташ, уверена, что когда попробуешь- не пожалеешь, должно быть вкусно!
Я ,правда, зеленые помидоры только чесноком "фаршировала"- уходили влет!
Записан
Наталья 1108

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1010
Благодарили: 434
Откуда: Казахстан, Костанай

« Ответ #2 : 07.10.2013 18:35 »

Ириш, привет! Ой, не знаю, что-то я не уверена, начала писать рецепт и не могла вспомнить, уменьшила ли я сахар, у меня помидоров хватило на 3 литровые банки. Прямо стойкое ощущение у меня, что бухнула целый стакан.  Представляешь какая будет жуть  шок плохо сладкие зеленые помидоры....бе..... Ну что тут скажешь "кулинар".
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #3 : 07.10.2013 18:39 »

Натуся, не переживай!
Будут сладкие- в рассольник их отправишь!
(Самый вкусный рассольник- с солеными зелеными помидорами.
Я у мамы специально забираю всю зеленую помидорную мелочь , раскладываю в маленькие банки и заливаю крепким соленым рассолом)
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

17.02.2025 00:14
Последние темы
Сырники в духовке
16.02.2025 20:54
от Stern
Сырники без муки
16.02.2025 20:51
от Stern
Суп с пельменями
16.02.2025 20:37
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
16.02.2025 20:35
от Stern
Кекс дешёвый
16.02.2025 20:29
от Stern
Овсяноблин
16.02.2025 12:27
от Stern
Морковные розы
16.02.2025 08:21
от Stern
Кексы с яблоками
14.02.2025 15:36
от Stern
>