Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 2 (100%)
Проголосовало пользователей: 2

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт "Татьяна"  (Прочитано 14604 раз)
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« : 01.10.2013 16:05 »

Источник : Сайт «Хорошая кухня»
 Фирменный рецепт   Ирины Кутовой ,за который я ей безмерно благодарна.
Слова автора, настолько всё подробно и доходчиво расписано,добавить просто нечего).
Пышные коржи, нежность крема, сочетание орехов и изюма - Ваши гости будут в восторге.
Важным является легкость приготовления.


Торт "Татьяна"
 
СОСТАВ
 5 яиц,
 1 стакан сахара,
 1 стакан изюма,
 1 стакан чищенных грецких орехов,
 1 стакан муки,
 0,5 стакана жидкого меда,
 1 чайная ложка без верха соды

СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ
1/4 литра домашней сметаны или сливок,
 1/4 литра магазинной сметаны 10~20%,
 1 стакан сахара (размолотого в пудру)

Приготовление

Яйца взбить с сахаром (не сильно, ложкой).
 Всыпать промытый и высушенный изюм, измельченные в мясорубке орехи, мед, муку, соду.
Перемешать и на 6 часов поставить в холодильник
Духовку разогреть до t=220°C.
 Массу перемешать и по несколько ложек выливать в слегка смазанную сковороду. Масса должна растечься тонким блинчиком, который может даже не долиться до краёв формы.
В процессе выпекания тесто увеличится в размерах в несколько раз - займёт всю площадь формы и станет высотой около 2-х сантиметров.
На сковороде диаметром 26~28см выпечь 3 коржа. Для сковороды диаметром 22~24см нужно брать 2/3 нормы продуктов.
 Коржи должны получиться темно-коричневые и из духовки должен идти явственный запах пригорающего меда.
Коржи остудить. Разрезать не нужно.
 Холодные коржи промазать сливочным кремом.

Приготовление крема:

 Сначала взбить с сахарной пудрой сладкие сливки или жирную сметану. Затем, продолжая взбивать, добавить сметану жирностью 10-15-20%.
 Крем должен получиться не жёстким, а влажным и "ляпающим". Крем не должен сохранять свою форму, а должен медленно растекаться по поверхности.
 Поэтому при сборке торта коржи нужно накладывать друг на друга аккуратно, не прижимая, чтобы не выдавить крем.
 Желательно собирать торт в высокой кастрюле подходящего диаметра, тогда крему некуда будет вытекать.
 Если крем получился слишком сладким, то можно его подкислить по вкусу соком лимона.
 Сверху посыпать орехами и потертым шоколадом или шоколадной конфетой с темной начинкой.

Моё тесто провело в холодильнике в 10-11 часов , возможно из-за чрезмерного  переохлаждения в итоге оно у меня получилось густовтым и я его не разливала,а размазывала по форме.Выпекала на дне разъёмной формы диаметром 28 см.Украшала сливочным маслом,взбитым со сгущённым молоком.
Это торт в готовом виде.



Фото в разрезе нет,не получилось.... хихи,но торт в разрезе можно посмотреть в ответе №12-у Иришки нашей он  получился-идеальным  восторг восторг


Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3729
Благодарили: 3548
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #1 : 01.10.2013 17:04 »

И зачем такие отступления от рецепта? усмешка
"Сверху посыпать орехами и потертым шоколадом или шоколадной конфетой с темной начинкой."
Это называется орехи и шоколад? волосы дыбом
А если серьёзно, Оленька, то очень нежно и красиво супер хочу слава
И вкусно, я его как-то готовила глазки
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #2 : 02.10.2013 04:01 »

И зачем такие отступления от рецепта? усмешка
"Сверху посыпать орехами и потертым шоколадом или шоколадной конфетой с темной начинкой."
Это называется орехи и шоколад? волосы дыбом
это называется привет из советского союза)))) кстати, вполне вкусная посыпка))) гораздо вкуснее, чем конфета с белой начинкой или вафельная)))

Оля, молодец, что принесла рецепт! разрез оставляй, для информации! я на этот торт лет 5 минимум смотрю))) но не уверена, что он у нас пойдет из-за орехов...
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #3 : 02.10.2013 07:10 »

И зачем такие отступления от рецепта? усмешка
"Сверху посыпать орехами и потертым шоколадом или шоколадной конфетой с темной начинкой."

Так у меня все торты посыпаны либо орехом ,либо натёртым шоколадом,или и тем и другим,или крошкой-обрезками (туго у меня с фантазией,что тут поделаешь... смущение) а тортик этот особенный-совершенно не похож на другие медовики,да и повод был не рядовой-Крестины внука,вот я и разстаралась  смущение Девочки,торт действительно потрясающий,дети сказали,что на медовик не похож совершенно. Надюш,а орехи там получаются не хрустящими,а такие...вкусные вобщем  хочу :19:если нет не них аллергии,то может и пройдёт номер  подмигивает
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #4 : 02.10.2013 15:08 »

Оля, а печь в духовке на высокой температуре?
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #5 : 02.10.2013 15:14 »

Оля, а печь в духовке на высокой температуре?
Наташ,я разогрела духовку ,как рекомендовала автор,но потом побоялась,что сгорит и уменьшила температуру примерно до 180 град.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #6 : 04.10.2013 12:09 »

Оля, пока ты есть, помогай!!!!! просьба Хочу торт, а изюма только полстакана. Что делать, если орехи добавлю, плохо будет? Или как выкрутиться?
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #7 : 04.10.2013 12:13 »

Оля, пока ты есть, помогай!!!!! просьба Хочу торт, а изюма только полстакана. Что делать, если орехи добавлю, плохо будет? Или как выкрутиться?
Ириш,я думаю не испортишь,будет чуть больше ореховый  подмигивает Удачи,Ириш  Удачи!
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3729
Благодарили: 3548
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #8 : 04.10.2013 15:57 »

Оленька, принимай мою "Татьяну" к себе в компанию:

Верх пришлось покрыть глазурью, нужна была надпись  усмешка
Хотя глазурь и посыпка были намного красивше,
 писарь из бабушки ещё тот волосы дыбом
Оля, спасибо за вдохновение  реверанс
Торт очень вкусный, в меру сладкий, не тяжёлый, все захвалии супер
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #9 : 05.10.2013 12:15 »

Оленька, я таки пришла с тортиком ( сегодня был повод  - 10 лет совместной жизни краснеет)!!! банан
 Изюма таки полстакана, а орехов 1,5 ст. Видимо и в следующий раз так буду делать, мне изюма больше туда не нужно, а орехи я обожаю!!!!!
Очень вкусный тортик, нежный и не приторный, и на медовик не похож (я их не лю молчу, хотя уже есть несколько исключений - Спартак, Шалаш, ну и этот)) И готовится очень быстро, между делом. 6 часов в холодильнике не дождалась, пекла через 4 часа. Ночь стоял на балконе, а утром уже опробовали! банан ням
 спасибо
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 20:21
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>