Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Рулет слоёный с рыбой и сыром  (Прочитано 16357 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 29.09.2013 08:39 »

Рецепт рассказала подруга Соня из Днепропетровска.
Я начала было фыркать, мол, что я, рыбу с сыром в тесто не заворачивала, да призадумалась...  сомнения Ключевое слово в этом рецепте - зелёные листья!  подмигивает

Рулет слоёный с рыбой и сыром



275 г готового слоёного бездрожжевого теста - 1 лист ~25х42
100 г зелёных листьев (у меня смесь - салат, шпинат, рукола...)
70 г плавленного сыра типа "Янтарь"
100 г твёрдого сыра
немного майонеза
1 банка рыбных консервов не в томате (тунец в собственном соку)
лимонный перец

Намазать тесто плавленным сыром, оставляя со всех сторон по 1 см свободным. Сверху разложить зелёные листья.



С консервов с фанатизмом отжать сок или масло, равномерно выложить вилкой на зелень, поперчить, посыпать тёртым сыром, сделать тонкую майонезную сеточку. Свободные края смазать водой, свернуть рулет, выложить швом вниз на противень (я уложила по диагонали, иначе не помещался, большой), выложенный бумагой для выпечки, сбрызнуть водой и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С (конвекция 180 °С) минут 20 до румяного цвета.
Это вкусно до безобразия, я думаю, что "постарались" зелёные листья. ням восторг супер


Записан
Лика

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 575
Благодарили: 321
Откуда: Москва

« Ответ #1 : 23.10.2013 18:07 »

Несу Спасибо и отчет супер


Правда, у меня внутри курица с рисом - вчерашние остатки смущение Главное тесто-плавленный сыр-листья, а внутрь можно класть все, что нравится.

На верх не смотрим - упустила, пока в болталках читала
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #2 : 29.12.2013 11:24 »

Стеллочка, обычный листовой салат годится же, да вау?!

И ещё вопрос, у меня 500 гр. слоёного теста, пополамить на два рулета сомнения?

Одним видимо не получится раздумье...

Стеллочка, а ты тесто раскатываешь или оно у Вас уже тоненьким продаётся девочка1?

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 29.12.2013 11:32 »

Иннуся, обычный листовой салат лучше всего! супер  
Иннуся, 500 граммов теста точно нужно делить на две части.
У нас слоёное тесто продаётся раскатанное. 1 лист - 275 граммов, размер как раз на противень - 28х40 см.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #4 : 30.12.2013 09:14 »

Стеллочка, от лица всей своей семьи, выражаю огромную благодарность тебе и твоей подружке Соне из Днепропетровска цём любовь!!!

Я даже не ожидала, что такой, на первый взгляд простецкий рулетик, тааак придётся по вкусу моему мужу вау!!!

Нет, честно вау, муж в восторге вау ура!!!

Стыдно признаться краснеет, но 3/4 рулета, мой ненаглядный ушатал в одно лицо молчу swoon...

А уж благодарил, благодарил-то как хихи...

И обещание с меня клятвенное стребовал mosking., готовить такой рулет почаще ням...

За фото можешь отшлёпать mosking, тока не меня, а моего благоверного подмигивает...

Я как только рулет из духовки вытянула, он материализовался за моей спиной со своей любимой тарелкой mosking...

Но несколько снимков сделать таки разрешил с барского плеча хохот...

Я не умею работать, когда стоят у меня за спиной над душой язык девочка...

И вот тому доказательство краснеет:



Резалось на самом деле пилилось молчу это доказательство, в обжигающем виде молчу...

Прошу суд это учесть реверанс... хохот
Записан
Harita

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 611
Благодарили: 345
Откуда: Россия

« Ответ #5 : 07.03.2014 10:00 »

На днях привлек меня этот рецепт. Уже достала баночку тунца и лист слоеного теста из морозилки. Но вспомнила, что  в нулевке стоит остаток начинки от беляшей, тесто закончилось прежде, чем начинка. Жабка придушила или выбросить или пристроить, поэтому быстренько обжарила начинку.  Плавленный сыр типа Виола всегда есть в холодильнике, но прокол, зато нашелся брусок Дружбы, потерла его, зелень - смесь рукколы и корна (вот никогда бы не подумала, что подойдет для пирога, как-то думала, что шпинат эта та трава, что подходит к пирогу). Короче рецепт трансформировался, за основу взята идея. Получилось невероятно вкусно и  быстро. Неожиданность постигла в процессе написания. Оказывается телефон я в руки взяла, но так и не сфотографировала, отвлеклась на что-то. Но в ближайшее время надеюсь исправить этот недочет, повторив уже оригинальный рецепт.
Стеллочка, спасибо. Действительно трава придает иное звучание вкусу рулета.
Записан
i3nity
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 43
Благодарили: 17
Откуда: Зеленогорск Красноярский край

« Ответ #6 : 14.05.2016 05:46 »

Стеллочка, бегу с отчетами по разным рецептикам включая этот. Рулетик супер!!! супер Всем очень понравился хочу Спасибо огромное за рецептик восторг
Вот фото, но делала я его не с тунцом, т.к. я его не ем печаль. Все по рецептику, только тунец заменила сайрой в собственном соку. улыбка
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #7 : 21.01.2019 10:02 »

Очень вкусный рулетик.
У меня в начинке горбуша и листовой салат  ням
Спасибо за рецепт  цветок цём

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #8 : 06.03.2019 22:18 »

Стеллочка, а пекинская капуста случайно не пойдет сюда вместо листового салата?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #9 : 06.03.2019 22:25 »

Легко!  супер
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #10 : 10.03.2019 21:17 »

Вкуснейший рулет получился и времени полчаса с выпечкой! Буду повторять неоднократно
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #11 : 10.03.2019 21:43 »

Ура!  хлопать
Ириша, на здоровье вам, дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 19:14
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>