Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт "Черепаха"  (Прочитано 33934 раз)
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« : 23.09.2013 09:55 »

Рецепт из старой тетрадки, этот торт я пекла еще школьницей. Как выяснилось, тесто почти один-в-один с бисквитно-медовым рулетом от Stern ням цветок

Торт "Черепаха"

Тесто:

6 яиц
1,5 ст. сахара
2 ст.л. меда
2 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
соль

Крем:

Вариант 1.
1 банка вареной сгущенки
ок. 50 гр. сливочного масла

Вариант 2.
600-700 гр жирной сметаны/сливок (35% и выше)
сахар - по вкусу, пробовать
ванильный сахар

Вариант 3 (новый).
600 гр густой сметаны 20%
ок. 0,7 банки сырой сгущенки (по вкусу, пробовать)

Шоколадная глазурь
из пакетика или (вкуснее) любимая сваренная на какао. Или же тертый шоколад/конфеты.

Приготовление:

Для теста взбиваем миксером 6 яиц с солью и сахаром. На белки/желтки не делим, взбиваем до растворения сахара. Если сахар особо вредный и до конца не растворяется - ничего страшного. Добавить мед - лучше жидкий или тягучий, если совсем плотный - немного подогреть. Просеять муку с разрыхлителем, быстро смешать миксером на низкой/средней скорости. Противни застелить хорошей бумагой (пленкой, тканью) для выпечки или тоненько смазать маслом. Разогреваем духовку до 180 С (ориентируемся на ту температуру, на которой печем мелкое печенье, духовки разные). Тесто выкладываем на противень чайной ложкой на расстоянии, расплывается сильно. Пока печется один противень, выкладываем второй. Снимаем лопаткой - лепешечки норовят помяться и слипнуться - на большой поднос или блюдо, максимум в два слоя - слипаются. У меня на противень входит 16 чайных ложек теста, всего 4,5 противня, плюс-минус. Можно готовые печенюшки-лепешечки оставить на пару дней, можно сразу собирать торт, не дожидаясь даже полного остывания.
Готовим крем - варианты 1 и 2 взбить миксером, вариант 3 смешать ложкой (иначе нежирная сметана станет очень жидкой). На фото крем 3 и глазурь из пакетика д-р Откер. Раньше самым любимым был крем 1 и сваренная глазурь.
На блюде собираем торт - выкладываем лепешечки горкой, каждую щедро смазываем кремом. Формируем горку, можно положить лепешки-голову и лапки. Самые красивые-ровные-круглые-неприлипшие лепешки оставляем на верх, рельеф верхнего слоя хорошо виден на готовом торте. Готовый торт оставить пропитаться на 12-24 часа (минимум 4), я в холодильник ставлю. Глазурью удобнее заливать охлажденный торт - тогда она быстрее схватывается. Из меня украшатель еще тот, а умелые руки сотворят отличную черепашку для деток (коряво я выкладывала голову и лапки, рисовала глазки, заливала глазурью полностью и из мешочка кремом обводила кружочки-"панцирь").



Записан
summer

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 382
Благодарили: 211
Откуда: Узбекистан, Ташкент

« Ответ #1 : 23.09.2013 18:48 »

 Очень даже нормальный из тебя украшатель  супер! Линусь, много времени занимает приготовление? А то ведь вечно не успеваю  печаль
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #2 : 24.09.2013 03:59 »

Олеся,спасибо.  с этим управилась менее, чем за два часа, параллельно занималась еще другими делами на кухне и посуду мыла.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #3 : 24.09.2013 09:33 »

Линуська, ооо вау, да ты просто великий украшатель по сравнению со мной вау ура аплодисменты!!!

Я свою черепаху такими загогулинками ни разу не баловала mosking, я её просто заливала любимой шоколадной глазурью и досвидос язык девочка хохот...Правда голову и лапки я ей всё-таки приделывала профи mosking...

Линусь, за рецепт огромный сенк-с цём любовь, бо свой не могу найти вот куда дела сомнения?, но вполне допускаю шо до боли похожий mosking...

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #4 : 24.09.2013 15:03 »

Линочка, хожу кругами вокруг твоей Тортилы  mosking, присматриваюсь ...она по объёму какая получилась? Если я не ошибаюсь, это у тебя тарелка 25х25 ? У нас в бытовке такая есть, сходила специяльно с линейкой померяла  mosking
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #5 : 24.09.2013 15:06 »

Ага, именно такая тарелка:-)
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #6 : 07.04.2014 08:14 »

Принесла вам свою черепашку  пожалуйста Украшатель, конечно из меня тот ещё... плохо плохо, но есть такая версия, что Тортиле нашей 310 лет и это годы её так "покоцали" смущение



Линочка, крем у меня сметана + сгущёнка обычная + сгущёнка варёная, (смешала отдельно и понемножку добавляла в сметану до желаемой сладости ням). Готовила сразу полторы порции, печеньки ушли почти все, осталось штук 5-7 некондиции.

Товарищи дорогие!!!Кто не пёк ещё этот тортик ,уверяю вас,ТЕРЯЕТЕ ВРЕМЯ!!!!
Вчера я почему-то его не распробовала,может потому,что уже "некуда было" Я ещё немножко поумничала,половину торта собрала с черносливом(правую)-левую без него.Так вот мне почему-т и варёная сгущёнка и чернослив показались лишними.Гости,конечно ели,хвалили и восхищались,но я была не очень довольна результатом . Но на работу куманчик всё равно отнесла,знаю...ждут...И что вы думаете? Фурор полнейший,хотя публика у нас ооочень избалованная заказными тортами и прочими вкусностями.И.что самое интересное,мне тоже торт понравился,такой нежнюсенький,прям тает во рту,и чернослив исключительно вписался. Линочка,дорогая,спасибо тебе ещё раз за тортик шикарный,буду печь ещё однозначно,только когда...в очереди столько ещё рецептов неопробованных...
Записан
Leka_s

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 249
Благодарили: 233
Откуда: Россия, Кемеровская обл., Новокузнецк

« Ответ #7 : 08.04.2014 20:56 »

Во, а у меня рецепт черепахи без меда и лепешки я сразу в крем кидаю еще горячими, пока следующая порция выкладывается на противень они плавают, а пока выпекается, первая партия складывается.. тогда тортик пропитаный-пропитаный  вкусный становится хочу
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #8 : 21.09.2014 17:03 »

разрез
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #9 : 27.01.2016 08:21 »

Пекла снова любимую черепаху, добавила два банана. Разрез - какой уж есть

Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #10 : 07.05.2016 11:45 »


Крем сборный - остатки сливок 33% и сметаны 20%, маленькая банка маскарпоне, сгущенка, бейлис.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 21:20
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>