Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (3.8%)
Приготовил(а), буду повторять. - 25 (96.2%)
Проголосовало пользователей: 26

Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Сотэ из овощей  (Прочитано 58166 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30321
Благодарили: 23197
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 12.09.2013 08:19 »

Я это блюдо обожаю с детства ням ням ням восторг (только мама синенькие не запекала, а обжаривала), а Главный дегустатор ко мне с восторгом присоединился!!!  супер

Сотэ из овощей



3 баклажана 1200 г (у меня 2 баклажана и 1 кабачок)
3 средние луковицы
3 средние морковки
3 больших сладких перца
3 средних яблока
3 зубка чеснока
1200 г красных спелых помидоров или 3 баночки по 400 г томатов для пиццы (без кожицы и приправ) или густой домашний томатный сок
1 ст. л. томатной пасты
3-4 ст. л. растительного масла
соль, перец, сахар

Баклажаны нарезать кольцами толщиной 10-12 мм, смазать с двух сторон растительным маслом и запечь в духовке на противне, выстеленном бумагой для выпечки, при температуре 200 °С (конвекция 180 °С) примерно 15 минут до румяной корочки.
Помидоры разрезать на 4 части, сложить в кастрюлю, довести до кипения, проварить несколько минут, протереть через крупное сито или дуршлаг.
В глубокой сковороде приготовить соус. В разогретом растительном масле припустить нарезанный кубиками лук, добавить натёртую на крупной тёрке морковь, обжарить до золотистого цвета, добавить нарезанные тонкой соломкой яблоки, протушить, добавить нарезанный тонкой лапшой сладкий перец, протушить, влить томат, добавить томатную пасту, довести до кипения, приправить по вкусу солью, перцем, сахаром.
Дно казана покрыть соусом, далее слоями - баклажаны, мелко нарубленный зубок чеснока, соль, перец, соус и т.д. Верхний слой - соус. У меня получилось 3 слоя. Довести до кипения и тушить на самом маленьком огне минут 30, периодически встряхивая казан круговыми движениями. Подавать сотэ холодным или комнатной температуры со свежим хлебом.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1 : 13.09.2013 09:06 »

Блюдо однако не самое шустрое mosking, ну или просто я капуша краснеет, склоняюсь ко второму краснеет mosking, уже тушится ура!!!

Аромааат сумасойти восторг супер!!!

Стеллочка, я вот за помидоры хотела спросить смущение, я на первый разок всё перетёрла как ты и рекомендуешь согласие, но честно признаюсь, ручонки так и чесались всё ето дело просто вжикнуть блендером краснеет, так вот я интересуюсь, на будущее так сказать подмигивает, а так ли уж сильно будут чувствоваться мешать вжикнутые шкурки и семена в готовом блюде сомнения?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30321
Благодарили: 23197
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 13.09.2013 09:37 »

Иннуся, блендернуть можно, конечно, только как на это отреагируют шкурки и семена я не знаю сомнения, не пробовала. Дома мама это блюдо готовила, а здесь я помидоры в банках уже обработанные покупаю.  подмигивает
Иннусь поцелуй, так вроде бы пока баклажаны запекаются и соус уже практически готов, а там только и осталось, что в казанчик. Я как-то и не заметила процесса. флирт
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9133
Благодарили: 8764
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 13.09.2013 09:53 »

Иннуля, я постоянно пользую помидоры через блендер - ничего не чувствуется, ни шкурок, ни семечек. Я такие помидоры морожу на всю зиму, вместо томатной пасты везде использую. глазки
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #4 : 13.09.2013 12:22 »

На мой вредный вкус, семечки все же чувствуются после блендера, но если не мешают - норм. А вот шкурку строго снимаю, но у нас помидоры толстошкурые.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #5 : 14.09.2013 07:35 »

пока баклажаны запекаются, соус уже практически готов

Ага, ага согласие, а фсё ето вымыть/почистить/нарезать/натереть/вымыть апосля всего етого посуду злится...хохот

Я ж отсчёт времени затраченное на приготовление блюда веду с первого вымытого баклажана хохот...

Теперь о делах наших грешных mosking...

Сотэ и впрямь невероятной вкусноты получилось восторг ням супер!!! Мои прям млели восторг...



Огромное Стеллочка тебе спасибо цём любовь!!!

Иннуля, я постоянно пользую помидоры через блендер - ничего не чувствуется, ни шкурок, ни семечек.

Спасибо Ириша цём любовь, в следующий раз  и я попробую вжикнуть подмигивает...

На мой вредный вкус, семечки все же чувствуются после блендера, но если не мешают - норм. А вот шкурку строго снимаю, но у нас помидоры толстошкурые.

Линочка, пасиба моя хорошая цём любовь, думаю моим не помешают ни семена, ни шкурки подмигивает, они у меня непривередливые...вроде как раздумье весёлый...

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30321
Благодарили: 23197
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 14.09.2013 08:57 »

Иннуськин поцелуй, ты вредничаешь!  хихи
Какая посуда?! Досточка, ножик и сковородка - всё. реверанс

Я и не сомневалась, что твоим сотэ понравится!  подмигивает
На здоровье семье  пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй любовь
Записан
Yannick
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 7
Благодарили: 1
Откуда: Беларусь, Минск

« Ответ #7 : 21.09.2013 20:42 »

Здравствуйте! реверанс
А скажите пожалуйста, можно ли такое сотэ заготовить на зиму?  флирт
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30321
Благодарили: 23197
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 21.09.2013 21:44 »

Думаю, что можно сотэ закрыть на зиму. Просто разложить в стерилизованные горячие банки и закатать. Перевернуть и укутать в одеяло до полного остывания.
Записан
Yannick
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 7
Благодарили: 1
Откуда: Беларусь, Минск

« Ответ #9 : 22.09.2013 10:45 »

У меня в заготовках, считай, опыта нет совсем. А хранится оно хорошо в холодильнике или можно и так, в шкафчике? Кстати, получилась вкуснятина -- кисло-сладенький соус и  баклажаны, мммм.... восторг
Записан
summer

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 382
Благодарили: 211
Откуда: Узбекистан, Ташкент

« Ответ #10 : 22.09.2013 14:33 »

Целая кастрюляшка получилась, вот :


Соус вкуснющий и сам по себе  супер, жарила на плите, тушила в мульте.
Спасибо Стеллочка, очень вкусно!
По поводу этого сотэ - девочки, оно когда настоится вообще потрясное  хочу ! В холодильнике стоит третий день, только вкуснее становится!
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30321
Благодарили: 23197
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #11 : 22.09.2013 16:05 »

А хранится оно хорошо в холодильнике или можно и так, в шкафчике?

Исключительно в шкафчике. согласие

Кстати, получилась вкуснятина -- кисло-сладенький соус и  баклажаны, мммм.... восторг

На здоровье, Яночка пожалуйста и спасибо за отзыв!  цветок

Соус вкуснющий и сам по себе  супер, жарила на плите, тушила в мульте.
Спасибо Стеллочка, очень вкусно!

На здоровье, Олесенька пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй любовь
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #12 : 24.09.2013 20:21 »


Стеллочка,ну очень вкусное сотэ мы сегодня ели супер
Спасибо за рецепт!!!!!!!! цветок
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9133
Благодарили: 8764
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #13 : 27.09.2013 13:51 »

Пропадали баклажаны, взвесила - 600 г, как раз на полпорции. Вот и случилось сотэ. банан Помидоры взяла еще прошлогодние из морозилки, остальное свеженькое. Вечером готовила, пробовали утром. Очень вкусно. ням супер Половину отдала родителям, у них там гости намечаются.
Записан
sweeta

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 329
Благодарили: 260
Откуда: Украина, Киев
ХП LG-HB2001BY (масло+йогурт), МВ Panasonic-ТМН18


« Ответ #14 : 15.07.2014 13:47 »

Стеллочка,нет у меня яблочек к этому блюду....они тут принципиально важны? раздумье
Записан
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

01.11.2024 02:02
Последние темы
Халва домашняя
31.10.2024 18:40
от koziv
Печенье "VIP"
31.10.2024 08:46
от Stern
Паста с чесноком
31.10.2024 08:25
от Stern
Омлет с брынзой
31.10.2024 08:23
от Stern
Тыквенное карри
30.10.2024 06:43
от Stern
Чесночное масло
29.10.2024 21:28
от Stern
>