Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 2 (100%)
Проголосовало пользователей: 2

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Нутелла из слив  (Прочитано 50930 раз)
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« : 26.08.2013 12:19 »

На даче узнала рецепт сливовой пасты Нутелла.
 2 кг слив
 1 кг сахара
 100 г какао
 250 г сливочного масла

Сливу перекрутить на мясорубке. Добавить сахар и варить 20 минут. Затем всыпать какао, хорошо перемешать, добавить сливочное масло, мешать до растворения масла. Разлить по баночкам и в холодильник.

Мазать на хлеб и пить чай.  ням ням ням ням

Девочки я сделала полпорции, мне понравилось, но дети в отпуске и еще не пробовали. Вкус сливы почти не чувствуется.

Фото не могу сделать, фотика нет дома.
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #1 : 27.08.2013 17:48 »

Я недавно сделала четыре баночки по этому рецепту, пока ещё не пробовала, т.к. пост, но сынуля мой поедает её с бешеной скоростью супер супер супер уже одной банки нет.
Записан
Мил@
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 55
Благодарили: 31
Откуда: Россия, Пермский край

« Ответ #2 : 31.08.2013 10:24 »

Девочки, а можно вместо мясорубки воспользоваться блендером? сомнения Или это будет не то?
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #3 : 31.08.2013 10:52 »

То, бери блендер спокойно супер
Записан
Мил@
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 55
Благодарили: 31
Откуда: Россия, Пермский край

« Ответ #4 : 31.08.2013 14:46 »

Ну вот и я с отчетиком. Сделала пробный вариант из четвертинки рекомендованной в рецепте нормы. Выглядит прям как натуральная. Вкус слив не чувствуется, какао рулит.  :30:Сегодня к вечернему чаю  будут гости, протестирую на них. А мне так очень понравилась!  любовь
 
Кстати, попробовала оба варианта измельчения слив - мясорубку и блендер. Всё-таки лучше прокрутить сливы через мясорубку, потому что почти вся шкурка от них осталась в мясорубке и я её просто выкинула.  А блендер шкурку не измельчил, я потом долго выуживала  её ошмётки из сливового пюре. mosking Спасибо за рецепт!  хлопать
спасибо
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3737
Благодарили: 3561
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #5 : 31.08.2013 18:09 »

Делала эти сливы и раньше. Моим  нравится супер
А в этот раз параллельно закрывала ещё и яблочное пюре.
По полбанки осталось слив и пюре. Не долго думая, смешала всё до кучи, перемешала вилкой прямо в банке, пока было горячее и за вечерним чаем почти всё и укатали ложка Эксперимент оказался удачным ням
Вывод: девушки, не бойтесь экспериментировать  подмигивает
Записан
Irish80ka
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 1
Благодарили: 0
Откуда: Украина

« Ответ #6 : 01.08.2014 12:50 »

Добрый день Анна. А какое количество нутеллы выходит  у Вас?
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #7 : 01.08.2014 16:28 »

Ирочка, рада новому знакомству.
Из двух кг сливы получается где-то три поллитровые  баночки и одна из-под кофе.
Точно не помню, еще не делала в этом году.
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #8 : 12.08.2014 12:10 »

Аня, скажи, а желтые сливы сюда подойдут?
Записан
Жемчужинка
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 99
Благодарили: 28
Откуда: Германия, NRW

« Ответ #9 : 12.08.2014 18:35 »

какой интересный рецепт.... надо попробовать
Записан
Талия

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 442
Благодарили: 122
Откуда: Ирландия

« Ответ #10 : 12.08.2014 19:13 »

А Ленуся наша всё со своей жёлтой сливой носится  хихи Ленусь, пришли мне пол ведёрка, а?  вау  хочу хочу хочу

Я тоже хочу этот рецептик попробовать. Вчера доча дала её Нутеллу лизнуть, развеселить меня хотела, а та Нутелла меня как шарахнула  swoon Странно, никогда такого не чувствовала, а в этот раз какой то жуткий привкус  язык Может это у меня вкус какой проснулся  девочка1 , но я серьёзно думаю эту ...  злой исключить из рациона ребёнка   sikret
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #11 : 12.08.2014 19:17 »

Ага, ношусь. На сегодня пирог испекла. Нутеллу и ткемали буду завтра делать... Если не передумаю сегодня  mosking
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #12 : 12.08.2014 21:03 »

Леночка,я думаю можно из желтых слив делать,пишут девочки,что подмешивали яблочное пюре,хочу сделать из груши,в этом году ее море.
Записан
Талия

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 442
Благодарили: 122
Откуда: Ирландия

« Ответ #13 : 12.08.2014 23:48 »

... пишут девочки,что подмешивали яблочное пюре,хочу сделать из груши ...
Уж как всё больше привыкаю запросто заменять одно другим, но вот даже и не подумала  вай дод Тоже попробую  ура Спасибо, Анюточка!  цём
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #14 : 13.08.2014 09:07 »

желтые сливы сюда подойдут?

Ленусь, даже не сомневайся подмигивает, ничуть не хуже, чем с синими получится супер!!!

Я свой сливовый шоколадный варила и с синими, и с жёлтыми сливами, разницы вообще никакой нет...
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 15:18
Последние темы
Салат "Оливье"
29.11.2024 13:46
от Stern
Плюшки кремовые
29.11.2024 11:01
от Stern
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>