Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 27 (100%)
Проголосовало пользователей: 27

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Кесадилья  (Прочитано 23347 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30445
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 26.08.2013 08:53 »

Из википедии. Кесадилья (исп. quesadilla, букв. сырная тортилья) — блюдо мексиканской кухни, представляет собой две лепёшки-тортильи с начинкой, в которую обязательно входит сыр, поджаренные на сковороде или во фритюре. За счёт поджаривания сыр в начинке плавится и тем самым скрепляет обе тортильи. Также вместо двух лепёшек можно сложить одну тортилью пополам.
Изначально в кесадилье в качестве начинки использовался только сыр (и запекались тортильи на углях), но теперь к нему добавляют и мясо различных видов (в первую очередь курятина), грибы, различные овощи (и даже тыквенное семя), главное условие — сыр должен присутствовать обязательно. Готовую кесадилью обычно разрезают на четвертинки и подают с острым соусом (чаще всего, сальсой) и крем-фреш или сметаной. Также часто к кесадилье подают лёгкий овощной салат.
Главное отличие от похожих блюд — буррито, чимичанга, энчилада — заключается в том, что тортилью складывают пополам, а не заворачивают в неё начинку.

По наводке и рекомендации Светули-Кобейки. любовь

Стеллочка! В штатах попробовала в мексиканском ресторане готовят из этих лепешек тортильяс блюдо Кесадилья. Вкусно хочу Но мне ж не дадут дома изобразить ( в отпуске опять отожралисьелись), но это так вкусно, что я не могла не поделиться впечатлением ням

Рецепт очень демократичный: взять две лепешки и положить между ними в начинку все что Бог на душу положит усмешка и сыыыыр. Быстро обжарить с двух сторон, чтобы сыр расплавился. Потом режут на сектора и едят ням Мы заказывали дважды ложка Внутри были кусочки курицы, овощи, грибы и сыр. Второй раз был фарш вместо курицы.

Кесадилья

С грибами

на 4 тортильяс
200 г сыра
250 г грибов (у меня шампиньоны)
4 пера зелёного лука
1 большой помидор
соль, перец

Грибы, нарезанные брусочками и белые части зелёного лука, нарезанные кольцами (кто любит, может добавить мелко нарезанный чеснок), обжарить с минимально возможным количеством растительного масла до выпаривания жидкости. Помидор разрезать на 4 части, удалить семена, нарезать кубиками. Зелёные части лука нарезать колечками. Добавить помидоры и лук в сковороду, обжарить до выпаривания жидкости, посолить, поперчить по вкусу, выложить в миску. На в меру разогретую сковороду уложить тортилью, посыпать половину натёртым на мелкой тёрке сыром (25 г), на сыр выложить начинку, посыпать сверху натёртым на мелкой тёрке сыром (25 г), накрыть свободной половиной лепёшки, прижать. Перевернуть, поджарить с другой стороны и выложить на тарелку.

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30445
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1 : 26.08.2013 08:54 »

С баклажанами

Здесь роль тортильи исполнял лаваш - тоже отлично!  ням  Из обрезков получились ещё и пирожочки.  подмигивает



1 баклажан 400 г
1 луковица
1 баночка красной фасоли (брутто 420 г)
1 баночка кукурузы (брутто 330 г)
3 ст. л. кетчупа
соль, перец
травки-приправки
сыр - на каждую тортилью минимум 50 граммов

Баклажан кубиками запечь или обжарить с нарезанным кубиками луком. Смешать все составляющие кроме сыра и наполнять посыпанные сыром тортильяс.


 
Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #2 : 03.10.2018 07:50 »

Мы очень любим такие блюда.Готовила по второму варианту:баклажаны,фасоль,кукуруза,чуток помидор и сыыыр.
Стеллочка,спасибо,очень вкусно. любовь любовь поцелуй
Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #3 : 03.01.2019 22:25 »

Ребенок ел и урчал, слопал две штуки. Мужу тоже понравилось, спасибо за рецепт.



У меня в начинке лук, морковь брусочками, перец кубиками, банка фасоли, банка кукурузы, помидор, чеснок мелко,  паприка, базилик. Без сыра, чтобы не разваливалось добавила чуть муки и водички.

Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #4 : 04.01.2019 23:07 »

А я опять)))))))))) В оставшуюся начинку добавила курогрудку, в тесто закатала паприку и итальянские травки. Мужу с сыром, ребенку без. Тесто после холодильника требовало подпылять муки.  Спасибо, еще вкуснее, чем вчера.

Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #5 : 25.06.2019 06:11 »

Спасибо за вкусный завтрак! Мне понравилось! любовь



Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #6 : 13.01.2020 15:01 »

Стеллик, готовила с лавашом. Фарш - отварное мясо + сыр. Очень вкусно!  ням Муж в восторге!  ложка хочу супер

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #7 : 31.01.2020 08:32 »

По просьбе мужа. ложка Начинка такая же.  ням

Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #8 : 15.02.2020 07:50 »

У меня совсем ленивый вариант начинки- яйцо, сыр и вяленые томаты. Но до чего же вкусно! любовь хочу

Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #9 : 19.04.2020 13:49 »

Стеллочка! В начинке сыр, зелень, помидорчики-чери и остатки ветчины. ням ням ням Жаль лепешки закончились очень быстро, завтра куплю у турков еще!  хочу



Стеллочка! Спасибо!  цём цём цём Вот так поешь вкусненького и забудешь, а Стеллик все в копилочку принесет и потом так радостно найти и приготовить! Как хорошо, что ты у нас есть!  любовь
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #10 : 30.04.2020 19:55 »

Недолго я ходила  mosking
Приготовила из шести лепёшек, хорошо хоть одна мне досталась  хочу



Очень вкусно!  ням ням ням
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #11 : 21.05.2020 17:10 »

Сегодня на завтрак с грибами и сыром  ням ням ням Очень вкусно было!  супер



Стеллочка! Спасибо за рецепт!  цём цём цём


Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #12 : 26.05.2020 14:25 »

Стеллик, делала из лаваша, муж попросил поджарить  ложка хочу ням

Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #13 : 09.08.2020 18:27 »

Стеллочка! Сегодня с утра, пока еще было достаточно свежо - 23 градуса  молчу я быстренько приготовила завтрак!



Очень быстро и вкусно!  ням ням ням
Спасибочки!  поцелуй любовь
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7739
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #14 : 04.07.2021 00:54 »



В начинке яйцо со сливками, колбаска, зелень и твердый сыр. супер
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 07:12
Последние темы
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:08
от mamalex
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>