Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 26 (100%)
Проголосовало пользователей: 26

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Булочки дома Паркеров  (Прочитано 25985 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 18.08.2013 08:51 »

Булочки дома Паркеров



150 мл молока
12 г свежих дрожжей (1 ч. л. сухих)
1 яйцо (у меня яйца кончились - 2 ст.л. растит. масла, 1 ст.л. воды)
30 г сливочного масла
300 г муки
2 чайные ложки с горкой сахара
0,5 ч. л. соли
25 г сливочного масла для смазывания

Дрожжи растереть с сахаром, чтобы потекли. Влить половину молока (тёплого), размешать, дать подойти шапочкой. Масло растопить в оставшемся молоке, остудить до приятно тёплой температуры. В муку влить подошедшую опару, взбитое вилкой яйцо, молоко с маслом, замесить мягкое тесто и поставить подходить в тёплое место до увеличения в два раза (у меня тесто поднималось ночь в холодильнике). Готовое тесто обмять, раскатать в прямоугольник размером 20х40 см. Прямоугольник разрезать по длинной стороне пополам, а потом по короткой стороне на 4 части - получится 8 почти квадратов. Смазать заготовки растопленным сливочным маслом и свернуть рулетом, подтягивая тесто на себя. Выложить булочки на противень, выстеленный бумагой для выпечки, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на расстойку до увеличения вдвое. Аккуратно смазать булочки маслом и выпекать в предварительно разогретой до температуры  180 °С (конвекция 160 °С) духовке минут 25 до румяной корочки. Готовые булочки смазать оставшимся маслом.
Очень вкусно - хрустящая корочка и пушистый слоистый мякиш. ням №;% восторг От главного дегустатора 5 звёзд!  банан банан банан
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1 : 05.10.2013 20:48 »

Да уж...а губа-то у тех Паркеров вовсе не дура вау в чём-в чём, а в булочках Паркеры знали толк вау ура!!!

За неделю пекла дважды оба раза двойную порцию танец, насилу договорилась с Веркой разредить булочки лепёшками...



Стеллочка, дорогая, спасибо тебе огромное цём любовь!!! Я давно слышала об этих булочках, мало того, я тыщу и один раз собиралась их испечь усмешка mosking, но ожидание...но испекла только с твоей подачи любовь...Вишь как ты меня набаловала краснеет...без тваво пендаля никуда, ужо ни фига не жисть нет... хохот

Булочки невероятно вкусные вау ням супер, Верка казала теперь пока они её любимки восторг хохот...

Обязательно пеките, девочки! согласие ням супер Я кстати ещё и другой способ формовки Паркеров применяла согласие, у меня ж теста двойная порция была подмигивает, тот попроще, но тож интересненькие такие себе булочки вышли глазки...их схомячили первыми, я так велела mosking, до фотосессии не дожили они смущение...

Но как по мне, эти всё одно посимпатишнее подмигивает...
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 07.10.2013 09:27 »

Иннуся, второй метод формовки - это когда в круглой лепёшке делается углубление, а потом лепёшка пополам складывается?
Записан
Harita

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 611
Благодарили: 345
Откуда: Россия

« Ответ #3 : 09.05.2014 20:25 »

Стеллочка, пришла рассказать про свои мытарства с этими булочками. Вот вчера я решила кроме тортиков испечь к поездке к сестре и хлеб, ну что б не совсем обычный. Вспомнила, что я мечтала испечь эти булки, сразу как ты выставила рецепт. Но как-то не срослось. Без колебаний практически взялась за дело. Замесила в миксере тесто, удивительное получилось очень мягкое и податливое после замеса и абсолютно не липнущее,  поставила подходить в духовку с лампочкой и в тот момент, когда подошло и пора было заниматься разделкой позвонили с работы, что я нужна срочно обморочно. Ну что было поделать. Запихиваю чашу с тестом в холодильник и поскакала. Уже часов в 10 вечера переставила тесто в духовку с лампочкой. Ближе к полуночи, тесто подошло, начинаю разделывать, а то что прилегало ко дну чаши холодное осталось. На свой страх и риск решила его разделать и дать согреться на расстойке, опасалась, что и продукты на смарку и мои телодвижения вокруг этого процесса. Но неожиданно, в булочках их поперло разносить, через полчаса включила конвекцию, они еще выросли и некоторые раскрутились и приблизились друг к другу, и минут через 15 выпечки уже стали румяными. Все пропеклось. Действительно это поразительно вкусно, хрустящие снаружи и нежнейшие внутри. Не удержалась попробовала прямо с пылу -жару и на утро (боялась, что утром будет "не то пальто"). На ночь оставила под полотенчиком остывать. Вкусно непередаваемо. Надеюсь еще повторить, но без приключений. Фото к сожалению нет, я так не фотограф, а уж в ночи тем более.
Стеллочка за рецепт огромнейшее  спасибо
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6133
Благодарили: 2958
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #4 : 25.10.2014 21:24 »

 Стеллочка, можно полностью доверить замес и расстойку ХП?Это занимает по времени 2,5 часа и там 2 поднятия теста  сомнения.
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 25.10.2014 21:53 »

Можно, Оленька, только опару самой сделать. И второй подъём не нужен. Разве в твоей ХП режима "Тесто" нет? сомнения
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6133
Благодарили: 2958
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #6 : 26.10.2014 09:49 »

Есть  согласие! Вот как раз в этой программе 2 поднятия теста, поэтому и спросила, можно ли полностью на ХП спихнуть замес и расстойку  весёлый! Видишь, а тут только одно поднятие теста, нужно приглядывать.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #7 : 26.10.2014 10:17 »

а тут только одно поднятие теста, нужно приглядывать.

Оль, и  в ХП можно лехко можно устроить одно поднятие подмигивает...

Вытаскиваешь апосля замеса лопатки и нехай стоит себе, поднимается sikret...

Я именно так и поступала раньше, когда в ХП замешивала подмигивает...
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #8 : 29.10.2014 17:48 »

Не знаю как в Бостоне, но в нашем доме эти булочки имели больше звезд Мишлена  ням ням ням. Тесто пищало так, что даже ребенок спросил "что это с ним" mosking mosking Ну я как всегда, порцию теста пересчитала на 500 гр, а булочек сделала как Стелла велела - 8 штук краснеет краснеет...так что они у меня больше на батончики похожи. Они у меня уже четвертый день лежат, а вкус абсолютно как только что испеченные и не черствеют  банан банан
 спасибо спасибо

Иннуся, второй метод формовки - это когда в круглой лепёшке делается углубление, а потом лепёшка пополам складывается?
Стеллик, Крошик! Колитесь ножницы ножницы....я так и не поняла второй метод, а делать ведь буду опять....в домУ две булочки остались, а тесто следующее будет именно этим.
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #9 : 29.10.2014 18:06 »

Светланочка, дорогая, на здоровье вам  пожалуйста и спасибо за замечательный отзыв!  поцелуй  любовь

Светланкин, так в цитате всё описано, честно - делаешь 8 круглых лепёшек диаметром примерно 10 см, надавливаешь посередине какой-нибудь круглой ручкой от кухонного девайса и складываешь лепёшку пополам. Всё.
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #10 : 30.10.2014 20:06 »


Стеллочка, спасибо! цветок
Булочки очень вкусные!!!!!! хочу супер
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6133
Благодарили: 2958
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #11 : 15.10.2017 07:15 »

Доброе утро!Стеллочка, пожалуста, расскажи мне, бухгалтеру, как  нужно раскатать тесто, чтоб получилось 12 булочек  глазки  весёлый ?!Примерно 20х60см  раздумье?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #12 : 15.10.2017 07:46 »

Доброе утро, дорогая!  улыбка
По идее, 30×60.
Или делишь тесто на 12 частей и раскатываешь каждую часть в прямоугольник.  подмигивает
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6133
Благодарили: 2958
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #13 : 15.10.2017 14:10 »

 Спасибо, Стеллочка, очень вкусные, нежнейшие, просто невесомые булочки получились  любовь  поцелуй!У меня правда формовка подкачала   глазки.Я как-то не ожидала, что из маленьких сосисочек вымахают такие булкенции, была приятно удивлена   вау.



Записан
marysichca
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 178
Благодарили: 103
Откуда: Украина, Житомир

« Ответ #14 : 24.09.2018 09:26 »


Спасибо за вкусный рецепт!
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.11.2024 02:49
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>