Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт.
Приготовил(а), буду повторять.

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Рулет кабачковый  (Прочитано 6503 раз)
Лимонка

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 713
Благодарили: 519
Откуда: Россия, Томская обл.
Сделайте разгрузочный день - не грузите себя!


« : 17.08.2013 12:10 »

Кабачковый рулет

тесто:

молодые кабачки (цуккини) - 2 шт.
яйца - 3 шт.
мука - 1 стакан
разрыхлитель - 1 ч.л.
соль


начинка:

грибы свежие -  300-400 гр  ( или пачка замороженных шампиньонов )
сливки 10%  - 150 мл
сыр - 100 гр.
лук - 1-2 шт.
соль, перец
зелень по вкусу


 
Приготовить начинку:  грибы  ( у меня смесь белых и лисичек )  порезать и обжарить на сковородке  без масла, пока не выпарится вода.  Добавить сливки, потушить все вместе.  Отдельно обжарить лук на масле,  добавить к грибам,  посолить,  поперчить,  еще немного потушить.  Кто любит, можно добавить зелень ( я горсть свежей петрушки положила ).

Сыр потереть на средней терке.

Тесто:  кабачки натереть на крупной терке.  Посолить.  Если много сока - отжать.  Добавить 3 желтка и муку,  смешанную с разрыхлителем.  Белки взбить в крепкую пену,  аккуратно смешать с тестом.  Густота теста -  как на кабачковые оладьи.

Духовку разогреть заранее.
Форму смазать сливочным маслом, выстелить ее бумагой для выпечки,  еще раз хорошо промазать бумагу  маслом ( тесто прилипает ).  Можно выпекать на фольге - меньше липнет . Выложить тесто в форму, разровнять его лопаткой.  Поставить в духовку и выпекать  20-25 мин.  при температуре  180-190  градусов до румяной корочки.  Больше не надо, иначе пересохнет.  Испеченный корж достать из духовки, накрыть форму сверху разделочной доской, аккуратно перевернуть на стол.  Когда немного остынет, освободить от бумаги.

Быстро, пока корж еще теплый, выложить на него  грибную начинку, посыпать сверху сыром и  свернуть рулетом.  Разрезать остывшим. Начинку можно менять: курица,  фарш,  печеночный паштет,  помидорки,  ветчина -  будет другой вкус закуски.


Записан
Ната91
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 28
Благодарили: 17
Откуда: Казахстан, Караганда, теперь Анапа!

« Ответ #1 : 18.08.2013 06:53 »

Замечательный рецепт!  супер Забираю в закладки. Только меня всегда пугает процедура сворачивания , боюсь, что начнет ломаться. Анжел, какой толщины сделать пласт, чтобы не случилось прокола?  глазки
Записан
Лимонка

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 713
Благодарили: 519
Откуда: Россия, Томская обл.
Сделайте разгрузочный день - не грузите себя!


« Ответ #2 : 18.08.2013 07:49 »

Наташа, у меня готовый пласт получился толстый, где-то сантиметр или больше, но заворачивался легко, так как горячее тесто мокрое и нежное.  Может порваться, бумагу надо аккуратно снимать.  Я натерла один средний кабачок.  Нужно ориентироваться на форму ( моя 34 на 26 см), наливать где-то 0,7-0,8 мм примерно  сомнения, тесто еще поднимется. Если тесто останется, можно оладушков пожарить.

Еще хочу предупредить, нужно, чтобы жидкости и в тесте и в начинке было как можно меньше, иначе рулет будет мокрый.  Т.е. грибы хорошо выпарить, сливки вытушить ( я сливки  лила чисто символически - несколько ложек, для вкуса ), сочный кабачок  отжать. Ну, и от духовки много зависит.  Горячий рулет мокрый, с ним аккуратнее, когда хорошо просохнет, тогда упругий становится, хотя в моей духовке все равно влажный получается.

Девочки, готовьте  глазки  только горячим резать не надо, пусть постоит часик-другой.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

24.11.2024 10:52
Последние темы
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
>