Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог "Утопленник" из рубленого теста  (Прочитано 7040 раз)
Лимонка

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 713
Благодарили: 519
Откуда: Россия, Томская обл.
Сделайте разгрузочный день - не грузите себя!


« : 30.07.2013 13:56 »

Пирог "Утопленник" из рубленого теста

мука - 3 стакана
масло сливочное - 200 гр.
дрожжи свежие - 100 гр.?  ( я всегда брала для этого пирога  1/3  часть стандартной  новой!  пачки дрожжей, граммов 30-40,  тетя - 50 гр. )
яйца - 2 шт.
сахар - 3 стол. л.
соль - 1 ч.л.
кипяченая вода



В стакане размешать:  размятые дрожжи, яйца, сахар, соль  -  залить остывшей кипяченой водой до верху.

Смешать муку с маслом, рубить ножом. Я просто нарезаю масло, согревшееся после холодильника на столе, но не растаявшее, на кусочки. Руками перетираю все в крошку.  Добавить смесь из стакана в масляную крошку, замесить колобок. Готовое тесто завернуть в салфетку и утопить в ведре с водой комнатной температуры на 15 - 20 минут ( тетя делает в теплой воде ).  Когда тесто всплывет - готово ( а может, и не всплывет  смех - от дрожжей зависит ).  Но, все равно, вынимаю  тесто ( оно жидковатое ),  выкладываю на посыпанный мукою стол, и подсыпая потихоньку муку, подмешиваю колобок ( тут нужно смотреть, сколько муки  возьмет тесто ).  Колобок получается липкий, маслянистый.

Начинаю разделывать пирог.  Делю тесто на две части: 2/3 - низ пирога  и  1/3 - верх.  Раскатываю лепешку, выкладываю ее на смазанный сливочным маслом противень.  Выкладываю начинку, не доходя до края лепешки несколько сантиметров.  Второй лепешкой накрываю сверху начинку и подогнув наверх бортики, защипываю пирог.  Смазала его яйцом, наколола вилкой и в духовку.
Пирог можно печь с мясом, консервами, капустой, яблоками, с рыбой свежей.

Начинка у меня всегда одна и та же.  
1 слой  -  отваренный рис
2 слой  -  размятая вилкой консерва сайра (без масла)
3 слой  -  лук, жареный полукольцами на сливочном масле ( кто не на диете, масла можно не жалеть весёлый)
соль, перец по вкусу

Я люблю этот пирог с крепким сладким чаем.

Рецепт старый, из тетрадки, точное количество муки не указано, наверное, можно ориентироваться на граненый стакан.

  Масляная крошка

  Тесто после "всплытия"

  Разрезала на две части

  Пирог в духовке


Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 09:52
Последние темы
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
>