Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 23 (100%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Печенье лимонно-мятное  (Прочитано 24742 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30465
Благодарили: 23322
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 29.07.2013 08:32 »

Печенье лимонно-мятное



300 г муки
2 ч. л. разрыхлителя без горки
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
цедра 1-го лимона (или сухая 6 г)
3 ч. л. порошка сухой мяты
150 г сливочного масла или маргарина
1 яйцо

Смешать сухие ингредиенты (листья мяты предварительно растереть в порошок). Добавить масло, слегка взбитое вилкой яйцо и замесить тесто немного плотней обычного. Тесто раскатать в колбасу диаметром примерно 5 см, завернуть в пищевую плёнку и поставить на 1 час в холодильник. Нарезать печенье толщиной 0,5 см, выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до румяного цвета.
Количество мяты регулируем по вкусу. Я мяту не жалую, хотела только мятную нотку, что у меня и получилось. Любители всыпают до горсти мяты.
Чудесное рассыпчатое печенье!  ням супер восторг От Главного дегустатора 5 звёзд!  банан банан банан
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1 : 29.07.2013 09:07 »

 истерика истерика истерика Ну почему мне через час уже нужно убегать из дома злой?!

Стеллочка супер аплодисменты!!! Водружаю рецепт на самую макушку списка очередников ура!!!

А скажи мне дорогая, вот на твой вкус, ароматнее и вкуснее печэнько получается с сушёной цедрой или таки со свежей подмигивает?

А масло добавляем мягкое смущение? Тесто долго не мурыжить вымешивать смущение? Или мона mosking?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30465
Благодарили: 23322
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 29.07.2013 09:11 »

Иннуся, на мой вкус со свежей всегда вкусней. согласие

Масло мягкое, месить быстро - тесто же песочное! улыбка
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9225
Благодарили: 8888
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 31.07.2013 19:11 »

Еще я поспрошаю. А свежая мята сюда не идет?
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #4 : 31.07.2013 19:34 »

Еще я поспрошаю.

А чем я хуже вау?!

Я вот тож спросить хочу ура!!! хохот

Стеллочка, а что если с вечера до утра тесто в холодильнике оставить, так мона сомнения?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30465
Благодарили: 23322
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 31.07.2013 19:38 »

Ириша, думаю, что свежая мята не пойдёт. СушИ.  согласие

Иннуся, можно тесто на ночь в холодильник. согласие
 
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #6 : 01.08.2013 09:26 »

Спекла ура!!!

Маман снямши пробу остались довольны весёлый ням супер ура!!!

На следующий раз оне заказали увеличить количество мяты ура и уменьшить сахара язык девочка... хохот

МладшОе поколение оказалось менее придирчивым mosking и выказало одобрям-с по всем пунктам ням супер!!!

Стеллочка, спасибо родная цём любовь!!!


Стеллочка, а ты не припомнишь, сколько ты пекла свои печенюшки сомнения?

Я свои на 15 минут одних бросила mosking, ещё б чуток и спалила бы к той-то бабушке молчу вай дод... хохот
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30465
Благодарили: 23322
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 01.08.2013 09:35 »

Я свои на 15 минут одних бросила mosking, ещё б чуток и спалила бы к той-то бабушке молчу вай дод... хохот

Та где-то так, Иннуся. Ты же знаешь, у меня с засеканием времени проблемы. стыд Засекать я засекаю, только потом забываю сколько было.
 
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9225
Благодарили: 8888
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #8 : 02.08.2013 20:08 »

Насушила я наконец-то мяты! И печенек уже напекла!!!!! банан Мяты было меньше 3 ложек, да и хорошо, больше было бы уже слишком мятно! Запах при выпечке стоял такой, что чуть слюной не захлебнулась!!!! хочу Очень вкусные, рассыпчатые печенюшки!!!! ням супер


Записан
Vitalinka2

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 116
Благодарили: 112
Откуда: Украина, Харьков

« Ответ #9 : 25.10.2013 10:05 »

Стеллочка, т.к. наши рецепты очень похожи,  добавлю фото своих печенек в твой рецепт. улыбка
Печенье очень вкусное , с легкой кислинкой и ароматом мяты! ням



И на всякий случай напишу свой состав:

сливочное масло   150 гр
сахарная пудра   100 гр
мука пшеничная   270 гр
крахмал кукурузный   30 гр
ром светлый (заменила мятным ликером)   2 ст.л
сок и цедра лайма   1шт.
Перед нарезкой обвалять заготовку в смеси сушенной мяты и пудры.
мята свежая   30-35 гр
Для посыпки:   
мята сушеная   1ч.л + сахарная пудра.
сахарная пудра   1ч.л
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #10 : 22.03.2016 23:13 »

Стеллик, очень вкусное печенье ням, спасибо за рецепт!  поцелуй  цветок
Немного не допекла, так как нужно было срочно убегать. Пришлось припудрить печенье какао. подмигивает
Муж остался очень доволен!  банан
Записан
Антоновка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 205
Благодарили: 78
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #11 : 06.07.2018 07:00 »

Стеллочка, а где ты брала порошок мяты? У меня есть мятный чай, но он недостаточно мелкий (
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30465
Благодарили: 23322
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #12 : 06.07.2018 07:02 »

Ленусь, у меня мята сушёная всегда есть для чая. Растёрла и всё. ожидание
Ты можешь мятный чай в кофемолке измельчить.
Записан
Антоновка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 205
Благодарили: 78
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #13 : 06.07.2018 07:12 »

Придется молоть в ступке - нет у меня кофемолки  смех
В воскресенье постараюсь сделать )) Спасибо, друг  цветок
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #14 : 06.07.2018 10:33 »

Антоновочка, яблочная ты моя Ленусик, знаешь, какое тебе спасибо, за то, что апнула этот рецепт вау?!

А вооооттакооооееее ура поцелуй любовь!!!

Ну как же я могла забыть про эту прелестюгу вау?!

Зла на себя не хватает злится!!!

Да и жалко, признаться, на себя тратить sikret manikur...
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 11:53
Последние темы
Плюшки кремовые
29.11.2024 11:01
от Stern
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>