Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 25 (100%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Кабачки/баклажаны с шампиньонами и розмарином  (Прочитано 10188 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30462
Благодарили: 23322
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 21.07.2013 08:16 »

Идея с сайта chefkoch.de от der-rotter.

Кабачки/баклажаны с шампиньонами и розмарином



На 2 порции:
125 г риса
200 г шампиньонов
1 кабачок или баклажан 300 г  
1 луковица 100 г
0,5 ч.л. сухого розмарина или щепотку свежего
60 г слегка копчёного бекона (любые мясо-колбасные продукты)
1 ст. л. с горкой сметаны любой жирности
25 г твёрдого сыра    
соль, перец

Поставить варить гарнир (рис или макаронные изделия). Лук нарезать кубиками и припустить до мягкости в 1 ст. л. разогретого растительного масла. Добавить к луку нарезанный кубиками бекон, всыпать розмарин и обжарить всё вместе. Добавить нарезанные брусочками кабачки или баклажаны (чистить или нет на ваше усмотрение), обжарить. Добавить нарезанные брусочками грибы, обжарить до выделения сока и тушить под крышкой минут 10. Добавить сметану, тушить, помешивая, до впитывания сметаны. Добавить готовый гарнир, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Снять сковороду с огня, вмешать натёртый на мелкой тёрке сыр, перемешать и подавать.
Вкуснота!  ням восторг супер
Записан
Настёна
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 19
Благодарили: 17
Откуда: Германия

« Ответ #1 : 14.08.2013 11:40 »

Вчера готовила ! Вкусняша хочу ложка супер спасибо за рецепт ) я делала с баклажаном, мне очень понравилось !  ням банан
Записан
Ананда
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 16
Благодарили: 15
Откуда: Россия, Тюменская обл.

« Ответ #2 : 01.10.2015 06:48 »

Вчера готовила это блюдо с кабачками, а-ля "ризотто". Очень вкусно, делала все по рецепту! правда детей отпугнул запах розмарина. А нам с мужем - замечательно! Благодарю за легкий в приготовлении и вкусный рецепт!
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9756
Благодарили: 7234
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #3 : 17.06.2021 14:09 »

И чего это такой рецепт шикарный и на скамейке запасных?! раздумье У меня с лёгкими отступлениями и всё равно вкусно нереально  восторг Ну ооочень всем рекомендую! супер

Стеллочка, спасибо тебе огромное за разнообразное наше питание! восторг ням Рецепты здесь на все случаи жизни. супер

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30462
Благодарили: 23322
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 17.06.2021 14:13 »

Оленька, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 10:13
Последние темы
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>