Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 4 (100%)
Проголосовало пользователей: 4

Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Помидоры зелёные (резанные)  (Прочитано 64859 раз)
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #30 : 19.10.2015 13:50 »

Оль, да в любом АТБ ее валом, цена 2,30 грн. за пакет. Боюсь, что обычная горчица здесь как-то не то будет... хотя... раздумье Не знаю, всегда делаю с сухой. Мотнись кабанчиком в магаз и будет тебе Щастье! хихи
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #31 : 20.10.2015 00:23 »

Вот,наквасила и я сегодня помидорок.


Сейчас уже подумываю,может ещё порцайку настрогать,пока в продаже есть красивые  раздумье
Записан
Ёлочка

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1801
Благодарили: 708

« Ответ #32 : 20.10.2015 10:27 »

Олечка, делай еще...Не пожалеешь...Очень вкусно!
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7741
Благодарили: 7513
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #33 : 20.10.2015 14:05 »

Девочки, подскажите, а без уксуса эти помидорчики приготовить нельзя?
(Мне по здоровью запрещен).
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #34 : 20.10.2015 16:15 »

Лена, даже не знаю, что ответить. раздумье Наверное, тебе лучше все-таки сделать просто соленые помидоры. Здесь сахар нивелируется уксусом, если уксус убираем, то и сахар уже лишний, остается только соль.

Я солю зеленые помидоры из расчета на 10 л воды:
зеленые помидоры - 700 г соли
бурые помидоры - 600 г
красные или сильно розовые - 500-550 г соли
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #35 : 22.10.2015 12:48 »

Вот, хотела тот же вопрос задать, Ленок меня опередила. Светта, а ежели уксус заменить лимонным соком? Как думаешь, вкус тот же будет или не? И в какой пропорции? Или на вкус? Мне-то принципиально именно уксус не употреблять в пищу, а кислоты мы не боимся. А помидорок таких охота, вчера даже специально прикупила килограмчик бурых, сижу теперь, никак не решаюсь... уксус в рецепте не нравится.
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #36 : 22.10.2015 18:26 »

Танюша, думаю, что лимонка прокатит. Как заменить я не знаю, поройся по инету. Лимонный сок, на мое мнение, менее подходящий из-за запаха лимона. Хотя...
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #37 : 26.10.2015 16:34 »

Девы,вы были правы,помидорки просто обалденные... восторг хочу Надо срочненько лететь на рынок за новой порцайкой,эти у нас явно не задержатся  подмигивает
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #38 : 26.10.2015 16:43 »

Я сделала с лимонным соком. День постояло на столе, но три дня на холоде мы не выдержали, начали есть на второй день mosking mosking Рассол какой-то мутный получился. Это так и надо?
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #39 : 26.10.2015 16:48 »

Танюш,так он и будет мутный,там-же горчица. Я свои помидорки разложила по баночкам и закрыла крышками (не герметично),те,которые стоят на хранении,гочица осела,и рассол стал прозрачнький. супер
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #40 : 26.10.2015 17:05 »

Ольчик, спасибо, успокоила цветок  у меня стоят в миске на лоджии, там +10. Аромат там стоит такой любовь Наверное надо и мне командировать их по банкам да в холодильник.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #41 : 20.10.2016 15:11 »

А я сегодня помидорок прикупила таких классных  восторг там не одни зелёные,а бурые и розовенькие,как раз под этот рецепт  супер(Это Стеллочке огромное "мэрси" за такую находку ,пока в вайбере с ней пообщалась ,проехала одну остановку ,пришлось на работу топать через весь рынок. Такой базар  сделала,скажу я вам  восторг супер ,даже на съёмку  попала,снимали популярную у нас передачу "Одесса делает базар") Сегодня солить буду.Девы,кто забыл ,напоминаю   подмигивает Самое время помидорки эти солить .  ням :8:У меня одна баночка простояла в холодильнике почти до весны ,помидоры ничуть не испортились.
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #42 : 20.10.2016 18:24 »

Олечка, как я рада, что ты не забыла этот чудесный рецепт! банан Я эти помидоры делаю уже больше месяца, едим их как подорванные! Вот и сейчас стоит на лоджии керамический бочонок, а там этих помидорок аж 5 кг томится. ням
Записан
Dumka

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 473
Благодарили: 207
Откуда: Украина, Кременчуг

« Ответ #43 : 26.10.2017 23:09 »

Суточный салат из зеленых помидоров делала так:


Зеленые помидоры - 1кг
Соль - 1 стол . л.
Сахар - 1стол.л.
Уксус 9% - 50мл
Чеснок - 1 головка
Масло растительное - 3 -5 ст . л.
Зелень  петрушки пуч.

Помидоры режем на дольки . Добавляем соль, сахар , растительное масло , уксус, чеснок (выдавленный через чесночницу)
Хорошо перемешиваем , закрываем крышкой и отправляем в холодильник на сутки . Очень вкусно! Помидорчики получаются хрустящими и вкусными !

А я три дня ела его и без холодильника. Стоял на столе. У меня зубы ломит от холодного смущение

Посмотреть тут: https://www.youtube.com/watch?v=aj9vMenog_g


Заквасила так:

Рассол

на 1 л воды 3 ст.л. соли

Специи по вкусу: хрен, чеснок в шелухе, укроп, сельдерей, зерна кориандра и горчицы, перцев+горький перчик.
Квасить 2 НЕДЕЛИ под гнет.

Хранятся долго.

А с капустой так:
На 2кг овощей (Капуста, болг.перец и зеленые помидоры) , два жгучих перца или перец горошком 5_6 штук,петрушка по вкусу, лавровый лист 5 штук,соль 2 ст.л, 1ч.л. уксус, горсть чеснока. Приготовление:
Крошим ,капусту отдельно, присолили,
зеленые помидоры и болгарский перец порезали в другую посуду, обсыпаем солью и аккуратно все мешаем рукой без давления.
Оставляем на несколько часов (5-6 часов) периодически перемешивая чтобы овощи дали сок.
Затем порезали петрушку, чеснок и добавляем к помидорам с болг.перцем, также кидаем лаврушку. Еще раз все перемешиваем руками и складываем в чистую сухую банку, уплотняя руками. В оставшийся на дне миски рассол добавляем уксус из расчета 1ч.л на 3ех.л.банку  и заливаем рассол в банку, где овощи,но не до горлышка, а до плечиков банки. Накрываем капроновой крышкой и ставим в прохладное место.Каждый день рукой или чистой ложкой слегка давим на салат чтобы вышел лишний воздух. Под банку ставим тарелку ,потому как по мере созревания может из банки протекать рассол .Через неделю салат готов к употреблению. Хранить в прохладном месте или в холодильнике. Обязательно попробуйте если еще не заготавливали такой салат.

Подсмотрела тут: https://www.youtube.com/watch?v=MPi7wHFk9OQ






Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #44 : 27.10.2017 08:54 »

Наташа! Спасибо огромное!! Сегодня же и попробую салатик такой сделать.
Записан
Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 15:42
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>