Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 23 (100%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Киш с помидорами и брынзой  (Прочитано 15453 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30425
Благодарили: 23289
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 19.07.2013 09:24 »

Рецепт с сайта chefkoch.de от Araya с моими изменениями.
 
Киш с помидорами и брынзой



тесто
150 г муки
0,5 ч. л. соли
65 г сливочного масла
40 г твёрдого сыра, натёртого на мелкой тёрке
1 яйцо
щепотка прованских трав (по желанию)
начинка
1 цуккини 300 г или 1 баклажан
2 яйца
75 г сметаны любой жирности
150 г брынзы или сыра "Фета"
40 г твёрдого сыра, натёртого на мелкой тёрке
2 довольно больших помидора
2 ст. л. кунжута или 30 г семечек (по желанию)
щепотка прованских трав (по желанию)
соль, перец по вкусу

Смешать муку с солью, добавить остальные составляющие и замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. Завернуть тесто в пищевую плёнку и поставить в холодильник как минимум на час (у меня простояло ночь).
Кабачки нарезать тонкими колечками толщиной примерно 3 мм и либо обжарить на сковороде, либо смазать оливковым маслом и запечь в духовке до румяного цвета (я запекала в духовке накануне), остудить.
Духовку разогреть до температуры 180 °С (конвекция 160 °С).
2/3 теста раскатать в круг и выложить в форму диаметром 26 см, выстеленную бумагой для выпечки. Наколоть тесто вилкой и выпекать примерно 20 минут до золотистого цвета.  Пока корж печётся, приготовить начинку. Кунжут слегка обжарить на сухой сковороде и остудить. Помидоры ошпарить кипятком, обдать холодной водой, снять кожицу. Удалить сок и семена, оставшееся "мясо" нарезать кубиками. Отделить белки от желтков. Белки взбить в устойчивую пену, всыпать 1 ч.л. сахара, взбить до растворения сахара. Желтки размешать со сметаной, добавить брынзу, нарезанную мелкими кубиками (можно просто размять вилкой), сыр, помидоры, приправить. В последнюю очередь аккуратно вмешать белки.
Из оставшегося теста сделать бортики. Выложить на корж половину начинки, разложить кабачки, выложить оставшуюся начинку. Запекать при такой же температуре 20-30 минут до румяного цвета. Готовый киш остудить на решётке.
Что-то писанины получилось много сомнения, а сделался киш как-то незаметно, между делом!  супер ням восторг  Муж сказал, что выглядит очень аппетитно, заморочил мне голову настолько, что я забыла сфотографировать киш целиком, но присудил 5 звёзд! банан банан банан

Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1264
Благодарили: 1348
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #1 : 23.07.2013 17:01 »

Стеллочка, привет  цём
что-то не пойму, прочитала несколько раз, куда девать кунжут?? сверху у тебя тоже его не видно  девочка1
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30425
Благодарили: 23289
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 23.07.2013 17:03 »

Привет, солнце моё!  hallo
Кунжут в начинку вмешать... если сильно хочется - я его там не почувствовала усмешка, можно спокойно без кунжута обойтись.
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1264
Благодарили: 1348
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #3 : 23.07.2013 18:30 »

Только достала из духовки - аромат  хочу красота  восторг
Пробовать будем на завтрак, постараюсь фотки сделать.
Кунжут, я тоже подумала в такой начинке потеряется, посыпала сверху.
Стеллочка, я в восторге от твоих "кабачковых" рецептов,
кабачками с дачи нас родители завалили, по твоим рецептам очень просто каждый день их есть в разных вариациях.
Вчера готовила твои гигантские фаршированные ракушки ( в фарш запихала кабачок), в планах рисово-кабачковые котлетки и кабачковый торт со шпинатом.
Спасибо за интересные рецепты  цветок цём
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #4 : 23.07.2013 20:31 »

Стеллик. там в начинке колбаска как будто просматривается? Или это фотоэффект такой? Очень аппетитно. Но сыра в доме нет. А форма 26 у тебя - это которая разъёмная?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30425
Благодарили: 23289
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 23.07.2013 20:44 »

Танюша, нет там колбасы весёлый, это помидоры розовеют. ням Форма в этот раз силиконовая. Без сыра НИЗЯ!  низя
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1264
Благодарили: 1348
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #6 : 29.07.2013 21:11 »

первый пошел  реверанс
я тоже очень такую выпечку люблю, это вот прям мое мое  восторг
Стеллочка, я тебя обожаю  цём
фотоотчет:

СУПЕР  супер супер супер
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #7 : 30.07.2013 14:01 »

Стеллочка, можно задать очередной тупой вопрос краснеет mosking? а нельзя ли сразу испечь корж совместно с бортиками смущение?

Или бортики не выдержат второго (вместе с начинкой) запекания, погорят молчу?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30425
Благодарили: 23289
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 30.07.2013 14:32 »

бортики не выдержат второго (вместе с начинкой) запекания, погорят молчу?

Точно!  согласие А если и не сгорят, то намертво засохнут!  плохо
Записан
sweeta

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 331
Благодарили: 262
Откуда: Украина, Киев
ХП LG-HB2001BY (масло+йогурт), МВ Panasonic-ТМН18


« Ответ #9 : 30.08.2016 09:22 »

Результатом ревизии холодильника стал вот такой киш ням :


Рецепт практически полностью отсюда,с незначительными изменениями смущение


Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30425
Благодарили: 23289
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #10 : 30.08.2016 09:23 »

Красавчик!  восторг аплодисменты хочу
На здоровье вам, Светочка  пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

22.11.2024 13:17
Последние темы
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
Медовик домашний
21.11.2024 07:14
от Stern
Уха
20.11.2024 18:28
от Кобейка
Котлеты на гриле
20.11.2024 10:34
от Stern
Холодец
20.11.2024 08:24
от Stern
>