Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Тирамису малиновый  (Прочитано 10688 раз)
Taurus

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 248
Благодарили: 89
Откуда: Россия, Тула
Всегда улыбайся…


« : 17.07.2013 21:52 »

Как-то, по случаю, приобрела савоярди и маскарпоне. Рецепт от Чучелки побоялась делать из-за сырых жетков, так что после поиска сделала на основе сливок. Маскарпоне остался. Опять таки, по случаю  весёлый, прикупила малины и сделала такой десерт.

Тирамису малиновый


Печенье "Савоярди" - 20 шт (грамм 170)
Сливки для взбивания - 450 гр
Сахарная пудра - 150 гр
Сыр Маскарпоне - 200 гр
Ванилин - 1 пакетик
Малина - 300 гр
Сахар - 3-4 ст.л.

Начинаем все с нашей пропитки.
Малину растолочь, добавить сахар и проварить до растворения последнего. Сахар регулируйте по своему вкусу. Остудить. Затем протереть всю массу через сито (я протерла и очень правильно сделала  не плачь, а то потом косточки замучили бы)

Пока наш малиновый сироп остывает, делаем крем. Взбила сливки с сахарной пудрой и ванилином (хотя он наверное лишний, малина имеет сильный аромат) Затем добавила в эту массу маскарпоне и еще разок взбила (маскарпоне у меня был плотный, ложкой бы не вмешался)

Крем готов, сироп остыл - собираем наш десерт

Печенье обмакиваем в сироп, выкладываем в форму. Первый слой покрываем кремом. Затем выкладываем второй слой печенья, обмакнув его в сироп. Втрой слой крема.
Можно украсить малиной, миндальными лепестками, стружкой шоколада (немного только). Кому-что нравится.  глазки

Всю эту красоту помещаем в холод, настаиваем несколько часов (у меня стояло ночь)

Завариваем свой любимый чай и наслаждаемся  весёлый

Сиропа у меня осталось 3 ст.л.
Крема получилось много, так что сливок можно спокойно взять 250-300 гр и пудры грамм 100-120.

p.s. за фото - "не стреляйте в пианиста, он играет, как умеет" краснеет
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 22:05
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>