Голосование
Вопрос: оцените рецепт
интересный рецепт
приготовила, буду повторять

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Куриные шашлычки по-японски "Якитори"  (Прочитано 5136 раз)
НовА

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 512
Благодарили: 179
Откуда: Россия, Саратов

« : 17.07.2013 21:33 »

 Рецепт взяла здесь: http://www.liveinternet.ru/users/fler-d-orang/post283830389/


— 600 г куриного филе
— 50-60 г сахара
— 200 г соевого соуса
— 1 ч. л. тертого имбиря
— 2 зубчика чеснока
— 1 ч. л. кунжутного масла (я брала просто растительное)
— 120 мл мирина (у меня белое полусладкое вино)
— Кунжут
— Перец красный (небольшая щепотка)
— Бамбуковые шпажки

1. Промойте куриное филе и нарежьте его небольшими кусочками (3-4 см).
2. Измельчите чеснок и натрите имбирь. (я чеснок пропустила через пресс, а имбирь взяла сухой)
3. Сделайте соус для якитори: влейте в сотейник соевый соус, мирин (вино), кунжутное (растительное) масло, добавьте сахар, красный перец, чеснок и имбирь.
4. Хорошо перемешайте содержимое и поставьте на огонь. Постоянно помешивая, доведите соус до кипения и варите на слабом огне около 10-15 минут. За это время он должен загустеть и превратиться в тягучую жидкость. (У меня он не особо загустел. Честно, помешивая, варила 15 минут, а может и все 20)
5. Наденьте кусочки куриного филе на бамбуковые шпажки.
6. Разделите приготовленный соус на две части, одной частью вы должны будете смазать кусочки куриного филе до и в процессе жарки, другой — при подаче на стол.
7. Разогрейте сковороду гриль или духовку с решеткой для запекания. Смажьте ее. (Готовила в аэрогриле   mosking, кто бы сомневался  смех)
8. Возьмите подготовленные шашлычки и аккуратно смажьте их с одной стороны приготовленным соусом. Выложите обжариваться якитори маринадной стороной. (Соответственно, я в АГ выкладывала намазанной стороной вверх, под вентилятор)
9. Как только она подрумянится, смажьте другую сторону шашлычков соусом и переверните обжариваться теперь ее.
10. Запекание мяса должно продолжаться не более 5-7 минут, иначе шашлычок может стать сухим. (Запекала 10 минут одну сторону и минут 5 вторую, 200 градусов, верхняя решетка)
11. Выложите готовые якитори на блюдо, полейте оставшимся соусом и посыпьте кунжутом. (Про кунжут я забыла  краснеет, хотя он есть)

Девочки, мы слопали все! Это очень вкусно!

Фото не очень, потому что все кинулись есть, меня спасло только то, что дочь пришла позже, это ее порция. Умолила погодить, пока я сфотографирую  хихи


Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 20:33
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>