Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7   Вниз
Печать
Автор Тема: Неопробованные рецепты. Дерзайте!  (Прочитано 121619 раз)
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7745
Благодарили: 7519
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #60 : 24.12.2014 01:04 »

Вчера увидела в передаче "Все будэ добрэ!" как Эктор Хименес Браво готовил потрясающий салат из хурмы. Очень хочу его приготовить на НГ. Может, еще кого заинтересует. подмигивает
Дам ссылочку с видео:

http://dobre.stb.ua/2014/12/22/salat-s-hurmoj-i-fetoj-ot-ektora-himenes-bravo-recept/
Записан
Dumka

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 473
Благодарили: 207
Откуда: Украина, Кременчуг

« Ответ #61 : 10.04.2015 00:23 »

На емвкусно.ру нашла такой рецепт яблочного пюре:
Этот рецепт еще удобен тем, что для заготовки подойдут любые сорта яблок.
Продукты для приготовления пюре из яблок:
•   яблоки 2 килограмма
•   сгущенное молоко (не варенное) 450 грамм
•   сахар (только если яблоки кислые) 3 столовые ложки (лучше добавляйте по вкусу)
•   вода 50 грамм
•   чистые пол литровые банки, крышки
Рецепт приготовления яблочного пюре со сгущенкой:
Яблоки помыть, удалить сердцевину и нарезать на кусочки.
Сложить в кастрюлю, добавить немного сахара и 50 грамм воды, накрыть крышкой и поставить на медленный огонь. Варить до размягчения яблок (зависит от сорта, у меня варилось минут 20).
После кастрюлю с яблоками отставить. Дать остыть.
Проваренные яблоки сложить в чашу блендера и измельчить в пюре.
Вылить пюре в кастрюлю,
перемешать со сгущенным молоком и поставить вариться на медленный огонь.
Будьте осторожны, пюре при кипении может разбрызгиваться. Периодически помешивая, проварите яблочное пюре в течение 10 минут.
Предварительно убрав кастрюлю с огня, горячим разложите пюре по стерилизованным сухим банкам и закатайте.
В некоторых рецептах, предлагают перед консервацией пюре стерилизовать в течение 30 минут. Я не стерилизовала пока стоит отлично.

Думаю попробовать по подобию. Замочу или проварю МАК предварительно. Во влипла. Жила,жила себе... Но начинка МАКОВАЯ очень вкусна, густая и в меру влажная. И не приторно сладкая.
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6135
Благодарили: 2961
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #62 : 10.04.2015 06:52 »

Пюре из яблок "Белый налив" длительного хранения  пожалуйста
Записан
Dumka

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 473
Благодарили: 207
Откуда: Украина, Кременчуг

« Ответ #63 : 11.04.2015 08:33 »

Спасибо, Оля!  А давайте из опыта многих все-таки сообразим, как мак можно закатать. Приму и попробую самые фантастические идеи и предложения.
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3737
Благодарили: 3561
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #64 : 11.04.2015 13:29 »

Наташа, а зачем его катать?  раздумье
Может и мне надо, а я туплю стыд
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9756
Благодарили: 7234
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #65 : 11.04.2015 13:48 »

А я бы тоже закатала... раздумье Мне как готовить ту начинку,так шо хлорки накушаться... язык Да и времени вечно нет на такие мансы ,а ежели-бы раз повозиться,закатать,и...кури бамбук.. manikur,потом когда нада открыл...и усё .... банан ваяй шо хош.... тесто
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #66 : 11.04.2015 13:54 »

А давайте из опыта многих все-таки сообразим, как мак можно закатать. Приму и попробую самые фантастические идеи и предложения.
Наташ, я кумекаю так: мак запарить кипятком, постоит часок, воду отжать, перемолоть на мясорубку или как угодно, и потом проварить, как варенье, с сахаром, и закатать. А не нравится с сахаром - то же самое, но со сгущёнкой. А сгущёнка была в тех консервах варёная, коричневая?
Оль, я тебя умоляю - я уж сколько времени енту начинку замораживаю, сделай сразу много и заморозь по порциям, очень удобно!!!
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3737
Благодарили: 3561
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #67 : 11.04.2015 14:01 »

Я тоже за морозилку голосую, идея-супер супер
Наморозила и кури бамбук цветок
Записан
Dumka

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 473
Благодарили: 207
Откуда: Украина, Кременчуг

« Ответ #68 : 12.04.2015 08:48 »

Мне досталась 800 гр. банка консервированного мака. Делала из начинки пирожки жареные на творожном тесте, блинчики подавала, министерский торт с ним пекла. Она открытая почти год в холодильнике простояла. Честно, разок под горлышком плесень появилась. Убрала и остальное в начинку.
Таня, сгущенка была в одном местечке видна - НЕ желтая, светлая и очень густая. Как-то пришла с работы, а холодильнике ничего, кроме стареющего творога. Пошла, нащипала щавля, Творог замесила в тесто, мало начинки. И тут выручила баночка с маком. Без хлопот за пол часа ужин. Вот и заболела этой начинкой. У меня холодильник старый, мало места для заморозки фруктов, ягод. В основном фарш, сало и грибы жареные на зиму, да почки кошке...
Танечка, идея хороша. Буду пробовать. Мак у нас в маг АТБ старым складом воняет. А в пакете и не унюхаешь. На рынке у товарок хочу купить и закатать штуки 3 таких баночек. СПАСИБО за внимание и участие в моем "лечении" mosking
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #69 : 12.04.2015 20:24 »

Наташенька, не за что! Вот пропорции какие взять, не знаю. Может как в варенье - 1:1? Это только опытным путём.
Записан
Dumka

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 473
Благодарили: 207
Откуда: Украина, Кременчуг

« Ответ #70 : 14.04.2015 19:38 »

Да, пробовать буду, отчитаюсь. Я варенье не варю 1:1 после того, как закатывать консерв.стали. И есть у меня в кармане чудных 2 рецепта варенья  по одной технологии из двух видов плодов. Но еще Ваши варения_соления не смотрела. Если там нет, выложу обязательно.
Записан
Лимонка

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 713
Благодарили: 519
Откуда: Россия, Томская обл.
Сделайте разгрузочный день - не грузите себя!


« Ответ #71 : 06.07.2015 14:28 »

Рецепт от Дайкири

Шоколадно-медовая мастика

На 5-6 больших роз

227 г полусладкого или темного шоколада
112 г светлого мёда

Для молочного и белого шоколада другое соотношение


227 г белого или молочного шоколада
84 г мёда

Шоколад мелко порубить и растопить на водяной бане. Затем влить мёд и мешать на бане деревянной лопаткой, пока смесь не заварится и не будет отставать от стенок миски. Миску лучше брать железную. Выложить полуфабрикат в пленку пищевую, сплющить как диск, завернуть плотно и оставить на сутки в холодильнике. Можно хранить и дольше, сделать в запас. Чем дольше лежит мастика, тем легче с ней работать и тем меньше она тает. Дать отлежаться с полчаса и можно лепить. Мастика похожа на пластилин.

Для основы розы скатаем шарик диаметром чуть меньше сантиметра, сформируем конус. Для лепестков отщипываем кусочки, также формируем шарики. Для лепестков расположенных ближе к основанию - поменьше, для крайних лепестков побольше.
Каждый шарик кладём на прочную пищевую пленку, закрываем другим концом пленки и большим пальцем раскатываем лепесток: от основания лепестка, которое чуть потолще, к краю, так можно раскатать лепесток очень тонким, почти до прозрачности. После раскатки лепестки укладываем в холод минуты на три.
Затем снимаем верхний слой пленки, и , подхватывая лепесток вместе с пленкой прикладываем к бутону, немного прижимаем, осторожно снимаем пленку, начиная от более толстого края к тонкому - от основания лепестка к краю, так менее вероятно повредится лепесток. Таким образом формируем весь бутон.  Далее прикрепляем лепестки по кругу, каждый новый на 1/3 предыдущего, краешки лепестков загибаем, при помощи зубочистки, стараясь, как можно меньше прикасаться к лепесткам.

Проблема может быть в температуре помещения – летом заготовка может как бы подтаивать, поэтому руки надо окунать в холодную воду, окна открыть.

Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30465
Благодарили: 23322
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #72 : 09.08.2015 23:19 »

Девочки, если у кого-то образуется излишек сладкого красного перца, обращайтесь, подскажу, что сделать. ожидание
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #73 : 09.08.2015 23:33 »

Стеллик, та колись уже, а то я свой перец хотела продать...

Он уже стал красный и его ведро! раздумье
Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30465
Благодарили: 23322
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #74 : 09.08.2015 23:44 »

Светочка, я здесь покупаю готовую перечную пасту. Т.е. перец через мясорубку и увариваешь как томатную пасту. Сольки немного добавляешь, всё. Мне нравится больше, чем томатная паста. Не кислит, сахар в блюда с этой пастой добавлять не нужно, а о цвете я вообще не говорю. Ложка на кастрюлю и ты королева!  супер
Записан
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 11:59
Последние темы
Плюшки кремовые
29.11.2024 11:01
от Stern
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>