Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 26 (100%)
Проголосовало пользователей: 26

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Кабачково-рисовые котлеты  (Прочитано 26011 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 11.07.2013 08:07 »

Кабачково-рисовые котлеты



200 г риса
1 большой зубок чеснока
500 мл воды
1 кабачок 250 г (без кожуры и сердцевины)
1 средняя луковица
30 г твёрдого сыра (в идеале пармезан)
1 яйцо
50 г муки
соль, перец
травки-приправки по вкусу

Рис отварить в подсоленной воде с добавлением натёртого на мелкой тёрке чеснока. Остудить до комнатной температуры. Кабачок натереть на мелкой тёрке, чуть подсолить и оставить до выделения сока. С фанатизмом отжать сок. Лук нарезать возможно мельче. Смешать рис с луком, кабачковой массой, натёртым на мелкой тёрке сыром, слегка взбитым яйцом, мукой, приправами. Фарш тщательно вымешать (месила в комбайне крюком). Руки смазать растительным маслом, сформовать котлеты и поджарить на медленном огне в разогретом растительном масле на сковороде с антипригарным покрытием. Если котлеты перед обжариванием хотите запанировать - пожалуйста, я не против!)) Подавать со сметаной, крем-сыром с зеленью или с   соусом "Цацики" с солёными огурцами.
Вкусно до безобразия!!!  ням супер восторг
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1 : 29.07.2013 09:04 »

Стеллочка, а луковички одной достаточно смущение?

Я поклала 150 гр. лука на полуторную порцию, намана смущение?

А запечь такие котлетушки мона или жареные они таки вкуснее ням?

Мамулькина сняв пробу с фарша, казала: "Подавайте ложка, ужо очень укусна ням супер!!!" хохот
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 29.07.2013 09:09 »

Иннуся, лука достаточно. согласие Что-то я пропустила в рецепте, сейчас добавлю. стыд

Запекать забудь, жарь, тогда будет вкусно! ням
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #3 : 29.07.2013 09:16 »

Запекать забудь

А я собиралась, да сомнения? Не помню краснеет...хохот

жарь, тогда будет вкусно! ням

Есть зажарить ура!!!

Нуна поспешить, пока мамо половину фаршиком не отъели злится злой... хохот

Стеллочка,  цём любовь... А в холодном виде эти котлетки ты не пробовала смущение? Или такие котлетки горячими лучше подавать сомнения?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 29.07.2013 09:28 »

Горячими (в меру) вкусней, но и холодными за милую душу. А ты мамуле дай сначала горячую, а потом холодную для сравнения. Мамуля тебе точно скажет.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #5 : 30.07.2013 06:34 »

Горячими (в меру) вкусней, но и холодными за милую душу.

И ты как всегда в очередной раз оказалась права моя дорогая весёлый цём любовь!!!

Котлетки одинаково хороши как в горячем, так и в холодном виде ням супер!!! Понравились всем вау ура!!!

За фото прошу помиловать прости, дожаривала одной ногой уже будучи за порогом, поэтому всё шо поспела, ето запечатлеть их в жаровне краснеет:

Стеллочка, спасибо родная цём любовь, было ооочень вкусно ням супер ура!!!
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #6 : 30.07.2013 13:26 »

Из остатков кабачка и вчерашнего риса смастерила себе на обед 3 котлетки. Думала, еще мужу останется на ужин попробовать смущение Номер не прошел. Съела сама и даже не заметила, как ложка
Вкусно!!!! любовь
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #7 : 04.06.2014 18:57 »

вот тут у меня возникла проблема с варкой риса !!! уже давно использую для этого только мультю. Короче,сварила в кастрюле ,а у меня кака-то каша !! Шо делать ?  просьба просьба промывать или слить воду и лепить так ?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 04.06.2014 19:29 »

Мариша, слей воду и лепи.

Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #9 : 05.06.2014 16:04 »

Стелла ,отчитываюсь ! Готовила точно по рецепту ,грамм в грамм ,двойную порцию. Пока я тут вопросы задавала ,рис остыл и впитал всю влагу , получились огромные комки слипшегося риса. краснеет кабачки так отжимала,что больное запястье на правой руке заныло. mosking Добавила все составляющие ,налепила первую порцию котлеток,оказались крупноваты ,потому что трудно было переворачивать на сковороде .Следующие порции выкладывала просто ложкой,потому что формировать было очень трудно- все липкое и вязкое.Но ... Вкусно очень-очень !! Кушали с цахтоном,как раз подруга получила посылку с Владикавказа со свеженьким перчиком ! хочу Спасибо,Стеллик,за рецепт ! Скажу честно ,часто готовить не буду ,потому что мне показалось много возни.Вот если бы кто-нибудь мне готовил,то с удовольствием бы кушала эти котлетки !! Фото не делала,потому что вчера не успела ,а сегодня они холодные и не такие красивые. краснеет
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #10 : 05.06.2014 16:51 »

Мариша, на здорвье вам, дорогая  пожалуйста и спасибо за отзыв!  поцелуй любовь

Разбаловала я вас  смех, если отварить рис и натереть кабачок - это много возни!  низя
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #11 : 05.06.2014 16:58 »

Разбаловала я вас  смех, если отварить рис и натереть кабачок - это много возни!  низя
так я две порцайки знаешь скока жарила на медленном огне ?? весёлый
Тимур ,как увидел ,что с кабачками ,сказал ,что есть не будет ! Ага ,как же ,и вчера накушался и сейчас принял тарелочку ухи и три котлетки !!
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #12 : 08.06.2014 19:14 »

До чего ж вкусненькие котлетки получились!  ложка


Стеллочка, еще раз огромное спасибо!
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #13 : 09.06.2014 12:16 »

В прошлом году так и не собралась приготовить котлетки. Хорошо, что девочки напомнили сейчас. Это наш сегодняшний завтрак. Очень-очень вкусно ням, готовится быстро и просто. супер Из порции получилось 13 штук.

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #14 : 17.08.2017 20:12 »

Стеллик,  пристроила лишний рис и получила отпадные котлеты!  ням

спасибо

Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 15:20
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>