Голосование
Вопрос: оцените рецепт
интересный рецепт - 0 (0%)
приготовила, буду повторять - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Вареники на пару с клубникой (вишней)  (Прочитано 5928 раз)
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 651
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« : 19.06.2013 22:06 »

Вареники на пару с клубникой (вишней)



Тесто:
1 ст.кефира,
1-2 ст.л. сахара,
0,5 ч.л. соли,
1 яйцо,
1 ч.л. соды,
3 ст.л. растительного масла,
3 ст. муки

Приготовление:

Замесить мягкое эластичное тесто (гораздо мягче, чем на обычные вареники), отправить на пол часа в холодильник. Тем временем помыть и очистить клубнику, нарезать не сильно мелко. Отдохнувшее тесто разделить на несколько частей, каждую раскатать не тонко, вырезать стаканом или кружкой кружки, положить по 1 ч.л. клубники, чуток сахарку и тщательно залепить. Уложить в смазанные раст.маслом корзины пароварки и готовить 10-15 минут после закипания воды. Если нет пароварки, то можно натянуть на кастрюлю с водой марлю в два слоя так, чтобы она слегка провисала, и варить вареники там или использовать специальную вставку в кастрюлю. Готовые вареники хорошенечко полить растопленным сливочным маслом. Подавать со сметанкой. Я в сметану добавила сахарку и ванилина. Люблю такой соус. И ещё положила ложечку свежесваренного варенья. Как Карлсон. хихи Из этого количества ингредиентов у меня получилось около 25 штук вареников. Естественно, что за один раз мы их не осилили, а на следующий день я их подогрела в микре. Так они мне понравились ещё больше, чем свежие. хихи

Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #1 : 20.06.2013 12:17 »

Наташа, рецепт супер! Мама моя по такому делает и именно на марле. На порцию вареников - 4 мин варки. Я пробовала и в мульте в корзине на пару делать. Дольше получается.
Записан
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 651
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« Ответ #2 : 20.06.2013 12:39 »

Спасибо, Светик! Я очень давно собиралась их приготовить, но вс как-то руки не доходили. А с началом сезона клубники взяла-таки себя в эти самые руки и сподвиглась. хихи Варенички потом можно ещё на сливочном масле поджарить - будут типа пирожки. ням
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #3 : 20.06.2013 13:32 »

Наташа, да у нас они до подогрева не доживают! И холодные мне тоже больше нравятся ням
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 02:08
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>