Голосование
Вопрос: Оцените рецепт
Интересный рецепт - 0 (0%)
Приготовила. буду повторять - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Свинина (говядина) с солеными огурцами а-ля кролик (в мультиварке )  (Прочитано 12288 раз)
albina1966

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 465
Благодарили: 260
Откуда: Украина
ко мне на ты


« : 18.06.2013 13:18 »

Первый раз, когда приготовила это мясо на ужин, муж, вернувшись с работы и потянув носом, спросил: "Где ты кролика взяла ?"
Готовлю это блюдо только в мультиварке ("ДЕХ ДМС - 60", но можно в любой), так как там не пригорает соус, следить не нужно  и мясо получается очень мягонькое, тает во рту.

Ингредиенты:

Свинина (говядина)  - 1 кг мякоти.
Лук (репчатый) - 2 шт. большие или 3 шт. средние
Огурцы соленые (маринованные) средней величины - 2 - 3 шт.
Мука - 2-3 ст. ложки
Майонез (сметана) - где-то 3 ст.ложки
Масло ("Олейна") для жарки.
Соль, перец - по вкусу.
Специи для мяса ( у меня "10 овощей").

Приготовление:

Включаем мультиварку, выставляем программу "Жарка-мясо", добавляем масло, даем минут 8 нагреться чаше (крышку не закрываем).
Мясо режем довольно большими кусочками-брусочками, солим, перчим и обжариваем в мульте со всех сторон до слегка румяной корочки. Все сразу не помещается. Поэтому мясо,которое уже обжарилось, достаем и складываем в отдельную миску). На время обжаренное мясо отставляем.
Выкладываем в чашу лук, нарезанный полукольцами,  слегка обжариваем
Не вынимая лук, добавляем к нему соленые огурцы, измельченные в блендере, так сказать, "в прах". Слегка их обжариваем вместе с луком.
Добавляем муку (для густоты), хорошенько все перемешиваем.
Выключаем программу "Жарка".
Добавляем майонез ( у меня "Провансаль" 67%) или сметану. Если честно, добавляю "на глаз". Опять перемешиваем.
В соус выкладываем мясо и добавляем кипяток, чтобы слегка покрыл мясо.
Добавляем любимые специи. Перемешиваем, пробуем на вкус.
Включаем программу "Тушение" на 1 час 40 минут.
Можно не мешать,  ничего все равно не пригорит.
1-2 раза заглядываю, чтобы проверить соус на вкус.

Приятного аппетита!

фото будет позже
Записан
olniga
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 91
Благодарили: 36
Откуда: Россия, Ростовская обл.
И я хАчу. А дайте мне.


« Ответ #1 : 18.06.2013 14:42 »

Альбин, а ты когда в мульте обжариваешь, крышку не закрываешь? А то долго обжаривать приходится - сок дает.
Записан
albina1966

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 465
Благодарили: 260
Откуда: Украина
ко мне на ты


« Ответ #2 : 18.06.2013 15:00 »

Ольчик, неа, крышку при жарке не закрываю, только на тушении - с закрытой крышкой. Даа, сок дает мясо. Но как-то успеваю управиться минут за 40 (я про обжаривание мяса и лука). Сильно не надо зажаривать. Это ж больше тушеное блюдо.
Записан
olniga
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 91
Благодарили: 36
Откуда: Россия, Ростовская обл.
И я хАчу. А дайте мне.


« Ответ #3 : 18.06.2013 16:32 »

ну в общем, если не закрывать крышку и обжаривать частями, тогда - да, можно управиться. Только зачем в мульте, можно и на сковороде побольше диаметром. А тушить в МВ. Я тоже ведь так делала и аздавала себе этот вопрос mosking
Записан
Мил@
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 55
Благодарили: 31
Откуда: Россия, Пермский край

« Ответ #4 : 16.08.2013 18:51 »

Сегодня готовила свининку на ужин по этому рецепту  и спешу отчитаться:

Для упрощения процесса обжаривала всё на сковороде, потом сложила в мультиварку и довела до готовности. Ну что сказать? Это просто объедение! хочу Соус получается изумительным!  :41:Спасибо огромное за рецепт!  :girl_claping:Заношу его в список любимых! восторг спасибо
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #5 : 27.11.2014 21:08 »

Действительно, очень вкусно!
Тоже обжарила все на сковороде и тушила в мульте.
Альбина, большущее спасибо за рецепт!

Не фотографировала сразу, а теперь уже и нечего ням, но очень похоже на Милино фото цветок
Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #6 : 28.12.2015 23:52 »



Очень вкусно, спасибо. Хочу так же курогрудь сделать, вместо сметаны йогурт. Будет диетично.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

01.11.2024 05:38
Последние темы
Халва домашняя
31.10.2024 18:40
от koziv
Печенье "VIP"
31.10.2024 08:46
от Stern
Паста с чесноком
31.10.2024 08:25
от Stern
Омлет с брынзой
31.10.2024 08:23
от Stern
Тыквенное карри
30.10.2024 06:43
от Stern
Чесночное масло
29.10.2024 21:28
от Stern
>