Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 2 (6.7%)
Приготовил(а), буду повторять. - 28 (93.3%)
Проголосовало пользователей: 30

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Кабачковый паштет  (Прочитано 25839 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23324
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 14.06.2013 08:07 »

Кабачковый паштет



3 молодых кабачка (брутто 1 кг)
2-3 ст. л. растительного масла
3 луковицы 300 г
1 морковь
1 большой красный сладкий перец
хорошенький кусок корня сельдерея
300 г крем-сыра типа "Филадельфия"
соль, перец по вкусу

Кабачки очистить, натереть на крупной тёрке, чуть присолить и отставить до выделения сока примерно на 30 минут. Затем тщательно отжать сок.
Лук нарезать кубиками и поджарить в растительном масле до золотого цвета, добавить натёртые на крупной тёрке морковь и сельдерей, нарезанный кубиками сладкий перец, кабачки и тушить, помешивая, пока масса станет "розового" цвета. Остудить до комнатной температуры, вмешать крем-сыр, довести до вкуса. Блендерить или нет на ваше усмотрение (я блендерила).
Вкусно до безобразия!  ням восторг супер От нас с Главным дегустатором по 5 звёзд!  улыбка
З.Ы. Можно добавить измельчённый чеснок, зелень, можно готовить без моркови, без сельдерея, без сладкого перца. Главное - это кабачки, лук и крем-сыр.
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #1 : 14.06.2013 12:08 »

Стелла, а что может заменить крем-сыр? Есть творог, брынза, плавленый сырок...
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23324
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 14.06.2013 12:19 »

Творогом отлично будет, Танюша. супер Блендерни только, чтобы крупинок не было.
Брынзой тоже можно, но вкус совсем другой получится. С творогом будет нежней.
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #3 : 14.06.2013 15:49 »

Извиняюсь за синюшное фото, солнышко спряталось не вовремя...



В ход пошли замороженные кабачки и перец. Сельдерея не было. Я делала с чесночком, укропом и брынзой, получилось мням ням ням ням Поскольку брынза уже третий день отмокала в молоке, то в паштет подлила немножко молочка. Нам понравилось! Стеллочка, тебе спасибо за рецепт!!! спасибо

Записан
nvk

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1029
Благодарили: 310
Откуда: Украина, АРК, Ялта

« Ответ #4 : 14.06.2013 18:16 »

Так, я уже заинтересовалась. А вот для тетки с дерёвне можно просветиться. Что такое крем-сыр? краснеет
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23324
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 14.06.2013 18:44 »

Танюша, на здоровье, дорогая  пожалуйста и спасибо за почин!  поцелуй любовь

Наденька, а вот у нас самодельный есть - Крем-сыр домашний.
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #6 : 15.06.2013 09:22 »

Стеллочка! Вот наш завтрак! пожалуйста



Очень вкусный паштет ням Я его сижу и ложкой, без хлеба уплетаю mosking

Спасибо за рецепт! цём цём цём
Записан
olniga
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 91
Благодарили: 36
Откуда: Россия, Ростовская обл.
И я хАчу. А дайте мне.


« Ответ #7 : 16.06.2013 16:14 »

И я несу свой паштетик. Но у меня почему то блендер плохо сделал свое дело, но мне ничуть не мешает. Единственное, крем-сыра не было, использовала творог. Намешала его с чесноком и укропом для завтрака, но не съели, вот он здесь. Над кремом-сыром думаю. Завтра закуплюсь.



Необычно для меня и интересно. спасибо
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #8 : 19.06.2013 19:06 »

Стеллочка, до чего ж вкусно получилось! Даже без перца и сельдерея!
Спасибо, дорогая и прости, что без фото- не успела  смущение
Записан
Taurus

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 248
Благодарили: 89
Откуда: Россия, Тула
Всегда улыбайся…


« Ответ #9 : 19.06.2013 23:08 »

Стелла, спасибо за вкусный рецепт.
Вместо Филадельфии вмешивала Каймак - творожный сыр (очень нежный, солоноватый сыр). Вот особого изменения во вкусе от введения туда сыра не почувствовала, но консистенция изменилась (я блендерила). Паштет стал более пластичным что-ли, очень вкусно  ложка ложка ложка
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #10 : 28.06.2013 20:47 »

Стеллочка, мимо такого рецепта я пройтить не могла нет, просто я затаиласи ждала подходящего случая смущение...и вот подходящий случай настал я здеся ура!!!

Со словами любви любовь, признательности реверанс и благодарности цём!!!



Блендерить не дали не стала нет...Ну та на первый раз простительно я щитаю краснеет...

Добавила мелконарубленного укропчика и чесночка восторг, ой как душевненько мои поужинали етим паштетным салатиком салатным паштетиком восторг ням супер!!! Та с Анюткиными питами восторг ням супер...Ну вааащеее восторг...

Оооттакучее тебе спасибочки любовь любовь любовь!!!



Записан
Мил@
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 55
Благодарили: 31
Откуда: Россия, Пермский край

« Ответ #11 : 25.07.2013 13:11 »

Вот и мой паштетик! Готовила без сельдерея, что-то я его не очень уважаю... Использовала крем-сыр собственноручного приготовления. глазки И по просьбам трудящихся для остроты вкуса добавила чеснока и красного молотого перчика.

Получилось просто объедение! Угостила  паштетиком сослуживцев. Стеллочка, передаю тебе  от них пламенный привет и огромное  мерсю!  любовь
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #12 : 19.06.2016 16:03 »

Цитировать
З.Ы. Можно добавить измельчённый чеснок, зелень, можно готовить без моркови, без сельдерея, без сладкого перца. Главное - это кабачки, лук и крем-сыр.
Без сельдерея и перца получилось тоже очень вкусно! Главное, вовремя удержаться, когда начинаешь пробовать! ложка хочу хочу
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #13 : 15.07.2016 20:04 »

Паштет вкуснейший!  ням У меня вместо крем-сыра плавленный сыр.
Стеллик, спасибо за рецепт!  поцелуй цветок

Записан
Мил@
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 55
Благодарили: 31
Откуда: Россия, Пермский край

« Ответ #14 : 05.08.2016 11:08 »

Ну как же в сезон кабачков не вспомнить об этом паштетике?! Так душевно перекусили им  его на даче... любовь

Второй раз уже несу сюда фотоотчёт. И в очередной раз говорю СПАСИБО!!!
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 13:58
Последние темы
Салат "Оливье"
29.11.2024 13:46
от Stern
Плюшки кремовые
29.11.2024 11:01
от Stern
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>