Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 5 (100%)
Проголосовало пользователей: 5

Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Варенье шведское из любых ягод (Силт)  (Прочитано 74921 раз)
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #30 : 22.07.2013 21:11 »

Светочка, спасибо за рецептик силта. супер В выходные на даче был последний бой с абрикосами. аплодисменты Привезла немного. Уже никаких сил нет от этих абрикос. Даже делала приправу" А ля ткемали". ням
Попробовала Силт из абрикос. Фрукту подавила толкучкой для пюре, добавила 2 персика пол лимона и гр 100 черной смородины.Все, что было в холодильнике), проварила 15 мин. На 1,5 кг фрукты положила 700 гр сахара. Немного не поместилось в банки, попробовали. Просто прелесть. Муж сказал. чтоб делала блины. Вкусно очень и не хлопотно.
Девочки, а зажелеется, когда остынет?.Но я люблю реденькое.
Спешу с отчетом.


Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #31 : 22.07.2013 21:27 »

Анюта, радостно слышать, что и абрикоски ты победила! Даже ассорти получилось супер Ура!
Насчет желирования - у нас абрикос не такой сочный, как южный. И я абрикосы пропустила через мясорубку. Жидковато получилось, на мой взгляд, по сравнению со смородиной, вишней и клубникой. И в последнюю партию пристроила несколько нектаринов. Аромат просто необыкновенный! И быстро, что для меня очень важно, т.к. в этом году какое-то неимоверное количество ягод.
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #32 : 22.07.2013 22:05 »

Светочка, у нас ягоды дорогие, малина 40 гр, черная смородина 35. А на даче ягод нет. Предыдущие хозяева вывели. Буду засаживать ягодами. Я и сама очень их люблю.
Следующий бой со сливой. Ее не так много, как абрикос, но.....
Что новенького из слив делать.
 Я делаю из них Ткемалевый соус и мои любят маринованные сливы. Это из не сладкого.
А силт можно из сливы?. ожидание Мне понравился процесс, очень быстро.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #33 : 23.07.2013 06:46 »

А почему не очень? Что конкретно не понравилось?

Людочка, просто я сравнивала силт с остальными видами сладких заготовок весёлый, потому и не очень краснеет...вкусно, но...но чего - то в нём не то, не хватает чего - то без "изюминки" что - ли раздумье...

Вкусно конечно, но на мой вкус (!) проигрывает той же "пятиминутке" начинке для яблочного пирога (на кило яблок: 200 - 300 гр. сахара, по желанию добавляем пакетик приправы для яблочного пирога или корицы и варим 5 минут подмигивает), которую я в обязательном порядке заготавливаю каждый год смущение...

Но это ИМХО и тока оно согласие хохот!!!
Записан
людаст

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 229
Благодарили: 65
Откуда: Казахстан, Лисаковск

« Ответ #34 : 23.07.2013 16:05 »

Инна, спасибо за информацию! Обязательно сделаю такую начинку.
Теперь по силту. Сделала сегодня яблоки + брусника ( разорилась ради такого случая). Понравилось. Еще одна пачка брусники лежит- еще порцайку сделаю. Но сахара сегодня где-то 700 гр на 1 кг добавила- сладковато. В следующий раз уменьшу. Лишь бы хранился хорошо- у меня все соленья- варенья в погребе.
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #35 : 23.07.2013 16:16 »

Иннуська,  цветок а как ты яблоки для начинки- режешь или на мясорубке?. вопрос
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #36 : 24.07.2013 07:36 »

Анечка, именно режу согласие, кусочками/ломтиками цветок...
Записан
людаст

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 229
Благодарили: 65
Откуда: Казахстан, Лисаковск

« Ответ #37 : 24.07.2013 07:39 »

Инна, а от кожуры чистишь?
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #38 : 24.07.2013 08:11 »

Людочка, если шкурки мягкие, можно не чистить,
Если будешь чистить- из отходов (шкурки, сердцевинки) получается прекрасное желе
Записан
людаст

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 229
Благодарили: 65
Откуда: Казахстан, Лисаковск

« Ответ #39 : 24.07.2013 08:14 »

Спасибо, Ирина!
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #40 : 24.07.2013 08:33 »

Иннуська,  спасибо.  улыбка Буду резать яблочки и делать. Яблок немного, а вот груши не подходе. Думаю они тоже сгодятся? вопрос
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #41 : 24.07.2013 08:58 »

Конечно же годятся Анечка согласие...

Мне ещё очень нравится варенье сладкая заготовка из печёных яблок ням, такая няма и совершенно не приторно супер ура!!!
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #42 : 24.07.2013 10:30 »

Иннуська, а что вначале спечь яблоки, затем из них что делать? Интересно.
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #43 : 29.05.2015 10:59 »

Иннуль,я правильно поняла,про стерлизацию крышек,что резинки ты вставляешь прям сразу после духовки?
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #44 : 29.05.2015 11:48 »

Всё верно, Галочка согласие...
Записан
Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 14:28
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>