Голосование
Вопрос: Оцените рецепт
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 7 (100%)
Проголосовало пользователей: 7

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Горчица домашняя на рассоле "Ядреная"  (Прочитано 75200 раз)
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« : 18.03.2011 17:16 »

Я недавно искала рецепт горчицы, хотелось такую горчичку, чтоб прошибало и дух захватывало mosking Девочки посоветовали приготовить на рассоле от капусты или огурцов. У меня дома был от помидоров

Светик, так распиши же всё подробно, ведь обязательно ещё кому-нибудь пригодится  да и выставляй рецепт - Горчица домашняя на рассоле "Ядрёная". улыбающийся

Ну вот, я напишу как делала горчицу "Ядреную" весёлый
Взяла порошок горчичный, всыпала в стаканчик 3 ч.л. с горкой и залила маринадом от помидоров Помидоры консервированные. Маринад добавляла понемногу, тщательно перемешивая, до нужной консистенции. Получилось чуть меньше, чем половина стакана. Дать горчице настояться часов 10-12. У меня очень удобный стаканчик от "Нутеллы" - крышечкой закрыла и в холодильник потом убрала весёлый
Муж попробовал и сказал: "Да, это она! Такая пробирает до мозга!"



Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #1 : 18.03.2011 17:54 »

Тезка, это мой любимый рецепт. Делаю по нему горчицу уже 20 лет. И беру рассол только от томатов. Ну не "ндравится" мне другой. Делаю обычно утром и все члены семейства, заходя на кухню, перемешивают ее. Почему-то от этого она получше, горечь что ли лучше выходит. Делаю сразу из целого пакета, получается 2 банки: одна дома, вторую - на работу. Девченки-сотрудницы млеют и другой не признают
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #2 : 18.03.2011 19:14 »

Света, я рада, что мой совет пригодился.  цветок
Оказывается, можно использовать любой рассол.
Мне больше нравится на капустном - хоть от квашеной капусты, хоть от "Закусочной"
Записан
Мышаня

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 148
Благодарили: 82
Откуда: Украина, Одесса
Кенвуд ВМ-450


« Ответ #3 : 18.03.2011 22:05 »

Девчата, а вы рассолом холодным горчицу заливаете или горячим? смущение
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #4 : 18.03.2011 22:06 »

Прямо из холодильника, потом постояла на столе и уже готовую опять в холодильник цветок
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #5 : 01.04.2011 23:46 »

Светик-Кобейка, рецепт горчицы уже пошёл "в люди", а я, безсовестная, никак не дойду к тебе, чтобы поблагодарить смущение Моя свекровь - большой спец по изготовлению "Ядрёнейшей" горчицы, чем она очень гордится, но там целый ворох премудростей, я пару раз попыталась изобразить что-то подобное - не получилось раздумье, да и забросила это дело, а здесь так всё просто, а результат супер супер супер банан банан банан
Спасибки тебе огромное!!!!! цветок цветок цветок
Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2948
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #6 : 02.04.2011 08:15 »

Девы, а я делаю горчицу на рассоле от мариновынных огурцов.  ложка хочу

Мой народ тащится.  супер

Ингредиенты:
3 столовые ложки с горкой горчичного порошка
0,5 стакана рассола (огуречного, помидорного, капустного, можно от маринованных овощей) или столько жидкости, сколько вам нужно до нужной консистенции
½ стакана растительного масла
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #7 : 02.04.2011 08:55 »

Оленька - NIZA! Я очень рада, что горчица получилась такой как хотелось цветок Но спасибки надо не мне нести краснеет. Это мне в "Советах и вопросах..."  девочки подсказали где искать и как делать, а рецепт, я так понимаю, Ирочки - Irina_hel  аплодисменты любовь( Я рецепт только в отдельную темку вынесла, чтобы легче искать всем было) улыбающийся Так что пойдем вместе Иру благодарить брудершафт
Записан
Габи
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 21
Благодарили: 11
Откуда: Украина, Харьков

« Ответ #8 : 16.11.2012 14:14 »

Кобейка, девочки, скажите, а соль, сахар не добавляется?
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #9 : 16.11.2012 14:20 »

Вика, так в рассоле есть и соль, и сахар, и кислота.
Вполне достаточно! Я с разными рассолами экспериментировала, мне больше всего с капустным нравится.
Записан
Габи
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 21
Благодарили: 11
Откуда: Украина, Харьков

« Ответ #10 : 16.11.2012 14:24 »

Ирина, я залила рассолом с соленых огурцов, там только соль. Написано, что с любым рассолом можно делать. молчу, вот и спросила. В следующий раз сделаю с капустным, тем более, что капустка стоит готовая.
Записан
Габи
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 21
Благодарили: 11
Откуда: Украина, Харьков

« Ответ #11 : 17.11.2012 12:34 »

Ирина, все получилось на 5+, горчица така ядрена получилась, что когда нюхаеш ее, то не только в нос, но и в глаза заходит, в общем крепка, остра и вкусна.  нямmosking Я то уже вечером не удержалась и сделав бутербродик с мяском запеченным, попробовала ее ням и она очень порадовала своим вкусом, теперь вырисовывается вопрос и чё я ее раньше не сделала?. В следующий раз буду делать на капустном рассоле. Спасибо большое за рецепт еще раз. цветок цветок цветок
Записан
Лимонка

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 713
Благодарили: 519
Откуда: Россия, Томская обл.
Сделайте разгрузочный день - не грузите себя!


« Ответ #12 : 22.11.2012 13:59 »

Спасибо Светлане-Кобейке за идею. Огурчики-помидорчики из банки пошли на закуску, а на маринаде сделала горчицу. Ух и злая получилась!!)
Записан
Мышаня

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 148
Благодарили: 82
Откуда: Украина, Одесса
Кенвуд ВМ-450


« Ответ #13 : 29.11.2012 16:04 »

Сделала вчера горчичку эту..... шок Предупреждали же добрые люди - ядреная!!! Вчера вытерла о большущую миску салата чайную ложечку (пустую), которой горчичку перемешивала злится (Вот люблю горчичную заправку в салатах). Салат получился термоядерно горчичный хочу Сегодня с утреца открыла баночку и ПОНЮХАЛА.... слёзы с платком Глазки чуть не вытекли смех Дети мои такое любят ням   Делала на помидорном рассоле, от квашеных в глиняном кувшине помидор. Суперская горчичка получилась супер Светочка, спасибо за идею!!! спасибо
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #14 : 29.11.2012 16:52 »

Девы, а я делаю горчицу на рассоле от мариновынных огурцов.  ложка хочу

Мой народ тащится.  супер

Ингредиенты:
3 столовые ложки с горкой горчичного порошка
0,5 стакана рассола (огуречного, помидорного, капустного, можно от маринованных овощей) или столько жидкости, сколько вам нужно до нужной консистенции
½ стакана растительного масла


Оленька, только что под впечатлением отзыва Иринки-Мышани метнулась и забодяжила полпорции твоей горчички.А когда вкус раскроется?А то я лизнула, а там что-то горькое и невразумительное, остроты нет вообще, хотя рассол слегка островатый раздумье
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 08:15
Последние темы
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
>