Голосование
Вопрос: Оцените рецепт
Интересный рецепт - 0 (0%)
Приготовила. буду повторять - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Котлета а-ля Киевская  (Прочитано 5457 раз)
Lyi

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 112
Благодарили: 136
Откуда: Россия, Краснодарский край

« : 10.06.2013 18:37 »

Поскольку в котлетах по-киевски мне не нравится большое количество суховатой куриной грудки, я внесла свои изменения в рецепт. Предлагаю Вам попробовать.
1. Приготовить куриный фарш на котлеты, такой как Вы любите из окорочков или любого куриного мяса. Фарш должен быть жирненький, к нему я добавляю лук и хлебушек.
Не помню где я читала, но очень оценила совет, что если котлеты идут в заморозку, то лук и чеснок после мясорубки, нужно еще прокрутить в чаше для измельчения от погружного блендера и туда же добавить хлеб, после чего всю полученную массу смешать с фаршем.
2. Очень тоненько отбила филе грудки.
3. Ложку куриного фарша котлетного разминаю в ладошке, внутрь вкладываю кусочек сыра любого, можно адыгейский сулугуни или др. , примерно величиной с мизинец, столько же сливочного масла. Скатываю все это в колобок, котлетку и заворачиваю его в  небольшую пластинку куриной грудки.
Получаю вот такие котлетки.Для заморозки я их заворачиваю в пищевую пленку.



4.Каждую котлетку обваливаю в муке, потом в яйце, потом в молотых сухариках, лучше домашних, потом снова в яйце и еще раз сухарях. Похлопываю, чтобы получилась хорошая корочка и обжариваю в большом количестве растительного масла, можно во фритюрнице до хрустящей корочки. Довожу до готовности в аэрофритюрнице 10 мин, можно в духовке или аэрогриле.
Вкусно и очень-очень сочно.



Надеюсь Вам тоже понравится.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9732
Благодарили: 7205
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 11.06.2013 11:57 »

Lyi,очень интересное исполнение Киевских котлеток,надо будет исполнить при случае. И спасибо за совет :Не помню где я читала, но очень оценила совет, что если котлеты идут в заморозку, то лук и чеснок после мясорубки, нужно еще прокрутить в чаше для измельчения от погружного блендера  цветок цветок :2:Не знала... подмигивает
Записан
Lyi

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 112
Благодарили: 136
Откуда: Россия, Краснодарский край

« Ответ #2 : 11.06.2013 18:08 »

Оля, спасибо за отзыв. Эти котлетки для тех, кто не любит куриную грудку, и хочется какого-то разнообразия в котлетах.
А вот за совет с луком я очень благодарна, так как раньше в котлетах, если встречался лук после заморозки, мои домашние чуть ли не плевались, а так он растворяется в массе и совсем не чувствуется ни до ни после заморзки. Вот только не помню, кому говорить спасибо.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

15.11.2024 07:45
Последние темы
Сырники без муки
14.11.2024 09:56
от Stern
Лук маринованный
13.11.2024 08:29
от Stern
Холодец
12.11.2024 18:05
от Stern
Салат "Оливье"
12.11.2024 13:22
от mylik.sv
Сырники ореховые
12.11.2024 09:24
от Stern
Каннеллони
12.11.2024 08:22
от Stern
>