Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Лепёшка чесночно-розмариновая  (Прочитано 3684 раз)
morvolna

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 104
Благодарили: 30
Откуда: Украина, Киев

« : 28.05.2013 14:55 »



Автор рецепта Таня Sindirella...
Очень вкусный,ароматный хлебушек получается ням согласие

Понадобится:
300 мл. сыворотки (молока или просто воды)
3 ч.л. дрожжей
2 ст.л. сахара
1 ст. л. соли
500 гр. муки

Для заливки:
50-80 гр. раст. масла
4 зубка чеснока
2 ч.л. розмарина

Приготовление

В теплой сыворотке развести дрожжи, соль и сахар. Оставить на 15 минут.
Муку просеять и влить подготовленную жидкость. Замесить тесто. Дать подойти, на это примерно уйдет полчаса и тесто увеличится в 2 раза.
Тесто хорошо обмять, раскатать и выложить на противень-я ,обычно,тесто просто растягиваю.

Приготовить заливку: перемешать с маслом розмарин и продавленный через пресс чеснок.
На тесто вылить масло и подушечками пальцев сделать углубления по всему тесту, такие себе ямочки, в которые затечет масло.


Оставить подходить еще на полчаса, пусть поднимется в 2 раза.

Выпекать при тем-ре 180 гр. до золотистого цвета.
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29813
Благодарили: 22289
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1 : 28.05.2013 22:40 »

Муж сегодня в магазине на подобную лепёшку поглядывал, так что тавлю в план. Спасибо, Ксюша!  цветок
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

01.05.2024 23:15
Последние темы
Мясо в пальто
01.05.2024 11:40
от Stern
Куличи с курагой
01.05.2024 09:02
от Stern
Пицца с грибами
30.04.2024 12:23
от Stern
Соус «Ранч»
30.04.2024 09:25
от Stern
Яичница-глазунья
30.04.2024 07:47
от Stern
Панеттоне (Panettone)
29.04.2024 20:51
от Stern
Кулич со сметаной
29.04.2024 20:48
от Stern
Кекс дешёвый
29.04.2024 07:29
от Stern
Карамельный тост
28.04.2024 21:12
от Stern
>