Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 5 (13.5%)
Приготовил(а),буду повторять. - 32 (86.5%)
Проголосовало пользователей: 37

Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 15   Вниз
Печать
Автор Тема: Холодец  (Прочитано 182957 раз)
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9754
Благодарили: 7231
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #165 : 05.02.2021 11:50 »

Анечка, просмотрела на твой холодец и не устояла! хочу хочу хочу



В этот раз состав такой: домашняя курочкан, два свиных копытца и кусочек свиной головы. Вкусно... ням как всегда  ложка
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #166 : 13.02.2021 09:24 »

Варила холодец на Н.Г. Мясо, как обычно свинина, говядина, курица.
На 7 литров воды по твоей формуле,  Стеллик.
Как же я тебя за неё благодарю каждый раз. Идеальное соотношение!!!!
Фото уже после того, как дети побывали в гостях и забрали свою порцейку:

Лоточек с синей крышкой - это мой. Специально налила побольше бульона.
Записан
anavi
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 55
Благодарили: 18
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #167 : 23.02.2021 10:14 »

Стеллочка! Караул!  волосы дыбом Холодец не застыл! слёзы Вчера к ночи разлила, сейчас смотрю - бааатюшки! Что делать-то???? шок
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30460
Благодарили: 23320
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #168 : 23.02.2021 10:44 »

Отбери немного бульона, замочи в нём желатин.
Записан
anavi
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 55
Благодарили: 18
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #169 : 23.02.2021 10:57 »

Надолго? А потом соединить? А сколько примерно желатина? У меня бульона около 2 литров.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30460
Благодарили: 23320
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #170 : 23.02.2021 11:01 »

Я бы взяла 20 г.
Желатин по инструкции на пакетике. Замочить в 200 мл бульона минут на 20 до набухания. Подогреть (не кипятить!) до растворения, влить в бульон и перемешать.
Записан
anavi
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 55
Благодарили: 18
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #171 : 23.02.2021 11:18 »

Стеллочка, ты гений!  любовь Без твоих советов и помощи - пропала бы!
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9754
Благодарили: 7231
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #172 : 06.03.2021 16:10 »

Шо за жизнь без холодца??? ням



В этот раз в ход пошли куроноги + говяжий хвост + свиное копытце. Смакота !!! восторг восторг восторг
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3735
Благодарили: 3558
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #173 : 02.05.2021 12:45 »

Стеллочка, спасибо за науку добавлять уксус в холодец  профи
Всем рассказываю, показываю и угощаю.
Моя тарелочка для фотосессии банан

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30460
Благодарили: 23320
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #174 : 02.05.2021 12:50 »

Надюша, на здоровье всем едокам, дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #175 : 29.12.2021 12:46 »

Я приступила к варке холодца! А вы там чё? весёлый
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9754
Благодарили: 7231
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #176 : 29.12.2021 14:09 »

Светик,ну ты ударница!!!! восторг А я только думаю:варить-не варить   раздумье Особого застолья не предполагается,но мы так любим с утреца...да под шампусик...(извращение,знаю  подмигивает  смущение )а он такой холодненький,такой вообще не жирный ,да с горчичкой... восторг хочу хочу хочу Срочно на базар за петухом домашним  ковёр-самолёт  хохот
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #177 : 29.12.2021 15:25 »

Олечка! У нас тоже едоков четверо и двое из них холодец не любят, но варю. Из петуха домашнего. Горчичкой и хреном запаслась  подмигивает
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #178 : 29.12.2021 19:01 »

Холодец варю только на НГ. Возни с ним больно много(( Что имею- гов нога с копытом и хвост, кусок гов рульки,половина гигантской домашней куры. В мультю не влазит всё это хозяйство,в медленку не влазит. Варить в кастрюле не успеваю,завтра буду дома только после обеда,а мясо уже почти разморозила. Сижу смотрю на эту гору мяса полчаса,репу чешу. печаль
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #179 : 29.12.2021 19:26 »

Марина! У меня тоже не все влезло, стратегические куски пристроила, а кусок петуха, где больше ребер отправила в морозилку. Уже шесть часов моя медленка трудится, хожу любуюсь.
Записан
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 15   Вверх
Печать
Перейти в:  

28.11.2024 12:06
Последние темы
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
>