Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 5 (13.5%)
Приготовил(а),буду повторять. - 32 (86.5%)
Проголосовало пользователей: 37

Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 15   Вниз
Печать
Автор Тема: Холодец  (Прочитано 182335 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30436
Благодарили: 23305
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #135 : 07.04.2018 12:44 »

Танюша, перец оставь в покое, не повредит. С петушком должен в любом случае застыть, если ведро воды не нальёшь.  mosking
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #136 : 07.04.2018 22:20 »

Спасибо поцелуй Воды налила только чтоб покрыло.


Бульон совсем не клейкий, поэтому добавила желатин, весь какой был в доме - 20 г. Боюсь, не застынет. Уксус влила.

———————————

Докладываю: вчера утром всё ещё было жидковатым, но к обеду холодец был молодец супер Очень вкусно!!!  ням ням ням Но почему-то жир совсем не застыл сомнения, я его просто слила с поверхности.  Стеллик, спасибо за консультации!
 спасибо
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #137 : 23.10.2018 13:13 »

Похолодало, однако, открываем холодечный сезон  ням супер Сегодня ночью варила, утром разбирала-разливала. У меня из свиной рульки с копыпцем, мускусной утки (родня передала, шоб у них ручки не болели, говорят -застывает отлично) и половинка бройлерной куры. Жидкости получилось многовато, вот теперь переживаю, застынет ли? ожидание
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30436
Благодарили: 23305
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #138 : 23.10.2018 13:16 »

Ольчик, рулька с копытом + особенная утка = застынет обязательно!  Удачи! Удачи! Удачи! любовь
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #139 : 31.10.2018 15:28 »

С началом сезона!  цветок

Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #140 : 04.11.2018 08:22 »

Четверть века уже варю холодец (красиво сказала?  смех)
И только благодаря тебе, Стелла, стал он у меня получаться именно такой как я люблю всегда, а не от случая к случаю.
Почти всегда мне не хватало дрожжалки. Вроде бы и воды лила много.
Но теперь, зная золотое правило 1кг мяса= 1250л. воды, я всегда получаю нужный результат:

Вчера волновалась, что не застынет. Было 2 свиных ножки и рулька (1,9 кг) и говяжья голяжка (1кг). Все остальное куриные запчасти до 4-хкг., 6 литров воды.
В пять утра проснулась и сразу на балкон, проверять. Застыл. Уже позавтракали с мужем душевно.
Спасибо, солнце мое, за науку.
Записан
matroskin_kot

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 111
Благодарили: 58
Откуда: Россия

« Ответ #141 : 04.11.2018 12:50 »

 Я тоже доела холодец. Открыли сезон. Рулька, копытце, свинины грамм 600 -мякоть и говяжьи ребрышки муж купил рубленые уже. Свинину добавила, т.к. боялась, что варю одни кости. Зря добавла. Застыл холодец, как зельц. И водички мне маловато. Варила в мульте. В кастрюле, наверное, буду варить в следующий раз. Или медленноварку вытащу. Маловато мне. Уксус добавляю теперь всегда тоже. Мы и 5 лет назад, как из кризиса полного выползали, на работе на продажу варили. Тоже с уксусом. Народ полюбил. Мы за пять лет, наверное, много тонн переварили того холодца. Уксус я добавляю лично, никому не доверяю. И соль с чесноком...
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #142 : 04.11.2018 17:50 »

Шо-то как-то все внезапно стали холодец варить. Вот и я поддалась вирусу холодцеварения (совершенно спонтанно!), купила так любимые мною свиные пятаки, добавила куриные четверти и сварила. Но сегодня утром не разлила, дела помешали. А сейчас варю говядину для начинки в пирожки, так отвар как раз пойдет в холодец и мяско лишнее добавкой. Завтра и отведаем.
Стелла, еще раз спасибо тебе за совет добавлять уксус в отвар, очень вкусно!
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #143 : 26.12.2018 18:48 »

Не понимаю,как можно не любить холодец  растерянный у нас он всегда в тренде  супер
Состав у меня такой; свиное копытце с частью его же рульки  подмигивает + мускусная утка + половинка бойлерной куры.Застыл на отлично, фоткала ,как только разлила,бо я нас знаю,...может быть и поздно  mosking
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #144 : 29.12.2018 00:46 »

Только что выключила.  улыбка



.....................

Готов!  хочу

Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #145 : 01.01.2019 18:55 »

Стеллочка! Готовила по твоему рецепту в медленноварке. Холодец получился суперский! Большой петух домашний, кусок говядины (продавец сказала качалочка и скакунец  девочка1 - не знаю терминов, но как-то так  хохот). Застыл намертво, вкуснейший  ням ням ням
На фото еще с жиром, я его перед подачей сняла, но уже было не до фотосессии.



За рецепт огромное спасибо! Муж был счастлив, долго просил холодца  глазки mosking
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #146 : 21.01.2019 02:18 »

А у нас опять холодец  ням В этот раз состав такой: 2 свиных копытца, телятины кусочек, запчасти мускусной утки (мальчика)  и четвертинки бройлерной куры. Застыл, как ремень!  супер А уж вкусный восторг... просто бомбезный получился  супер

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #147 : 28.06.2019 08:58 »

И снова здрасьте,снова я  hallo
У кого там холодец - сезонное блюдо!? Приходите в гости, будем спорить  брудершафт balajka bajan kefir gitara танец
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #148 : 15.11.2019 10:23 »

И так...на манеже все те же.  пожалуйста



В этот раз состав практически как в рецепте: курочка, 3 свиных копытца, одно из них с частью голени, пару крыльев индюшиных.
Вечером поставила, под утро выключила, сутреца разобрала-разлила- сфоткала. Все... банан Вечером дегустация. хочу
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #149 : 21.11.2019 15:19 »

А вот и я!  улыбка

Записан
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 15   Вверх
Печать
Перейти в:  

24.11.2024 20:54
Последние темы
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
>