Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 5 (13.5%)
Приготовил(а),буду повторять. - 32 (86.5%)
Проголосовало пользователей: 37

Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 15   Вниз
Печать
Автор Тема: Холодец  (Прочитано 182506 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30436
Благодарили: 23305
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #75 : 27.12.2015 16:55 »

Светочка, ну, возьми 3 копыта, чтобы мужа утешить!  хихи
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #76 : 27.12.2015 19:03 »

Светочка, я варю в кастрюле где- то 7-8 литров. Говяжьих копыт кладу два. Свиных можно 3 , как сказала Стеллочка, для страховки. Мой муж тоже любит крепкий. Ведь петух и рулька дадут застывание и вкус. ням
Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1926
Благодарили: 2073
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #77 : 30.12.2015 02:02 »

Марина, для тебя моя кастрюлька с холодцом смех Самодельная, из нержавки и ей уже 25 лет)))


Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #78 : 30.12.2015 20:34 »

Докладываю. весёлый Холодец готов!  супер Застыл прекрасно. На 5-ти литровую кастрюлю положила одно говяжье копыто, половину курицы и около килограмма индюшиного супнабора.
Внуки уже сняли пробу  ням - отметили гастрономический новый год!  хихи

Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1926
Благодарили: 2073
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #79 : 30.12.2015 20:50 »

Аня, очень красиво.Я свой уже разобрала, поставила в холод застывать. Постеснялась показывать количество судочков.  смехКак застынет, покажу
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #80 : 30.12.2015 21:29 »

Я еще только варю холодец ,но устала - сил нет. Девчата ,а если я его утром подогрею и разберу ? На вкусе не отразиться ?

Я же в первый раз купила 1 кг курин лапок , это сестра меня с панталыку сбила ! Сложила я другие запчасти холодца в кастрюлю, достала эти лапки и думаю : "На хрена я их купила ? Всю жизнь без них варила и все ок." Ну ладно ,надо их мыть и коготочки отрезать. Смотрю на них ,кручу в руках , сердце чего-то прям щемит - такие они маленькие ,нежненькие,розовенькие ,ну чисто детские ! слёзы с платком Стала коготочки отрезать и чувствую себя прям варваром. Тут Тимур заходит в кухню , я быстренько кастрюлю крышкой накрыла , оставшиеся лапки спиной загородила и стою. Думаю :"Если увидит- есть не будет холодец !" . А он ,как партизан ,стоит ,смотрит. "Ты чего такая странная ?"- спрашивает. Потом говорит  : "Это что ,зубы ?" и показывает на отрезанные коготки. Я говорю -Нет . Давай меня пытать ,залез в кастрюлю.  Призналась,что коготки куринные. Так он говорит :"Это еще хуже зубов !" .
Но пообещал,что будет есть холодец.  весёлый
Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1926
Благодарили: 2073
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #81 : 30.12.2015 21:37 »

зубы... смех смех смех.Марина, я вынимаю мясо, а бульон на ночь выношу на холод, чтоб застыл жир сверху. Утром разбираю мясо, снимаю жир (он прямо белым коржом становится), бульон довожу до кипения, добавляю если еще нужно соль и специи и разливаю.Так что ничего не случится, будет вкусно.
А вообще сегодня день такой, все болит и нет сил.Я вот вместо того,чтоб работать сижу за компом и читаю ваши сообщения  хихи.Удачи цветок
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #82 : 31.12.2015 04:56 »

 А я свой довела до ума. У меня в мульте весь день томился. Мне из мульти холодец больше нравится.  Уксус добавила)))
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #83 : 09.01.2016 12:51 »

Варила вчера холодец.Состав: Кура бройлерная,хвост говяжий,2 копытца свинных,и ещё скелет индюшиный  ,обрезанный без фанатизма(мясо обрезала  на фарш) Кастрюлька получилась не многим меньше Светочкиной  смущение,но я не печалюсь, удачный холодец,у нас не пропадает никогда  подмигивает Застыл-отлично  супер Но получился немножко мутноват,как не стерегла его,всё-равно кто-то добавил газ,(муж клянётся,что не он,но в квартире никого больше не было    ) насколько минут бурного кипения,и всё....зачёт по холодцу не сдан  печаль
Пы Сы Стеллочка,ежели у меня холодца поболее твоего,может и уксуса порцию можно увеличить?  раздумье
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30436
Благодарили: 23305
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #84 : 09.01.2016 12:55 »

Конечно, Ольчик!  согласие Пробуй, поймёшь по вкусу. Уксус чувствоваться не должен, но вкус холодца должен стать предельно насыщенным.
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #85 : 09.01.2016 15:56 »

Девочки, а я поплачусь. У меня на НГ не получился холодец. Всю жисть варила его по всем мыслимым правилам, и спасибо Стелле за науку добавлять уксус, всегда получалась такая вкуснота и застывало всегда. А в этот раз и не застывало, и мутноват, и слила добавила желатина - еле-еле застыл. Но после стал сверху еще как холодец, а на треть внизу форм стал бульоном и потом вообще потаял... И больше никак не застывал.
Я чуть не плакала, кастрюляка мяса...
Пришлось сварить борщ. Был очень вкусный...
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #86 : 09.01.2016 16:22 »

Светочка, я может быть он у тебя слабо кипел? раздумье И мало выкипело жидкости. Такое бывает, я знаю. подмигивает
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #87 : 09.01.2016 16:39 »

Я тоже осталась недовольна своим холодцом на НГ . В индюшачьей ноге оказалось уйма маленьких тонких косточек !! Мелких-мелких !! Долго их выбирала ,уже стала раскладывать мясо по судкам -попались две косточки .Я ужасно боюсь мелких косточек  слёзы с платком ,поэтому перекрутила всё мясо на мясорубке. Терпеть не могу перекрученный холодец. Застыл на ура ,но ела без удовольствия.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #88 : 23.09.2016 12:55 »

Всё лето не варила холодец, соскучились уже. Сегодня открыла сезон. Вот пожалуйста моя кастрюлька, в ней: три свиных ножки, 4 курочетверти и ещё самодельный суповой набор (мясо ушло в фарш,а косточки в холодец  подмигивает).



С утреца проделала все процедуры, довела всё до кипения и передала вахту доне, вечером буду разбирать.

......................................................

Я уже разобрала и разлила. Жидкости,правда многовато оказалось,посмотрим, как застынет. ожидание Уксуса полную столовую ложку ливанула, больше побоялась. смущение
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #89 : 09.10.2016 20:54 »

Вот и я. В моём холодце курятина, говяжья ножка и свиные хвостики. Разумеется, с уксусом и чесноком.  ням

Записан
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 15   Вверх
Печать
Перейти в:  

24.11.2024 23:54
Последние темы
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
>