Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испекл(а), буду повторять. - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Хлеб пшенично-ржаной десертный с черносливом  (Прочитано 9099 раз)
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« : 15.05.2013 08:28 »

Рецепт Elena 65. Пекла несколько раз, сначала точно по рецепту (кроме семечек). Сейчас уже пеку с небольшими изменениями. Получается очень вкусный и полезный хлебушек.
В оригинале в хлеб идет 275 г пшеничной муки+150 г ржаной+50 г цельнозерновой.

Мука пшеничная - 305 г
Мука ржаная       - 150 г
Отруби                 - 20 г
Соль                     - 1,5 чл
Сахар                   - 2 ст л
Молоко                 - 200 мл
Кефир                   - 150 мл
Масло растит.       - 2 ст л
Квасное сусло       - 2 ст л
Дрожжи пресс.     - 8 г(1,5 ч л сухих)
Чернослив             - 80 г (порезать кусочками и обвалять в муке, добавить по сигналу или в диспенсер)

Режим Основной с изюмом.
На фото хлеб с яблочным пюре домашним вместо кефира, и соответственно уменьшен сахар до 1 ст. л.
Пекла и на сухих дрожжах и на прессованных. Прессованные раскрошенными насыпаю на жидкость. Пока t в х/п выравнивается, они там и растворяются и подходят немного.



Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #1 : 15.05.2013 11:17 »

Света ! Хлебушек красивый до "не могу" !!!! попробую приготовить обязательно  ням
Забыла спросить : "десертный"- значит к супу не пойдёт ?
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #2 : 15.05.2013 11:59 »

Мариша, к супу -  нет Он сладковатый. Но мои едят его с маслом и сыром на завтрак.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #3 : 15.05.2013 12:27 »

Светик,какой хлебчик аппетитный  супер супер :8:буду печь обязательно.А у тебя какие отруби?у меня только ржаные в наличии остались,как ты считаешь,пойдут,или пшеничных прикупить лучше?                     
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #4 : 15.05.2013 12:31 »

Олечка,  согласие очень вкусный хлебчик!
Отруби я покупаю и те, и другие. В данном конкретном случае получилось так, что остатки пшеничных отрубей высыпала в банку с ржаными. И в тесто попала смесь пшеничных и ржаных. Так что, я думаю, что абсолютно все равно, какие отруби. Это если в пшеничный хлеб добавляешь ржаные отруби, то цвет готового хлеба не очень красивый, сероватый.
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #5 : 15.05.2013 12:36 »

А вообще, сейчас добавлю в описание, у автора в хлеб идет 50 гр ц/з муки+275 г пшеничной+150 г ржаной. Я не покупаю ц/з муку, поэтому использую отруби. Их сыплю практически в любой хлеб.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #6 : 15.05.2013 14:17 »

У меня тоже ц/з мука не всегда в наличии ,с отрубями привычней  подмигивает Спасибо,Светик за рецепт  цветок цветок цветок
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #7 : 24.05.2013 16:30 »

Светик, солнышко, несу тебе спасибочку за  супер-хлебушек ,  ням ням получился шикарный супер супер, только крышу ему немножко снесло, целую буханочку сфотать не удалось, ставила утром, когда испёкся  я уже на работе  была. Без меня и из ХП вынули и изрядно надкромсали. Готовила всё строго по рецепту, только вместо сусла квасного - солод ржаной (1 ст.ложка, заваренная в кипятке), дрожжей-10 гр, побоялась, что слабоваты  раздумье




Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #8 : 24.05.2013 18:31 »

Олечка, ух как здорово, что и вам хлебушек пришелся по вкусу! хлопать  На здоровье семье! весёлый
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.11.2024 02:47
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>