Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 22 (100%)
Проголосовало пользователей: 22

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Брускетта с брынзой и редисом  (Прочитано 12157 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 03.05.2013 08:29 »

Рецепт прочитала в каком-то журнале в приёмной врача.  хихи

Брускетта с брынзой и редисом



3 яйца вкрутую
10 больших редисок
4 пера зелёного лука
250 г сыра "Фета" или брынзы
3 ст. л. оливкового масла
соль, перец по вкусу
6 ломтиков хлеба (больших, через всю булку)
3-4 зубка чеснока

Хлеб "дрожащей рукой" окропить оливковым (растительным без запаха) маслом (не из общего количества, дополнительно) и поджарить до румяной корочки (на сковороде или на решётке). Остудить и натереть чесноком.
Яйца и брынзу размять вилкой, добавить нарезанные тончайшими колечками светлые части лука, нарезанный тонкой соломкой редис, поперчить по вкусу, влить оливковое (!) масло, подсолить, если нужно, перемешать.
Честно признаюсь, я все составляющие (кроме лука) натёрла на крупной тёрке (редис тоже, но отдельно, чтобы отжать сок).
Полученную массу выложить на ломтики хлеба и посыпать тонкими колечками зелёной части лука.
Вкуснейшая закуска под водочку или белое вино, пока шашлыки ещё не готовы. супер ням восторг
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #1 : 06.05.2013 11:27 »

Стелла, как вовремя. Я занялась собирательством новых рецептов закусок пока шашлыки ещё не готовы, в связи с надвигающимися событиями. Вот только с водкой и белый вином проблемка  печаль не пьем такое. А под коньяк и красное подойдет, как ты думаешь? краснеет
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 06.05.2013 11:34 »

Ленчик, даже не сомневайся, под всё пойдёт, уж больно вкусно!  ням
Оливковое масло просто сказочно объединяет составляющие, не забивая вкуса каждого продукта (не то что майонез плохо).
Записан
summer

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 382
Благодарили: 211
Откуда: Узбекистан, Ташкент

« Ответ #3 : 06.05.2013 15:00 »

Стеллочка, а вот глупый вопрос, но заинтересовало - хлебушек можно сделать в тостере или АГ? Рецепт симпатичный, на ужин такие бутеры тоже наверное очень хорошо  ням
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 06.05.2013 15:07 »

Олесенька, хлеб можно сушить любым способом, в том числе и в тостере, и в аэрогриле. согласие

А мы на ужин и ели.  ням
Записан
summer

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 382
Благодарили: 211
Откуда: Узбекистан, Ташкент

« Ответ #5 : 10.05.2013 17:14 »

А мы на ужин и ели.  ням

И мы на ужин  ням  супер



Добавила в начинку  еще маринованный огурчик, получилось вкусноватенько и не маловатенько  супер  хихи, спасибо Стеллочка, отличный вариант летнего ужина!
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #6 : 06.06.2013 19:42 »

Стелла, несу тебе спасибо за этот рецепт, но фотографии никак нет, даже не знаю почему. Очень вкусно! Всем моим сотрудникам понравилось.
Только у меня возник вопрос, какую ты Фету/брынзу использовала? Я брала французскую, в Ашане купленную. Она мягкая оказалась и, когда я с маслом все смешала, благополучно в нем растворилась. Вкус, конечно, не пострадал, но на гренках не так гламурно, как у тебя, лежало. Может лучше брынзу брать? Она потверже будет.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 06.06.2013 20:27 »

Леночка, на здоровье  пожалуйста и спасибо за отзыв!  поцелуй любовь

У меня фета такая:



Записан
Лимонка

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 713
Благодарили: 519
Откуда: Россия, Томская обл.
Сделайте разгрузочный день - не грузите себя!


« Ответ #8 : 12.06.2015 06:05 »

Зачетная закуска  супер   эх, белого вина дома не оказалось, надо было прикупить.



Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 19:02
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>