Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (100%)
Испек(ла), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог фруктовый постный  (Прочитано 28463 раз)
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« : 24.04.2013 11:57 »

                                 ПИРОГ ПОСТНЫЙ ФРУКТОВЫЙ

       В своих записях нашла рецепт пирога,  только не помню откуда его взяла, так что прошу прощение у автора, что рецепт без ссылки на оригинал.
       Очень понравился пирог, готовить не хлопотно, а используя различные начинки, можно разнообразить его вкус.

Итак, для приготовления пирога нам понадобится:
ТЕСТО:
мука - 1,5 стакана
вода ледяная - 100 мл
масло растительное - 5 стол. л. + для смазывания поверхности пирога
соль  - щепотка
сахар - 2 стол. л.
ванильный сахар- 1 пакет
сода - щепотка

НАЧИНКА:
В качестве начинки можно использовать всё, что любите:
замороженные или свежие  ягоды (смородина, клюква, брусника и т.д.) - 1 стакан
замороженные  или свежие фрукты ( абрикос, клубника, малина, яблоки, сливы и т.д.)
также можно комбинировать ягоды и фрукты
или варенье (густое)
сахар - около 2 - 3 стол. л. (если используем фрукты и ягоды, а если варенье, то не нужно)
крахмал  или мука - 1 стол.л (я использовала крахмал)

     ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
     В миске  смешать 1 стакан муки, соль, сахар, ванильный сахар, добавить ледяную воду, растительное масло и всё хорошо перемешать.  Затем добавить остальные 0,5 стакана муки, смешанные с содой. (муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, в зависимости от качества муки. Главное- чтобы тесто получилось эластичное). Замесить тесто, завернуть в пленку  и поместить его на 1 час в холодильник.
    Тем временем займемся начинкой. Если ягоды и фрукты замороженные, то автор рецепта рекомендует их разморозить ( я ни  ягоды , ни фрукты не размораживала), добавить сахар, крахмал (муку) и перемешать. Начинка готова.
     Охлажденное тесто разделить на 2 части (одну чуть больше, другую- меньше).
     Форму (автор рекомендует диаметр формы -  19 см, у меня  форма для выпечки стеклянная, от микроволновки диаметр - 23 см)   застелить бумагой для выпечки. Раскатать большую часть теста и выложить в форму, чтобы образовались бортики.  Тесто посыпать манной крупой (это чисто моя идея,  делаю это для того, чтобы манка впитывала лишнюю влагу из ягод-фруктов), затем выложить начинку, сверху накрыть пластом теста (меньшим). Защипнуть края. Смазать верх пирога растительным маслом, посыпать сахаром. В середине сделать небольшое отверстие для выхода пара.  
Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов 30-35 минут.

Я делала уже 5 раз этот пирог, начинку брала такую:
- замороженная черная смородина + клубника ( ничего не размораживала, клубнику нарезала четвертинками- она у меня была большая)
- замороженные половинки абрикоса + клубника

В той начинке, где абрикосы + клубника потерялся вкус и аромат клубники. А смородина + клубника- очень хорошее сочетание. Хочу попробовать ещё просто клубнику.

Попробуйте, очень вкусный рецепт.
Приятного аппетита!
    
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #1 : 24.04.2013 13:20 »

Замечательно! супер У меня еще полно слив порезанных и смородины в морозилке. Обязательно сделаю!!!
Сливы будешь использовать, клади на тесто кожицей вниз, чтобы не так сок выходил.  согласие
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #2 : 24.04.2013 14:02 »

Наталочка, спасибо за уточнение! цветок Но у меня сливы уже мелко порезанные для пирогов, так что как уже будет, манкой больше посыплю.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 08.03.2014 15:04 »

Я уже пришла!!! банан Очень вкусно и сочно! ням В начинке у меня мороженные смородина и половинки абрикос, сверху посыпала коричневым сахаром. Класс!!! супер  спасибо
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #4 : 03.07.2014 15:53 »

Ой, а моих фоток-то нет.... Исправляюсь!




Здесь начинка: вишня + абрикос + черная смородина + малина.
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #5 : 08.07.2015 11:23 »

Делаю этот пирог практически каждый день по просьбе мужа, сына, друзей, до чего же вкусно!
Фрукты-ягоды использую разные, вкус получается абсолютно разный!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 22:21
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>