Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (100%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Плюшки с яблоками "Дежурные"  (Прочитано 23035 раз)
poiuytrewq

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 316
Благодарили: 184
Откуда: Россия, Москва

« : 20.04.2013 21:47 »

Плюшки с яблоками (простые до безобразия "дежурные")

Тесто слоеное дрожжевое (готовое)500 г
Яблоки (средние)2 шт.
Сахар (по вкусу)


Духовку разогреваем до 180о С.

Яблоки очищаем от кожицы, удаляем сердцевину. Режем на кубики.
Слоеное тесто режем на квадраты. На каждый квадрат кладем яблоки, присыпаем сахаром и заворачиваем конвертом.

Выпекаем 15 - 20 минут до золотистого цвета.

Съедаются в любом виде, - теплыми, остывшими... с кофе, с молоком, просто так...  ням

Записан
Елена Бо
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 56
Благодарили: 52
Откуда: Россия, Москва (САО)

« Ответ #1 : 20.04.2013 22:05 »

 аплодисменты Супер! Как только разживусь слоёным тестом сразу сделаю. Очень аппетитные! Знаю яблоки целиком заворачивают, а вот порезать... мне наверно больше понравится.
Записан
poiuytrewq

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 316
Благодарили: 184
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #2 : 20.04.2013 22:19 »

Лена, обязательно попробуйте! Затраты минимальны, но вкусно!  ням  Причем яблок кладите как можно больше, - вкуснее будет.
Записан
льга
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 19
Благодарили: 25
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #3 : 21.04.2013 00:00 »

Женя, а тесто слоеное дрожжевое?
Да, слоеное дрожжевое.
А время на расстойку сколько нужно? И до какой толщины тесто нужно раскатать? Я по пирогам вообще не асс, и недавно покупала как раз слоеное дрожжевое. Там на пачке было написано, что раскатывать не нельзя, а растянуть тесто руками. Ну, естественно, растянула... Съесть то их съели потом, но без удовольствия(мои не с яблоками были, а с творогом и вишней). Слишком много теста получилось, а начинка и не чувствовалась. Несмотря на то, что я её туда много пихала, еле залепила.
Твои плюшки ну уж очень соблазнительны. хочу
Записан
poiuytrewq

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 316
Благодарили: 184
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #4 : 21.04.2013 08:02 »

А время на расстойку сколько нужно? И до какой толщины тесто нужно раскатать? Я по пирогам вообще не асс, и недавно покупала как раз слоеное дрожжевое. Там на пачке было написано, что раскатывать не нельзя, а растянуть тесто руками. Ну, естественно, растянула... Съесть то их съели потом, но без удовольствия(мои не с яблоками были, а с творогом и вишней). Слишком много теста получилось, а начинка и не чувствовалась. Несмотря на то, что я её туда много пихала, еле залепила.
Твои плюшки ну уж очень соблазнительны. хочу
Я слегка растягиваю тесто (чтобы начинки побольше влезло  ням ). Время на расстойку не нужно, - свернули в конверт и в духовку.
Спасибо!  цветок
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #5 : 21.04.2013 15:38 »

Женя, слоечки  супер И выглядят супераппетитно! Пойду в морозилке поищу упаковочку...


Женя, можно я немного встряну?   смущение
Раньше покупала готовое слоёное бездрожжевое. Потом случайно купила дрожжевое. И когда сделала, как на упаковке написано расстойка 1 час, мне ооочень понравилось! Слоистость присутствует тоже, но тесто получается прямо воздушное. И еще, я всегда раскатываю такое тесто, раза в 2 чтоб было больше первоначального размера.
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #6 : 21.04.2013 17:01 »


Женя,спасибо за рецепт!
Плюшечки вкусные ням
Записан
poiuytrewq

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 316
Благодарили: 184
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #7 : 22.04.2013 07:04 »

Женя, можно я немного встряну?   смущение
Раньше покупала готовое слоёное бездрожжевое. Потом случайно купила дрожжевое. И когда сделала, как на упаковке написано расстойка 1 час, мне ооочень понравилось! Слоистость присутствует тоже, но тесто получается прямо воздушное. И еще, я всегда раскатываю такое тесто, раза в 2 чтоб было больше первоначального размера.
А я всегда считал, что чем холоднее слоеное тесто ставишь в духовку тем лучше...  удивление  а за время расстойки оно, по идее, нагреется...
Век живи, век учись...  супер

Какие конвертики!
Лена, спасибо!  цветок
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #8 : 23.08.2013 09:19 »

сделала, как на упаковке написано расстойка 1 час, мне ооочень понравилось!

Светуль, а ты какое тесто покупаешь вау?!

Я вот сейчас достала упаковку слоёного дрожжевого теста, чтобы испечь "язычки", так вот на упаковке, ни о какой расстойке ни гу-гу нет...Типа накрутили чё хотели и в печь...Причём рекомендуют начинать выпечку при 220-250 гр. (5-7 минут), затем снизить температуру до 160-180 гр. и ещё минут 15 выпекать...

Светуль, быть может я тебя не совсем верно поняла раздумье?

Ты время расстойки отсчитываешь начиная с того момента как только достала тесто из морозилки или не? Или время размораживания у тебя не в счёт сомнения?

В общем решила и я своим "язычкам" дать расстойку весёлый, спекла, на мой взгляд очень даже симпатишненько вышло хлопать!!!



Вот бы ишшо следом без расстойки спечь, по горячим следам так сказать хохот, для сравнения вау...но вторая упаковка теста в моём морозильнике увы и ах - бездрожжевое злится...
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #9 : 23.08.2013 09:51 »

Иннуся, расстойку для слоеного дрожжевого теста отсчитываю после формовки булочек. Да по тесту и видно, что увеличилось в размерчике.
Вот специально вытащила упаковку из морозилки: расстойка сформованных изделий 1,5-2 часа (у меня где-то за 1 час поднималось) и выпечка 180-190 гр 15-18 мин. Тесто последнее время покупаю Тip пластинами.
Записан
olniga
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 91
Благодарили: 36
Откуда: Россия, Ростовская обл.
И я хАчу. А дайте мне.


« Ответ #10 : 31.08.2013 18:34 »

Ну, каки все разные девочка1 А у мене таки!



Женек, казак с казачкой довольны и всех угощают! банан банан банан


 Женя, спасибо
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #11 : 25.09.2014 21:09 »

 Еще ни разу в жизни не покупала готовое тесто  краснеет.Женька, на сколько примерно квадратиков нужно нарезать тесто?
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #12 : 26.09.2014 07:46 »

ни разу в жизни не покупала готовое тесто  краснеет.

Правда что ль вау?!

на сколько примерно квадратиков нужно нарезать тесто?

Ольчик, та режь как твоей душеньке угодно вау!!!

Тут как не нарежь, всё одно - супер ням!!!
Записан
Лика

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 575
Благодарили: 321
Откуда: Москва

« Ответ #13 : 26.09.2014 10:26 »

на сколько примерно квадратиков нужно нарезать тесто?

Ольчик, та режь как твоей душеньке угодно вау!!!

Тут как не нарежь, всё одно - супер ням!!!

Я квадратов на 6 режу, максимум 8, если тесто еще раскатаю. Вот думаю, если я его уже два месяца назад рзморозила, а потом опять заморозила, оно вообще еще съедобно или распрощаться с ним?  раздумье
Тесто бездрожжевое  слоенео.
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #14 : 26.09.2014 10:48 »

О, это уже ближе к телу!А я думала, штук 20 получится.Маловато как-то 8 штук  раздумье.
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 18:05
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>