Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Семга, запеченная с каперсами  (Прочитано 12173 раз)
poiuytrewq

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 316
Благодарили: 184
Откуда: Россия, Москва

« : 06.04.2013 17:41 »

Семга, запеченная с каперсами

Филе семги600 г
Лук репчатый1 шт.
Чеснок4 зубчика
Масло оливковое4 ст.л.
Мякоть томатов500 г (консервированные)
Горчица сладкая1.5 ст.л.
Каперсы1 банка (100 г)
Зелень петрушки1/2 пучка
Соль, сахар, свежемолотый черный перецпо вкусу


Лук, чеснок мелко режем и обжариваем на 2 ст.л. оливкового масла. Добавляем мякоть томатов, солим, перчим, добавляем сахар (1-2 ст.л. по желанию) и готовим еще 5-7 минут.

Разогреваем духовку до 200о С.

Форму смазываем оливковым маслом, вливаем томатный соус. Сверху выкладываем порционные куски филе семги. Рыбу солим, перчим.

Петрушку режем и перемешиваем с каперсами, горчицей и 2 ст.л. оливкового масла. Выкладываем смесь на рыбу.

Форму накрываем фольгой и ставим в духовку на 20-25 минут.


Получается очень нежная рыба на "подушке" из томатов, с пикантным привкусом каперсов и петрушки.  ням супер



Рецепт из журнала "Лиза" с моими доработками.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1 : 09.05.2013 11:12 »

Женечка, а вот чем бы мне те каперсы подменить, а ожидание? У меня их на дух никто не переносит молчу...
Записан
poiuytrewq

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 316
Благодарили: 184
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #2 : 09.05.2013 11:30 »

 
Хоть оливками зелёными, хоть огурцами маринованными, хоть артишоками маринованными...  ням
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #3 : 09.05.2013 14:25 »

Хоть оливками зелёными, хоть огурцами маринованными. подмигивает

Точно вау!!! Ведь помню же шо ты, зая моя, где - то уже говорила об етом согласие...ну ни куда без тебя цём любовь...

А еще можно артишоки маринованные...  ням

Женька низя, ща налуплю злой...Хде я те в нашем селе без газа артишоки возьму, да ишшо и маринованные swoon...

Но чисто ради поржать, сёня спрошу в своём сельпо хохот...

Ответ продовальщицы потом публиковать хохот?
Записан
poiuytrewq

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 316
Благодарили: 184
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #4 : 09.05.2013 14:52 »

Пущай публикует. Похохочем вместе...  смех

Ну вот, семга в духовке. Через 20 минут можно поднимать рюмочку.  ням  За Победу!
Записан
poiuytrewq

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 316
Благодарили: 184
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #5 : 09.05.2013 15:56 »

Которую с утра я интересуюсь смущение? хохот
Та Боже мой!.. В нашем доме не считают...  mosking

Усугубил... Чего всем желаю!  ням

Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #6 : 08.09.2013 12:15 »

Женя,а можно консервированные помидоры заменить на свежие?
Записан
poiuytrewq

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 316
Благодарили: 184
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #7 : 09.09.2013 07:01 »

Можно, конечно. Только кожицу с них снять...
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #8 : 09.09.2013 09:07 »


Очень вкусная рыба! ням
Спасибо за рецепт!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 18:29
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>