Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (20%)
Испек(ла), буду повторять. - 4 (80%)
Проголосовало пользователей: 5

Страниц: 1 [2] 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Плацинды (сборник рецептов)  (Прочитано 65102 раз)
kitiara

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 274
Благодарили: 194
Откуда: Молдова, Кишинев

« Ответ #15 : 28.11.2014 13:21 »

Спасибо за подсказку! Масла я и правда мало наливаю, да и жарю в блинной сковороде - туда много и не нальешь. А с зажаркой в этот раз вообще прокол у меня - чегой-то газа слабый напор был и я никак не могла приноровиться.
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7739
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #16 : 28.11.2014 13:38 »

Спасибо вам, девочки, за подсказки! цветок
И еще, я планирую в духовке запекать (жареное приходится ограничивать ожидание), для этого подойдет любой рецепт или только с дрожжевым тестом? сомнения
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #17 : 28.11.2014 13:49 »

Я по духовке не подскажу, я только жарю, и то не себе. Подождем специалиста - Катю. глазки
Записан
kitiara

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 274
Благодарили: 194
Откуда: Молдова, Кишинев

« Ответ #18 : 28.11.2014 13:59 »

Нашли спеца  mosking
Я честно говоря ни разу такие плацинды не пекла. Про дрожжевое понятно. А про другие виды теста я погуглила, смотрю на пресном тесте пекут, яйцом смазывая, а вот на кефире не встречала ни разу чтобы в духовку совали. Еще нашла что такие плацинды и со слоенным тестом делают, потом запекают. В общем, нада пробовать.
Записан
orit58
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 61
Благодарили: 43
Откуда: Израиль (Днепропетровск)

« Ответ #19 : 30.11.2014 18:32 »

Катюша! Сегодня делала твои дрожжевые плацинды с фетой, яйцами и зеленью. 2 штучки поджарила и 2 пеку. Жареную уже съели, печеные в духовке. Очень вкусно. Спасибо за рецепт! просьба
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #20 : 30.11.2014 23:47 »

Катюша, пекла сегодня твои плацинды, с картошечкой, тесто делала чебуречное. Спасибо большое за рецепт! Хочу в следующий раз попробовать и на дрожжевом.

Записан
kitiara

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 274
Благодарили: 194
Откуда: Молдова, Кишинев

« Ответ #21 : 01.12.2014 13:47 »

Светочка, спасибо за отчет! Ждем вердикта: как все-таки лучше на сковороде или в духовке???

Танюш, фото аппетитное! А с тестом я уже и сама в муках выбора: в сб гости придут, плацинды печь буду, а вот на каком тесте никак не определюсь  раздумье
Записан
orit58
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 61
Благодарили: 43
Откуда: Израиль (Днепропетровск)

« Ответ #22 : 01.12.2014 17:20 »

Жареные все же вкуснее! супер
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #23 : 01.12.2014 17:44 »

Девочки, с вечера нажарила плацинды и горячие накрыла миской, оставила на ночь на столе остывать. Сегодня утром открываю, а они от тепла разомлели и стали такие нежные супер супер :8:просто ням ням ням ням  Стеллик, коньяк не чувствуется вообще!!! (Это я чебуречное тесто делала с коньяком)
Записан
ГалинкаМалинка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 125
Благодарили: 66
Откуда: Украина, Ивано-Франковск
Обожаю Вас! Ни дня без Вас!


« Ответ #24 : 12.12.2014 13:52 »

kitiara  Принесла спасибку. цём
Очень понравились плацинды,только в следующий раз больше начинки положу и не так сильно буду разравнивать сверху,а то у меня творог расплавился прям в тесте.
Жарила в гиле ВВК.не жирные(в пору на наше здоровье  супер) получились потому как масла очень мало налила.
светта большое спасибо за вариант формовки плацинд цём





Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #25 : 13.12.2014 19:43 »

Катюша, сегодня осталось у меня дрожжевое постное тесто из-под рогаликов. И решила я попробовать сделать твои плацинды. Было мне интересно, как на дрожжевом тесте они получатся. Докладываю: улетели так, что даже сфотать забыла! смех Получилось две плацинды, это было ничтожно мало на нас троих, в следующий раз надо не меньше трёх делать, по одной на брата (сестру mosking) Пекла в духовке 30 мин. Они у меня надулись, как подушки. Потом стала их разрезать, сдулись и стали очень тонкими. Я сильно тонко их раскатала, поэтому в следующий раз это учту. И начинки надо больше. Но вкуснятина обалденная супер супер супер Спасибо тебе ещё раз за рецепт! цветок цветок цветок

Начинку делала постную: картошка, зелёный лук, укроп, чёрный молотый перец, соль, постное базарное масло.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #26 : 14.12.2014 01:10 »

А я тоже сегодня с плациндами  ням супер Светта-Светочка,готовила по твоему рецепту,никакой отсебятины ,если не считать,что вместо газ-воды-пиво.слегка разбавленное водой. mosking Даже сковородочка у меня маленькая имеется  подмигивает Тесто получилось прекрасное,работать с ним-одно удовольствие.Заводила сразу 2 порции,как чувствовала ,что гости к ужину подтянутся  подмигивает Начинка нам тоже понравлась,буду готовить ещё не один раз.

Ну конечно до твоих красавцев мне далековато(что поделаешь,разнокалиберность-мой конёк  смущение) Но вкусныееее  супер ням





Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #27 : 14.12.2014 12:27 »

Катюша, ты не подскажешь мне точно, сколько от краёв лепёшки оставляешь сантиметров, когда начинку кладёшь?
Записан
kitiara

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 274
Благодарили: 194
Откуда: Молдова, Кишинев

« Ответ #28 : 14.12.2014 15:35 »

Девочки, как же я рада что рецепт пошел в народ!  ура

Танюш, оставляю примерно 1/3-1/4 от всего радиуса лепешки (кефирное тесто не меньше 1/3, оно не такое пластичное). Когда закрываю края еще осторожно растягиваю. При этом начинка иной раз наворачивается на себя, так я то, что все-таки собралось по краям осторожно приминаю, можно еще и скалочкой сверху легонько пройтись. А тесто и должно быть тонким, ведь по весу начинки в одну плацинду влазит столько же, сколько весит само тесто.
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #29 : 16.12.2014 19:51 »

Вот, напекла ещё раз, тесто дрожжевое, вкуснятина неимоверная. Начинка опять картошка, с мелко-мелко покрошенным сырым лучком. Мы такую любим ням И в этот раз её побольше положила.  Это на меня вдохновение нашло mosking так мне понравилось их делать. А вкуснятина какая получилась, до сих пор вспоминаю. На выходные буду делать опять.
Катюшка, огроменная благодарность тебе от всех нас!!! В этот раз - четыре штуки, хватило всем и поужинать, и позавтракать. Мои непостующие ели со сметанкой, а мне и так, без ничего, изумительно вкусно!

 спасибо

Записан
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 10:04
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
>