Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 23 (100%)
Проголосовало пользователей: 22

Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 15   Вниз
Печать
Автор Тема: Бисквит ванильный на кипятке  (Прочитано 237994 раз)
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9735
Благодарили: 7209
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #135 : 13.06.2015 17:34 »

Ириш,в форме 23 см при раскладке на 4 яйца получится высота 4-4,5 см вес-540-600г

                                                       на   5 яиц- высота 5-5,5 вес 680-740г

форма 28-на 6 яиц высота-4-4,5 см вес 790-840 г
Ир,сейчас убегаю,вечером пересчёт в граммах дам  подмигивает
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9191
Благодарили: 8846
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #136 : 14.06.2015 19:26 »

Докладываю. Из коржа на 4 яйца диаметром 24 см получился торт на 1,350 кг. Крем сметанный - домашняя пополам с магазинной сметаной, пропитала корж нижний размятой с сахаром клубникой свежей, оставляла кусочки, будет как прослойка ( клубники грамм 300), украшала мокрым безе.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9191
Благодарили: 8846
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #137 : 05.07.2015 16:05 »

Пристрелялась я к этому бисквиту mosking Пекла еще 3 торта с ним. 2 были с маком внутри, прослойка вишневая отсюда, крем сметанный, украшены мокрым безе

Это сегодняшний

А третий был желейный с клубникой и черешней в прослойке и сметанным суфле
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9735
Благодарили: 7209
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #138 : 06.07.2015 00:04 »

Ириш,тортики замечательные,такие нежные все...У тебя уже ,как у профи настоящего,вырисовывается свой стиль  №;% Рада за тебя очень  восторг

Еще надо Ольчика-Низу на праведный путь выволочь,

Оленька,спасибо за комплимАн, но я что-то топчусь на одном месте, торты в основном "благотворительные" оказываются  стыд

Записан
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 651
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« Ответ #139 : 06.07.2015 19:39 »

Ириша, тортики бесподобные! ням супер

Девочки, кто-нибудь пробовал орехи в бисквитик добавлять? Не осаживают они его? А то мне надо шоколадный корж с орехами, но чтобы недорогой (без масла, шоколада и т.д.), вот и думаю теперь, если какао в него да ещё с орехами... сомнения
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9735
Благодарили: 7209
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #140 : 25.07.2015 20:14 »

Наташ,возможно уже и поздно...тесто довольно жидкое в этом бисквите,мне кажется орехи осядут  раздумье Можно попробовать муки пару ложек добавить,что б погуще было и орехами сверху песыпать ,в процессе выпечки они провалятся немножко в тесто,а если измельчить неравномерно,то и распределятся в бисквите хаотично,но разрезать тогда бисквит будет сложней ... раздумье Это только теория-предположение,а как на практике будет,не могу сказать  сомнения

Для фанатов этого бисквита принесла инфу ,может кому пригодится. Испекла двойную порцию в квадратной форме 24х24 высота получалась- 6,см.(даже чуть выше)На три коржа,я думаю без проблем разделится.


Готовый торт покажу позже  подмигивает
Записан
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 651
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« Ответ #141 : 28.07.2015 21:29 »

Олечка, спасибо, дружочек! Хочу сказать, что орехи вели себя хорошо и не осели, распределились равномерно по бисквиту. Такой тортик вкусный получился, даже жалко было отдавать. хихи А заказчица его и не забрала (только нервы мне потрепала злой удивление swoon), но, слава Богу, я его быстро другому постоянному клиенту пристроила. http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,11977.msg202511/topicseen.html#new
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #142 : 27.12.2015 19:04 »

Испекла в маленькой мультиварке полную порцию на 4 яйца, кипяток и масло добавила до муки. Объем норм, чашу не смазывала - нет купола, но бока все "лохматые".
Оля, спасибо за рецепт!
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9191
Благодарили: 8846
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #143 : 02.01.2016 23:27 »

Пекла очередной тортик с этим бисквитом. Просили так же, как было в прошлый раз - бисквит, прослойка из вишни, сметанный крем.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9735
Благодарили: 7209
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #144 : 03.01.2016 01:01 »

Линочка,я,когда в мульте пеку тоже часто "лохматые"бока получаются,я теперь чашу маслом смазываю и манкой посыпаю.
Ирочка,тортик у тебя получился-высший класс  супер Для этого бисквита у меня тоже сметанный крем с вишней самый ходовой  супер
Спасибо тебе,что украсила тему своим тортиком  восторг
Девочки,спасибо вам огромное за внимание к рецепту. любовь На доброе здоровье вам  поцелуй поцелуй поцелуй
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #145 : 14.02.2016 15:25 »

Оля, спасибо за любимый бисквит! любовь в маленькой мультиварке, разрезала на 4 коржа. Крем маскарпоне-сливки-сгущенка-бейлис, молочная пропитка, две клубничных прослойки - замороженно-размороженное пюре с сахаром, добавила желатин.




Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9191
Благодарили: 8846
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #146 : 16.03.2016 23:00 »

Опять тут я... Бисквит, молочная пропитка, крем - сметана с вареной сгущенкой. Вес 1,5 кг. Сказали, что получилось очень вкусно!
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #147 : 24.03.2016 06:44 »



Добавила примерно 3 ст.л. какао, идеальный шокобисквит получился любовь  Кипяток и масло до муки, какао плюсом к общему объему вместе с мукой и разрыхлителем.
Оля, спасибо за рецепт! цветок
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6129
Благодарили: 2955
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #148 : 24.03.2016 06:54 »

 Линуська, шикарный торт  супер!
 Я вот что думаю, если ты из ванильного на кипятке сделала шоколадный ванильный, то может мне стоит попробовать испечь шоколадный на кипятке, но без шоколада  сомнения  весёлый?Ну, не получается у меня этот ванильный, хоть ты тресни, а хочется такой же высокий бисквит, но не шоколадный.Как ты мыслишь, Линуська?
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #149 : 24.03.2016 09:28 »

Оль, я не лю ШНК,  мне он пустой и никакой... Еще и мякиш не устраивает вполне, хоть в духовке, хоть в мультиварке. Попробуй, раз любишь ШНК. Ну или классику испеки, яйца-сахар-мука.
Записан
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 15   Вверх
Печать
Перейти в:  

16.11.2024 22:12
Последние темы
Мясо с картошкой
15.11.2024 11:29
от Stern
Уха
15.11.2024 08:46
от sveta_3ay4ik
Пироги с капустой
15.11.2024 08:20
от Stern
Сырники без муки
14.11.2024 09:56
от Stern
>