Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 23 (100%)
Проголосовало пользователей: 22

Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 15   Вниз
Печать
Автор Тема: Бисквит ванильный на кипятке  (Прочитано 238928 раз)
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7739
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #30 : 14.02.2014 03:57 »

Пекла и я сегодня этот бисквит. Даже два. подмигивает Так вот интересное наблюдение. В первый раз очень хорошо взбила яйца с сахаром миксером, а муку со всем остальным, как порядочная, вмешала крайне аккуратно лопаточкой. Во второй раз муку вмешивала миксером на самых малых оборотах. Так вот первый мой бисквит выпекся более низким, а второй гораздо красивее! вау Ну и как это понимать? сомнения
Пекла, кстати, в Дексе 120 мин. Надо было меньше времени, получился желто-бежевый, а не беленький, как у вас. Но влажность сохранилась и воздушность-пушистость тоже. согласие
Спасибо, Оленька, за рецепт! цветок
Записан
Flaksia

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 390
Благодарили: 134
Откуда: Молдова

« Ответ #31 : 14.02.2014 11:04 »

Пекла, кстати, в Дексе 120 мин. Надо было меньше времени, получился желто-бежевый, а не беленький, как у вас. Но влажность сохранилась и воздушность-пушистость тоже. согласие
 
 У вас Декс 60?  Ооочень долго выпекаете. По какой причине?
Я пеку этот бисквит 50 минут. Впрочем как и всю другую выпечку.Отлично получается.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #32 : 14.02.2014 12:26 »

У меня этот бисквит из разряда дежурных,я тоже сначала муку очень бережно лопаточкой вмешивала,потом разленилась,стала миксером мешать на самой низкой скорости,но не долго,как мука разошлась равномерно в тесте...всё...отбой.   Особой разницы не замечала . Спасибо,Леночка,за отзыв,и на здоровье. цветок
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7739
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #33 : 14.02.2014 14:26 »

Олечка, а вот и отчетик:




Я, правда, не мастер по украшательствам. смущение
Спасибо, Тая, за совет по времени выпечки! цветок
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7739
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #34 : 14.02.2014 22:28 »

Галочка, спасибо! Полосочки делала вот таким шпателем кулинарным:

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7739
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #35 : 14.02.2014 22:51 »

Вот обещанный разрезик:

Правда, как-то не очень выглядит на фотке. В жизни лучше. стыд Крем - сметана и вареная сгущенка + вяленная клюква. реверанс
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #36 : 15.02.2014 09:46 »

Лена,у меня тоже такая штучка есть.
Дай мастер-класс,как делать такие объёмные линии.
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7739
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #37 : 15.02.2014 17:07 »

Галочка, попробую объяснить. профи Берешь шпатель и стороной с крупными зубцами одним краем прикладываешь к центру торта и, не отрывая его, почти плашмя, проводишь по кругу. У меня не получалось ровненько круги сделать, так я крутила шпатель приподнимая и прижимая через равные приблизительно промежутки. А так как у меня крем был толстым слоем и сам по себе мягкий, то и получились такие объемные линии. Ну как-то так. Не умею я объяснять правильно, т.к. как правильно делать я и не знаю. краснеет
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #38 : 22.02.2014 15:54 »

Готовила на днях для семейных посиделок такой вот тортик из этого бисквита(отправляла рецеп в люди,уточняла некоторые нюансы выпечки в духовке  подмигивает) Торт собрала по принципу день/ночь,третим коржом вовнутрь пошёл не совсем удачный   Шоколад на кипятке  





Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #39 : 22.02.2014 18:37 »

Поддерживаю Наташеньку,у меня бисквиты в мульте получаются гораздо лучше,чем в духовке,хотя в целом духовка у меня замечательная,никаких нареканий  супер,единственный нюанс-эсли надо тортик побольше,тогда приходится в духовке выпекать  подмигивает
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7739
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #40 : 23.02.2014 21:23 »

К сегодняшнему празднику снова готовила этот бисквит. реверанс В этот раз пекла 45 мин. в МВ. Получилось то, что надо! супер



Только, пожалуйста, не смейтесь над украшением. mosking Это я попыталась нарисовать малиновым вареньем цифру 23. Быстро мужу показала, сфоткала и засыпала все кокосовой стружкой. хихи
А это в разрезе:





Коржи так и не научилась резать одинаковой толщины. злится Даже струной не получается. согласие
Но все-равно, получился очень вкусный, сочный и ароматный тортик! ням Крем из сметаны с сахаром. На коржи намазала сначала прослойку из замороженного клубничного пюре (прокипятила немного и остудила). Получилась отличная ароматная пропитка. ням А потом смазывала кремом. супер
Самое обидное, что я забыла, что планировала украсить физалисом. Так и остался скучать в холодильнике. вай дод
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #41 : 07.03.2014 19:37 »


Готовится торт так просто,а мультиварка вообще освободила следить за бисквитом ура
Крем взбитые сливки с кусочками консервированного персика.Разрезала на 4 коржа.
Оля,спасибо за рецепт цветок есть будем завтра. ожидание
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #42 : 07.03.2014 21:38 »

Галюнь,ну ты и электровеник  аплодисменты аплодисменты Когда только успеваешь... :15:Какой тортик нежный получился... восторг

Оль ,я только что написала это и Танюшке (блин,ник без бутылки не выговоришь !  ) -BlackHairedGirl !! Что она -электровеник !! смех хихи mosking
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #43 : 08.03.2014 13:05 »


Чудесный бисквит! Коржи ни чем не пропитывала и не нужно было, они такие нежные!
Оленька, спасибо
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #44 : 09.03.2014 14:35 »

испекла бисквит, сидю расстроенная - высота всего отметка 5 в мульте  слёзы слёзы с платком Остывает. Пришла с вопросом - а сколько ему там остывать ?
Записан
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 15   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 22:22
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>