Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 23 (100%)
Проголосовало пользователей: 22

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 15   Вниз
Печать
Автор Тема: Бисквит ванильный на кипятке  (Прочитано 238587 раз)
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9742
Благодарили: 7217
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #45 : 09.03.2014 14:52 »

Ой Мариш,у меня дождаться полного остывания никогда терпения не хватает,как чуть остыл-вспотел,так и извлекаю. А почему низковат получился...даже и не знаю  раздумье мож яйца мелкие ? А консистенция теста какая у тебя получилась? Если густоватое, то он не так интенсивно поднимается.
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6131
Благодарили: 2955
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #46 : 09.03.2014 14:56 »

И у меня, Марин, этот бисквит нифига не вырос в мульте  злится!Переходи на шоколадный, вот тот растет, как бешеный  супер!
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9742
Благодарили: 7217
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #47 : 09.03.2014 15:02 »

Да,Мариш,я тебя вот только хотела СЮДОЙ пригласить,мы уже там устраивали разборки ему  подмигивает весёлый
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #48 : 09.03.2014 15:05 »

Оля ,тудой я уже сходила и не раз ! Тему проштудировала раза три. Яйца обычного размера , взбились хорошо , тесто было не жидкое. Я не нашла ,что тесто должно быть не густым. слёзы
Записан
Flaksia

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 390
Благодарили: 134
Откуда: Молдова

« Ответ #49 : 09.03.2014 15:11 »

испекла бисквит, сидю расстроенная - высота всего отметка 5 в мульте  слёзы слёзы с платком Остывает. Пришла с вопросом - а сколько ему там остывать ?

 У меня этот бисквит всегда  получается высотой 5.5 -6 см. Пеку только в мульте. Хорошего качества, не осевший.  Разрезаю на 3 или 4 коржа. согласие Мне этот вид бисквита больше всего нравится. Я тут размещала фотографии  торта, виден разрез.
В мультиварке этот бисквит не оставляю остывать , сразу переворачиваю на решетку. И опытные кондитеры советуют этот бисквит отстоять пару дней, говорят что он от этого лучше становится и только потом торт собирать.
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #50 : 09.03.2014 15:34 »

ну не знаю , почему у меня такой низенький  слёзы .Обидно , делала всё , как все , а получила фигу ! слёзы с платком нет никакого желания ни украшать , ни разрезать .Выкинула бы , да продукты жалко ! так разозлилась ,прям не могу остановиться ! злой
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9742
Благодарили: 7217
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #51 : 09.03.2014 15:42 »

Мариш,ну не печалься ты,дорогая не плачь,шоб это была самая большая неудача в твоей жизни,опять же ж 5 см-это тебе уже не блинчик, :27:дели корж,насколько получится,и промазывай кремом-будет вкусно-отвечаю  подмигивает
Записан
Flaksia

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 390
Благодарили: 134
Откуда: Молдова

« Ответ #52 : 09.03.2014 15:59 »

Марина, если он у вас 5 см высотой - это ведь тоже нормально. Вы разрежьте бисквит на 3 коржа, на разрезе вы увидите качество бисквита.
Пока не вижу  повода  для расстройства.
И скажу вам по секрету, у меня один раз вообще получился сырой внутри, как блин, пришлось выкинуть. Хотя пеку этот бисквит часто. Почему так получилось -наверно звёзды не так встали.
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #53 : 09.03.2014 19:01 »

Ну  , девчата , отчитываюсь : разрезала свое творение на три коржа !!! Пропитала дынным сиропом и взбитой сметанкой с сахаром. Стоит ждет дегустации - детей дома пока . ожидание ожидание ожидание

Оля ,спасибо за рецепт и прости за нервотрепку !!! просьба просьба просьба  Обязательно буду пробовать приготовить еще ,может получится выше. Оля ,а может яичек добавить ,если вы спрашиваете "маленькие ли яйца были " ?

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9742
Благодарили: 7217
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #54 : 10.03.2014 01:21 »

Мариш,нормальный бисквит,зря ты расстраивалась  не плачь Жду теперь впечатлений  ожидание А по поводу яиц...если мелковатые,я бы попробовала одно добавить.Тесто должно быть не густым,в форму выливаться,а не выкладываться,тогда бисквит поднимается повыше.Или с разрыхлителем можно немножко поэкспериментировать,чуть больше добавить,или другой купить.Вобщем огорчаться не надо ,всяко бывает  подмигивает цветок цветок
Записан
Талия

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 442
Благодарили: 122
Откуда: Ирландия

« Ответ #55 : 10.03.2014 14:54 »

Девушки, пеку этот бисквит... Разделила порцию на 2 части, одну уже выпекла. Почему в духовке бисквит такой красивый, высокий... , а вытащила и он осел  слёзы с платком Это непропёк, да?  раздумье температуру убавить и время добавить, да?  раздумье

У меня форма 29 см и подумав о чудесном результате, бисквите в 7 см, я решила его испечь по частям, но что-то не то  сомнения Подскажите, ПЛИИИИЗЗЗ, второй печь собираюсь  ожидание
Или это форма у меня такая большая и всю порцию сразу печь надо  сомнения У меня духовка новая и я в ней не уверенна ещё, справится ли  раздумье
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7729
Благодарили: 7493
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #56 : 10.03.2014 15:09 »

Талия, у меня этот бисквит тоже не получается высоким. Но внутри воздушный и нежный, вкусный. ням  По-моему, у всех он получался неожиданно низковатым. раздумье Не переживайте и удачи в освоении новой духовочки! подмигивает
Записан
Талия

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 442
Благодарили: 122
Откуда: Ирландия

« Ответ #57 : 10.03.2014 15:16 »

Лена, спасибо! А то что он пышный в духовке и оседает когда вытаскиваю??? Я просто даже вот мельком нигде не читала об этом и не знаю  сомнения

7 см - это в форме какого диаметра получается? Может с учётом моих 29, у меня печётся нормальная высота  раздумье
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30423
Благодарили: 23288
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #58 : 10.03.2014 15:37 »

Наташенька, осесть бисквит мог, если температура была слишком высокая - внутри не пропёкся, схватился только сверху. Ещё оседает от перепада температур. Т.е. если в кухне прохладно, нужно бисквит подержать в приоткрытой духовке, а уж потом вынимать.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9742
Благодарили: 7217
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #59 : 10.03.2014 15:57 »

Наташенька,здесь может быть ещё причиной мука,она у нас разная,а высота для такого диаметра нормальная,главное добиться ,что б он не осел у тебя.Попробуй температуру чуть уменьшить,и Стелла права,не извлекай сразу из духовки.
 Удачи! Удачи! держу за тебя кулачки  цветок
Записан
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 15   Вверх
Печать
Перейти в:  

22.11.2024 09:40
Последние темы
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
Медовик домашний
21.11.2024 07:14
от Stern
Уха
20.11.2024 18:28
от Кобейка
Котлеты на гриле
20.11.2024 10:34
от Stern
Холодец
20.11.2024 08:24
от Stern
Салат «Двойной»
19.11.2024 11:38
от Stern
>