Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (3.8%)
Приготовил(а), буду повторять. - 25 (96.2%)
Проголосовало пользователей: 26

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Куриные грудки в пряной панировке  (Прочитано 12394 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23307
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 21.01.2013 10:19 »

Куриные грудки в пряной панировке

400 г куриных грудок
2 луковицы
3-4 зубка чеснока
500 мл бульона (куриный или овощной)
1 ст.л. кисленького светлого конфитюра
1 ст. л. аджики (не обязательно)
100 г сметаны
панировка
1 ст.л. крахмала
1/4 ч.л. сухого имбиря
1 ч.л. порошка карри
1 ч.л. порошка паприки
1 ч.л. соли
красный жгучий перец по вкусу

Куриные грудки нарезать ломтиками толщиной 1 см, обработать тендерайзером, нарезать полосками шириной 1 см.
В миске смешать составляющие панировки, "искупать" в панировке мясо. Быстро обжарить мясо в небольшом количестве разогретого жира, добавить к мясу нарезанный кубиками лук, мелко нарубленный чеснок, помешивая, обжарить несколько минут. Всыпать остатки панировки, перемешать. Добавить конфитюр, перемешать, влить горячий бульон, премешать и варить на медленном огне минут 10. Добавить аджику, сметану, довести до вкуса (соль, перец, лимонный сок), довести до кипения, накрыть крышкой и дать настояться, пока вы готовите гарнир.
Быстро, вкусно, много подливы!  ням супер восторг


Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #1 : 24.01.2013 16:56 »

Стеллушка,
привет!
сейчас готовлю, а если нет бульона?? воду лить?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23307
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 24.01.2013 18:46 »

Оленька, спокойно лей воду!  да
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #3 : 25.01.2013 20:12 »

Девочки, блюдо потрясное  хочу любовь
нереально вкусно  супер
добавляла воду, но меньше, примерно 300мл,
я в полном восторге  хлопать кусочки курочки мягонькие, соус пряно-острый  ням ням паприка с карри - это ням ням
муж очень одобрительно слопал две порции и масляными глазками посмотрел в сковородку - осталось ли еще  хихи
Стеллочка,  люблю - целую   реверанс
Записан
Лимонка

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 713
Благодарили: 519
Откуда: Россия, Томская обл.
Сделайте разгрузочный день - не грузите себя!


« Ответ #4 : 29.01.2013 05:41 »

Стелла, тоже готовила эту курочку.
Очень мягкая .  Аджика у меня настоящая, Абхазская, яблочный джем, карри...  На гарнир  -  рис.  В общем, блюдо индийской кухни получилось.  Вкусненько zunge zunge
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #5 : 24.10.2020 11:34 »

Стеллик, не могли остановиться! ложка хочу ням Готовила куриные голени. супер
спасибо

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #6 : 16.03.2021 15:17 »

Муж хвалил и хвалил!  ложка хочу ням

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7737
Благодарили: 7508
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #7 : 10.12.2023 12:14 »

Очень вкусно! ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1928
Благодарили: 2075
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #8 : 16.12.2023 08:34 »

Так жаль, что понадобилось 10 лет, чтобы я увидела этот рецепт. Это так вкусно! Стеллочка, спасибо огромное!  поцелуй

Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1928
Благодарили: 2075
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #9 : 02.03.2024 08:43 »

Опять приготовила. Очень вкусно! И очень быстро.
Стеллочка, спасибо! любовь

Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #10 : 02.05.2024 11:21 »

Готовила из индюшки, воду забыла  краснеет
Получилось замечательно
Очень очень вкусно  хочу любовь
Спасибо за рецепт  цветок цём

Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1928
Благодарили: 2075
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #11 : 31.05.2024 07:52 »

Вкусное мясо! Внук сказал, что такого вкусного еще никогда не ел mosking . Спешила приготовить, нужно было накормить детей. Не  добавляла бульон и так изумительно!
Стеллочка, спасибо за рецепт! любовь

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23307
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #12 : 31.05.2024 07:56 »

Светочка, на здоровье вам, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 12:58
Последние темы
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>