Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (20%)
Приготовил(а), буду повторять. - 4 (80%)
Проголосовало пользователей: 5

Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Варенье из фейхоа с клюквой сырое  (Прочитано 65616 раз)
калмыкова
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 72
Благодарили: 19
Откуда: Украина, Донецк

« Ответ #15 : 29.10.2013 20:03 »

А у нас сегодня на работе  эта ..... пошла как соус к курице просто на УРА !


Ой , а щаз я замутила коктейльчик молоко + банан + фейх....ня . Густое , вкуснючее !
Записан
Царица теней
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 79
Благодарили: 14
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #16 : 29.10.2013 21:10 »

Вкуснооооооо! Первый раз с клюквой делаю - и красиво аплодисменты Только сахара мало, в холодильнике стоять будет или на балконе.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #17 : 06.11.2013 16:18 »

У меня в этот раз получилось фейхоа с клюквой почти1х1,вкусное до караулов  супер супер ням ням Только у меня чёйто его так много вышло,я побоялась,что не сохраню,половину проварила 5 минут и закатала.Зря ,я думаю,боялась,мои так активненько к нему прикладываются,что я уж подумываю,может ещё затариться,пока оно есть в продаже  раздумье

Пы.Сы. Моим сырое понравилось больше,чем пятиминутка .
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6133
Благодарили: 2958
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #18 : 06.11.2013 18:15 »

Я, наверное, одна такая неправильная  краснеет!Мне не понравилось это варенье  молчу смущение.Точнее, мне не понравилась перемолотая шкурка, нужно было все-таки очистить фрукт.Такое ощущение, как-будто землянику искупали в лекарствах  язык.Может, на следующий год рискну сделать с очищенным фейхоа  сомнения.
Записан
Леська

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 241
Благодарили: 244
Откуда: Россия, Москва
Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег ©.


« Ответ #19 : 06.11.2013 18:24 »

Попробуй не через мясорубку, а блендером разбить. И выбирай не зеленую и жесткую, а которая темно зеленая (однородная, а не пятнами; мягковатая, но слегка, но не мятая - мякоть должна быть жёлто-зелёного цвета). Шкурку не срезают - в ней море полезных микроэлементов - кожура съедобна и очень полезна, так как содержит такие фенольные соединения, как катехины и лейкоантоцианы, биологически активные вещества, являющиеся сильными антиоксидантами, помогающими профилактике онкологических заболеваний.
Записан
Lenav07

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 129
Благодарили: 69
Откуда: Украина, Донецк

« Ответ #20 : 06.11.2013 19:29 »

Говорят, что если на ягоде даже пятнышки темные, то это порченые. Нормальная Ф. зеленая, мягковатая и чуть как бы сморщенная. А что касается вкуса, так действительно на любителя. Мне вот тоже мылом отдает, но мысль о пользе перевешивает... молчу
Записан
маугли
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 89
Благодарили: 31
Откуда: Россия, Ставрополь

« Ответ #21 : 06.11.2013 20:12 »

 А попробуйте с лимоном
Записан
Леська

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 241
Благодарили: 244
Откуда: Россия, Москва
Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег ©.


« Ответ #22 : 06.11.2013 20:33 »

 нет, лимон весь вкус-аромат феи перебьет смущение.
Записан
маугли
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 89
Благодарили: 31
Откуда: Россия, Ставрополь

« Ответ #23 : 06.11.2013 20:43 »

Да нет, если людям не нравится вкус, то можно и поробовать Я на кило поллимончика на мясорубку ....   а как-то было настроение я еще и имбирь добавляла-горло болело
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6133
Благодарили: 2958
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #24 : 06.11.2013 22:03 »

Попробуй не через мясорубку, а блендером разбить.
Я комбайном колбасила, достаточно мелко  согласие.Видать, не мой это продукт  язык.Не могу сказать, что совсем гадко, но такое ощущение, что лекарство с йодом принимаю, а не варенье  девочка1.
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #25 : 06.11.2013 22:22 »

Девы!!! Попробуйте с мороженым!!! Это просто  любовь любовь любовь
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #26 : 06.11.2013 22:31 »

Вот такие мы все разные. Я вообще мало какие варенья ем,а это мне очень-очень нравится и запах, и вкус, да и моим всем тоже восторг
Девы!!! Попробуйте с мороженым!!! Это просто  любовь любовь любовь
А мне нравится взять ложечку смеси этой и запивать кефиром, а папа творог с ним ест вместо сахара. ням
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6133
Благодарили: 2958
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #27 : 06.11.2013 22:44 »

А в выпечку его можно засунуть или растечется  раздумье?Я от жадности 1,5 литра наколбасила  вай дод.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #28 : 06.11.2013 22:52 »

Оль, я вот в этот пирог использовала - было отлично! супер ням
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6133
Благодарили: 2958
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #29 : 16.11.2013 22:38 »

Девочки, у меня это варенье в холодильнике скисло  шок волосы дыбом!У нас с ним взаимная нелюбовь   не плачь хихи
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.11.2024 04:29
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>