Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 28 (100%)
Проголосовало пользователей: 28

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Суп с рисом и мясным фаршем  (Прочитано 27987 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 18.01.2013 08:30 »

Суп с рисом и мясным фаршем

на 1 л воды
2 ст. л. риса
2-3 картофелины
250 г мясного фарша
1 луковица
1 морковь
1 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. домашней аджики (по желанию)
2 ст. л. густой сметаны или сливок
1 сладкий перец (горсть из заморозки)
1 зубок чеснока
свежая или сухая зелень
соль, сахар, перец по вкусу

Рис промыть, залить водой, довести до кипения, слить воду, снова промыть. В кипящую подсоленную воду опустить картофель, нарезанный кубиками, рис и варить на медленном огне.  
Сделать зажарку. Фарш обжарить в растительном масле (1 стол. ложка), разделяя кусочки ложкой. Добавить очень мелко нарезанный лук, натёртую на крупной тёрке морковь, перемешать, обжарить всё вместе. Добавить томатную пасту, аджику, жарить, помешивая, пока жир примет красный цвет. Добавить сметану, довести, помешивая, до кипения. Зажарку и сладкий перец добавить в кастрюлю, варить до готовности. Довести до вкуса, добавить зелень и измельчённый чеснок, дать настояться 30 минут.
Можно варить без томата, добавив ещё одну ложку сметаны, тоже будет замечательно и получится совсем другой суп. да
Быстро, вкусно и сытно!  ням супер восторг


Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1 : 22.01.2013 09:21 »

Наварила вчерась, двойственную порцайку ура!!! Еле в кастрюлю вместился молчу swoon...

Нууу...у меня как обычно фсё через усмешка...у меня вышел суп-рагу весёлый, густющий такой, ага весёлый...та и пофиг язык девочка, его та густота нисколечко не испортила дразнилка, возможно даже наоборот ура хохот!!!

Стеллочка, очень вкусно, всем понра ням супер, спасибо родная поцелуй любовь реверанс цветок!!!
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 22.01.2013 09:25 »

Иннусь, так можно же было кипяточку в последний момент долить! да

Даже у меня нормальной густоты суп получился. раздумье

В любом случае твоим едокам на здоровье  пожалуйста и спасибо за почин!  поцелуй любовь
Записан
Наталья 1108

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1010
Благодарили: 434
Откуда: Казахстан, Костанай

« Ответ #3 : 03.03.2013 09:49 »

Я сегодня очень вкусно пообедала этим супчиком! Правда он у меня бледноватый получился, но на вкусе это не отразилось. Стеллочка,  спасибо
Записан
Altusya

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 232
Благодарили: 39
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #4 : 08.07.2013 10:55 »

Стелла, а можно туда кинуть не рис, а что -то другое? А то у меня уже второй день рис язык девочка
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 08.07.2013 12:59 »

Любую крупу можно, Олик! согласие
Записан
НовА

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 512
Благодарили: 179
Откуда: Россия, Саратов

« Ответ #6 : 09.07.2013 09:45 »

Стеллунь, рис круглый?
Записан
Altusya

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 232
Благодарили: 39
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #7 : 09.07.2013 09:53 »

Вчера попробовали. Легкий, вкусный супчик. Томат я не брала. Только сметанку. Что-то поднадоела томатная паста.
Ну и как всегда гущи много-ураааа...  любовь

А кинула я туда гречки пару ложек. Её даже не чувствуется. супер

Гранд мерси ням
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 09.07.2013 10:07 »

Стеллунь, рис круглый?

Анечка, какой есть (какой не жалко), тот и сыпь. согласие
Записан
НовА

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 512
Благодарили: 179
Откуда: Россия, Саратов

« Ответ #9 : 09.07.2013 13:18 »

Сделала))) Перец благоразумно не положила)))) От греха. Но вот аджика у меня ядреная. На 3 литра супа я ее положила неполную десертную ложку, так хорошо, что больше не положила. Ибо получилось ооооочень ядрено! )))
Спасибо!
Записан
Настёна
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 19
Благодарили: 17
Откуда: Германия

« Ответ #10 : 06.08.2013 22:17 »

Приготовила сегодня этот шедевр  восторг вообще осталась очень довольна , такого вкусного супа давно не ела  хочу Единственное , я не добавляла аджику (у меня ее просто не было ). Спасибо большое за рецепт  реверанс побольше бы таких ложка хлопать супер
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #11 : 09.11.2017 09:42 »

Очень вкусный супчик получился у меня сегодня! Варила без томата, только со сметаной. Вместо аджики- зеленая карри-паста.
Спасибо за рецепт, дорогая!

Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #12 : 16.02.2019 14:00 »

Я с кастрюлькой тут, ничего? смущение Стеллочка, очень душевный супчик получился. Пристроила остатки эмульсии от сарделек вместо фарша, а в зажарку добавила Иришину Пасту перечную супер
Спасибо огромное за рецепт любовь любовь поцелуй, вкусно. ням

Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #13 : 14.02.2022 17:45 »

Вкусно, сытно и быстро! С корочкой черного хлеба и кусочком соленого сала- объедение!!!! ложка ложка любовь

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #14 : 24.04.2023 07:44 »

Очень вкусный супчик ням и готовится быстро. восторг




Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 19:09
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>