Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт медовый "Мужской идеал"  (Прочитано 18451 раз)
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« : 17.01.2013 19:57 »

Сегодня у мужа день рождения, поэтому вчера пекла один из его любимых тортов. Рецепт из заветной старой тетрадки (были времена, рецепты от руки в тетрадки записывали!)
Торт, не смотря на большое количество сахара и меда, совсем не приторный, по вкусу - где-то между бисквитом и медовиком.

Состав:
яйцо - 2 шт.
сахар - 1-1,5 стакана
мед - 3 ст. л.
водка - 3 ст. л.
мука - 2 стакана
сода - 1 ч.л.
орехи рубленные - 100 г

Крем:
Сметана – 400 г
Сгущенное молоко – 1/2 - 1/3 банки

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить жидкий мед, водку, соду, половину муки, орехи и оставшуюся муку.
Тесто довольно липкое. Разделить тесто на 3 части и испечь коржи (26-28 см в диаметре).
(Я распределяла тесто влажными руками по бумаге для выпечки, затем равняла крышкой от сковороды, забыла, что можно было просто нарисовать круги на бумаге!). Вместе с бумагой переносила на противень. Коржи пекутся быстро, зевать нельзя!

Для крема сметану взбить со сгущенкой (наверное, можно и с сахаром, но не знаю, не пробовала)

Собираем торт, промазывая коржи кремом. (Чтобы использовать весь крем, второй и третий коржи промазываю кремом с обеих сторон) Сверху я посыпала миндальными лепестками.
И муж и свекровь сказали, что было очень вкусно!


Записан
Наталья 1108

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1010
Благодарили: 434
Откуда: Казахстан, Костанай

« Ответ #1 : 19.01.2013 09:37 »

Ириш,  а вместо соды можно разрыхлитель?
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #2 : 19.01.2013 15:36 »

Наташ, в принципе, конечно, можно, не думаю, что будет хуже.
Просто везде, где есть мед, я кладу соду. (Ириша-Нагира где-то подробно об этом писала)
Записан
Наталья 1108

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1010
Благодарили: 434
Откуда: Казахстан, Костанай

« Ответ #3 : 21.01.2013 12:28 »

Ирочка, пришла сказать тебе, большое спасибо за рецепт. Правда без фото, т.к. тортик получился не очень презентабельным. У меня было такое ощущение, что теста мало... раздумье, делала все как ты писала 3 коржа по 26 см... короче в следующий раз буду делать по 22 см и будет самое то. И сметана зараза меня подвела, первый раз увидела в продаже 30%-ю, из банки выкладывала и радовалась, такая она была густая, а как только взбивать начала, она стала жидкая... видимо химики опять что-то намудрили. Но самое то главное, что не смотря ни на что, торт получился очень вкусным, пропитался замечательно (еще бы, крем стекал по бокам ручьями), так хорошо чувствуются орешки. Да и еще один важный момент, все очень легко, просто и быстро!

 спасибо
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #4 : 01.02.2016 02:07 »

Ирочка,принесла свои коржи на "разбор полётов"  Испекла их сразу-же,но не собирала ещё, срочный заказной торт спутал все мои карты.
Значит так... :23:Тесто у меня было мягкое,липкое и тягучее.Я нарисовала круги крышкой на бумаге и мокрыми руками распределяла тесто. В процессе выпечки коржи сначала поднимались прилично так,потом оседали и растекались. В чём причина не знаю. раздумье У меня 2 версии; мёда я плюхнула чуть больше ,в медовиках,где коржи катаются,этот номер у меня проходил,а тут вот так получилось  печаль
И вторая версия : Может надо было всё-таки в форме выпекать,тогда коржам некуда было-бы растекаться  сомнения
 Отщипнула кусочек коржа,на вкус мне понравился,но не пышный,а как блинчик подсушенный,и ярко выраженный медово-карамельный вкус ням восторг(наверное таки мёда многовато) раздумье
Вот мои коржики:


Завтра куплю сметану и буду тортик ваять  подмигивает
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #5 : 01.02.2016 06:43 »

Оленька, увы, получилось не то, что ожидалось. Очень жаль  печаль
Использовала соду или разрыхлитель? Может, муки было маловато  сомнения
И видимо излишки меда сыграли свою роль. Коржи при выпечке не должны были ни оседать , ни растекаться.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #6 : 01.02.2016 09:45 »

Ирочка,ты не огорчайся  не плачь не плачь :13:Мои косяки,признаю  смущение Я вообще не хотела с позорным своим результатом фигурировать в теме,(сейчас думаю,может так и надо было сделать ),но с другой стороны,может кому-то мои ошибки будут наглядным примером: как не надо делать  nono В общем,я теперь не успокоюсь,пока не испеку его правильно ,тем более,что торт обещает быть изумительным  :5:Я чувствую восторг
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #7 : 01.02.2016 09:56 »

Оленька, правильно сделала, что написала!
К выходным сама еще раз постараюсь испечь и все взвесить))
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #8 : 03.02.2016 00:58 »

Ирочка,принесла свой тортик многострадальный. Собирала вчера вечером,пропитывался сутки. Я понимаю,что получилось не то,что ожидалось,но и этот неудавшийся вариант получился изумительным  восторг Коржи 3 дня у меня хранились на лоджии,завёрнутые в полотенце. За это время они стали не сухими,был ярко выражен  медово-карамельный вкус (наверное с мёдом я таки перестаралась,от этого и тесто жидковатым было,и коржи поднимались,а потом оседали и растекались)
В общем накосячила я конкретно  смущение
С кремом рисковать не стала, в сметану добавила сразу пакетик загустителя , пол-банки сгущёнки ,взбился крем очень хорошо,такой пышный стал.... восторг
Особо не украшала, решила ,что для домашних посиделок и так сойдёт.
Четвертушка тортика ушла на вынос,ещё и  гости случились у нас ,в общем на завтра осталось от тортика само ничего  подмигивает
Завтра ,если ничего не помешает,буду печь ещё,с учётов всех моих ошибок.





Ирочка,спасибо большое за рецепт и дико извиняюсь ,устроила я тебе вырваные годы  краснеет
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #9 : 08.02.2016 01:02 »

Ирочка,я опять с тортиком. пожалуйста



Не могу успокоиться,сильно понравился мне медовичок этот. Работа над ошибками показала : мёда должно быть строго по рецепту ,не больше,мука у меня оказалась не очень,поэтому тесто жидковато было,я только на третьем корже поняла,какое тесто должно быть по консистенции -Оочень мягкое, гораздо гуще,чем кексовое.
В общем торт получился у меня обалденно вкусным.  восторг Сын тортики не ест практически никогда,а этот заценил  восторг Об остальных и говорить нечего,девы мои сказали : почаще-бы такие эксперименты. восторг хочу ложка
На дизайн не обращайте внимания,игралась с новой насадкой и испытывала крем после заморозки. Разрез сфоткаю завтра,там остался ещё кусочек  подмигивает ням
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 23:06
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>