Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (6.7%)
Испек(ла), буду повторять. - 14 (93.3%)
Проголосовало пользователей: 14

Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 10   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт "Шоколад на кипятке"  (Прочитано 166087 раз)
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #75 : 09.01.2015 18:27 »

А мой Панас все время так бисквиты печет, получился только первый 6 лет назад, а потом всегда такие по любому рецепту. Я больше в нем и не пеку. раздумье

Не ,у меня Панасик нормально печет, это или у меня руки кривые или разрыхлитель подвел.
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #76 : 29.01.2015 18:32 »


полпорции, маленький панасоник. испекла для шоколадной 'картошки'. пропеченый, но скорее кексовый, не сухой. в духовке он у меня был прям бисквитно-сухой, но низкий. в мульте первый раз испекла.
вопрос к спецам - что не так? или все так?
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9735
Благодарили: 7209
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #77 : 29.01.2015 19:12 »

Линочка,всё так... супер Шикарный бисквит,в мульте он такой и получается сочный.... восторг В духовке более сухой  подмигивает
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #78 : 30.01.2015 12:32 »

Я тоже однажды пекла этот Шоколад на кипятке, тоже в Панасике большом и у меня получился такой же, как у Лины на фото. Он был как бы плохо пропечен, какой-то мокрый, глывкой... не понравился совсем. Больше я не экспериментировала. nono
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7717
Благодарили: 7478
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #79 : 04.02.2015 22:06 »

Пекла бисквит в мультиварке 1час 15мин. Вышел высокий, пушистый! супер



И в разрезе такой красивый был, дырчатый! супер Разрезала аж на 5 коржей! вау
Да, забыла написать, что какао в этот раз положила всего 2 ст.л. с большой горкой. Хватило вполне. согласие
С кремом напартачила, по-этому без фоток. краснеет Но вкусно было очень! ням
Люблю этот рецепт! супер
Записан
НаталияК

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 147
Благодарили: 147
Откуда: Крым, Феодосия
Как прекрасен этот мир!


« Ответ #80 : 05.02.2015 00:27 »

И я обожаю этот рецепт! Он у меня палочка-выручалочка... даже без крема... просто, когда остынет, разрезаю на кусочки, ставлю вазочки с вареньем разным и банку домашней сметаны... мои мурчат, лопая за обе щеки... девочка1
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9735
Благодарили: 7209
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #81 : 05.02.2015 00:39 »

Леночка,ничего себе бисквитик.... аплодисменты дразнилка И такой высоченный... супер Наташенька,ты права,он и просто так ,без крема очень вкусный,особенно для любителей шоколадной выпечки. А я вот какао не уменьшала ни разу  раздумье надо будет попробовать ,мож и моим понравится. сомнения
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #82 : 07.02.2015 21:54 »

Оль,пекла ныне "Шоколад .." . Получился в мульте хороший - высокий . Разрезала на 4 коржа. Крем решила попробовать с манной каши. Странное было ощущение - мазать бисквит манной кашей  раздумье сомнения , даже не представляю ,что получится на вкус. Мне  кажется , что лучше бы просто сметанка+сгущенка. Ну , потом узнаем.Каши получилось много- намазюкала и сверху. Полила сверху шоколадной глазурью. Страшненький он у меня !  язык язык язык Но фото для отчета поставлю  согласие. Ольчик , спасибо за вкусный бисквит , он такой , как мне нравится- влажный ,шоколадный !

Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6129
Благодарили: 2955
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #83 : 08.02.2015 14:31 »

Оленька, честно говоря, я этот крем делала уже давно, года три назад, и он мне жутко не понравился  краснеет!Торт с ним очень "тяжелый" получился.Но, может, Мариночке будет в самый раз, это я такая Галя балуванная  весёлый.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #84 : 08.02.2015 15:11 »

ты здесь первая решилась на такой крем

Чёй-та вау?!

Я вот тока с манным ШнК и делала язык девочка...и моим вполне нравился дразнилка...фик кто понял, что в крэме манка вау...

С манным суфле тоже супер!!!
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30399
Благодарили: 23265
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #85 : 08.02.2015 15:17 »

Когда-то давно торт с манным кремом (я туда обязательно ещё лимон с кожурой добавляла)   ням вообще назывался " Птичье молоко". подмигивает

И без сгущёнки у меня. Молоко, манка, сахар, ванильный сахар, масло, лимон.

Торт "Птичье молоко" на манке (варианты)
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #86 : 08.02.2015 15:35 »

я туда обязательно ещё лимон с кожурой добавляла

Вот и в моём манном креме это обязательный (!!!) компонент по рукам...

Без лимона ни разу не делала растерянный...

И без сгущёнки у меня.

У меня с нею)...


Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #87 : 08.02.2015 17:39 »

Спасибо, Стеллочка, каша варится, бисквит готов.
В детстве я этот крем ела в гостях 1 раз, как-то не не был распространен у нас.
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #88 : 08.02.2015 23:46 »

Ну где-же там Маришка,...волнуюсь... ожидание

да тута я , тута  хохот в польшу сегодня каталась ,поэтому на форуме не была.
так-с , по поводу крЭма , манного . Лимон не добавляла ,бо в рецепте не указан. В готовом изделии совершенно нет вкуса манки .но ... дети сказали , что торт очень сытный !! Ну я -то понимаю ,почему он сытный !  mosking mosking Для себя решила ,что с манным кремом больше не буду экспериментировать. А кто чем его ,тортик , промазывает ?
так что ,Ольчик , ты не волновайся - всё в порядке !! цветок цветок цветок
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9735
Благодарили: 7209
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #89 : 10.05.2015 00:25 »

Мариночка,прям гора с плеч.. банан Я чаще всего делаю сметанный крем либо со сгущёнкой, либо с сахаром. Но сметана сейчас,ты ж сама знаешь,какая.  усмешка Или смешиваю её с базарной, или добавляю пакетик-другой загустителя для сметаны или сливок.

Тортик нашей мастерицы вы уже выдели,покажу теперь свой:


 Крем - сметана, взбитая с сахаром и вишня . Такая прослойка в последнее время у нас  самая востребованная.
Бисквит выпекала в форме 28d .Тесто делила не пополам,а сначала испекла 2/3 (потом этот корж разрезала на 2 части) потом  1/3 . В результате получилось3 коржа.  Несколько раз пыталась в этой форме испечь весь бисквит сразу,результат мне не очень понравился,пропекается долго,края уже горят,а внутри клёклый,и крыша холмиком меня не очень устраивает,приходится её срезать.
Записан
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 10   Вверх
Печать
Перейти в:  

16.11.2024 18:13
Последние темы
Мясо с картошкой
15.11.2024 11:29
от Stern
Уха
15.11.2024 08:46
от sveta_3ay4ik
Пироги с капустой
15.11.2024 08:20
от Stern
Сырники без муки
14.11.2024 09:56
от Stern
>