Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 2 (8%)
Испек(ла), буду повторять - 23 (92%)
Проголосовало пользователей: 26

Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог песочный "Малиновый звон"  (Прочитано 41819 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 07.12.2010 22:07 »

Рецепт из книги д-ра Оеткера "Выпечка приносит радость!"

Пирог песочный  "Малиновый звон"



На форму Ø 28 см:
Тесто:
225 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
100 г молотого миндаля
125 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
пару капель миндального ароматизатора (не обязательно)
щепотка гвоздики (по желанию)
0,5 чайной ложки корицы
1 яйцо
1 белок
125 г мягкого масла или маргарина
Начинка:
100 г малинового конфитюра
Для смазывания:
1 желток
1 чайная ложка молока

Муку смешать с разрыхлителем, добавить орехи, сахар, ванильный сахар, специи, перемешать. Добавить яйцо и белок, масло. Замесить тесто и поставить на 30 минут в холодильник.
Половину теста распределить мокрыми руками по бумаге для выпечки. Смазать малиновым конфитюром, оставляя 1 см по краю свободным. Оставшееся тесто раскатать в тонкие жгутики, выложить бортик и решётку. Желток размешать с молоком, смазать пирог.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) примерно 30 минут.



Очень достойный пирожок!  ням супер
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #1 : 07.12.2010 22:56 »

Благодарю, благодарю любовь за безумно вкусный пирожок восторг
он такой..... angel такой angel - супер ням ням
Спасибо, дорогая, за наше счастливое детство юность поцелуй поцелуй поцелуй

Записан
Сибирячка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 130
Благодарили: 90

« Ответ #2 : 04.03.2011 14:00 »

Стеллочка, и я его сделала!!!   хлопать  Вкусненький!!! ням   
Вечером сделала тесто, оно всю ночь простояло в холодильнике. Миндаль я не нашла в закромах (есть у меня грызун-любитель миндаля  acute), забабахала грецкий орех и конфитюр малиновый заменила на густое варенье...   смущение    А все остальное - "строго по рецепту"...  реверанс
Ну мне ООчень понДравилось!   супер

 
Записан
olniga
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 91
Благодарили: 36
Откуда: Россия, Ростовская обл.
И я хАчу. А дайте мне.


« Ответ #3 : 16.06.2013 16:07 »

Таак, все уже наелись, а я токо начинаю. ура Вот он мой красавец. Это еще в форме:

А это уже на блюде:

А геде дальше будет, не покажу! дразнилка
Хожу пускаю слюни, кусочек сбоку отломила, вкусно. Жду мужа, а пока есть время, отчитываюсь. Я люблю песочное тесто. С него, наверное, и печенюшки будут отпад! Отмечаю красной меткой! восторг спасибо
Записан
olniga
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 91
Благодарили: 36
Откуда: Россия, Ростовская обл.
И я хАчу. А дайте мне.


« Ответ #4 : 16.06.2013 17:31 »

Ой, Стелла, не выдержала, ложка слюни закончились хочу Отрезала манюсенький кусочек и... заварила чай, приговорила 2 куска. Очень, очень. Малинка освежила, все в меру, так вкусно! ням
Муж оценил - еле дождалась, пока съест хоть кусочек.  ложка Его слова "Очень вкусный пирог, лучше всяких тортов", для меня как бальзам радость Он у меня еще ночью встает пьет молоко. Так вот утром осталось 2 кусочка. улыбка
Записан
olniga
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 91
Благодарили: 36
Откуда: Россия, Ростовская обл.
И я хАчу. А дайте мне.


« Ответ #5 : 20.06.2013 16:46 »

А я еще и с вишней сделала! ура Тоже вкусно, но с малиной луТче! Заказали с клубникой mosking. Но надо уже другое пробовать.

Записан
olniga
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 91
Благодарили: 36
Откуда: Россия, Ростовская обл.
И я хАчу. А дайте мне.


« Ответ #6 : 20.07.2013 19:28 »

Ну вот, Стеллочка, твой поклонник Малинового звона с отчетом! реверанс Выполнила пожелания мужа и сделала с клубникой. Сам нарвал и принес. Только вместо миндальных орехов были грецкие. Получился пирог мгновенного поедания хихи
Записан
Талия

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 442
Благодарили: 122
Откуда: Ирландия

« Ответ #7 : 26.07.2013 00:36 »

Я его тоже испекла  ура ура ура ВКУСНООООООО  ням любовь хочу Показать нечего  смущение, сЪелИ  ложка прям сразу.

Стелла, у меня вопросы  краснеет Как управляться с таким тестом? у меня форма 25 см и как-то маловато показалось мне теста или его надо тонко раскатывать? Тает в руках и становится неуправляемым  злится А с сеткой ваще засада  вай дод

Завтра хочу повторить, муж с дочкой хотят с яблоками, а я хочу с ревнИвым  хихи ревнЕвым конфитюром, специально купила  согласие А первый был со свежей малиной и смородиной и этого (начинки) мне тоже было мало  хихи
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 26.07.2013 00:58 »

 Наташенька, только так, как в рецепте написано - мокрыми руками "расхлопывать" по дну формы тонким слоем, теста достаточно. Если уж никак с сеткой не получается, помести тесто в пакет со срезанным уголком и выдави полоски.
 
На здоровье вам пожалуйста и спасибо за отзыв! цветок
 
Записан
Талия

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 442
Благодарили: 122
Откуда: Ирландия

« Ответ #9 : 26.07.2013 11:11 »

... Если уж никак с сеткой не получается, помести тесто в пакет со срезанным уголком и выдави полоски. ...
Ой, ну точно, печенье же так делаем.

Я вчера мужу намекнула, что пирог будет с конфитюром  смущение так он меня чуть не сожрал глазами swoon был очень не доволен  смех Буду делать пополам  согласие

Стеллочка, СПАСИБО за рецепт!  цветок Этот пирог нравится ВСЕМ и ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ  ура
Записан
Талия

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 442
Благодарили: 122
Откуда: Ирландия

« Ответ #10 : 26.07.2013 21:44 »

Лето в данном варианте не односмысленно. Если о фруктах, так они у нас в магазине круглый год, своей земли нет да и просто так здесь ничего не растёт  слёзы Климат - дожди и ветры, даже летом. Если и получится 2 недели нормального тепла за всё лето, то это СУПЕР.
Со свежей малиной конечно было лучше  хочу

Вот так получилось и чудом успелось сфотографироваться  mosking Пол часа не хватило для пропекания, сбила с толку румяная помазка. Так что я ещё эту половинку допекала  краснеет Первую половину допекать не дали, так и съели  хихи



С сеткой опять промах удивление, но это наверное просто практика нужна  улыбка
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #11 : 23.09.2013 22:27 »

У нас еще полно свежей малины. Вот и припекло мне такого пирожка. хохот Очень-очень вкусно получилось. ням супер Тесто нежное, начинка ароматная. восторг Смели в момент!!! mosking
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #12 : 24.09.2013 08:16 »

Обалдеть - малина!  хочу хочу хочу

ППКС  хочу хочу хочу
Ириш,ты прям свежую малину использовала,не конфитюрила? У нас тоже в этом году малинка бъёт все рекорды,я на днях 4 кг.заморозила,цена-дешевле,чем в сезон  банан Скупила всю,что у дедульки в наличии была...Не крупная, но ароматная такая.... восторг
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #13 : 24.09.2013 12:21 »

Да, Оль. Просто посыпала тесто манкой немного, а сверху малину выложила. И у нас сейчас почти вполовину дешевле чем в сезон, даже у мамы на огороде понемногу еще собираю малым.
Записан
olniga
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 91
Благодарили: 36
Откуда: Россия, Ростовская обл.
И я хАчу. А дайте мне.


« Ответ #14 : 26.09.2013 12:53 »

Цитировать
Ириш,ты прям свежую малину использовала,не конфитюрила?
Оль, а я тоже все время со свежей делаю. И с клубникой делала. Тоже сначала манкой, а потом на малину/клубнику сахар сыплю. Не знаю, что все с сеткой мучаются. У меня тесто, как пластилин, только липнет. А выдавить такое не получится. А вот с конфитюром так и боюся делать. Мож попробовать сомнения
Записан
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.11.2024 01:08
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>